Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    MLPPP bisakah di mikrotik

    alw shuhu2 yang terhormat, saya mau nanya ada tidak multilikng ppp pakai adsl. soalnya aku nemu di web katanya pakai windows bisa mlppp, dan keceptannya bisa berlipat, lebih bagus dari pada load balancing.



    tapi aku tidak tahu caranya

    mohon bantuannya

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa kelihatannya, tapi pakai mikrotik v3.10 deh yang baru saja keluar.

    What's new in 3.10:

    *) added Multilink PPP to PPPoE client - just specify multiple interfaces
    to enable it;

    Ada yang sudah coba ????

  3. #3
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    beluuummmmmm

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew... kayaknya perlu coba tuh...
    Hmm... perlu upgrade ke 3.10 dulu yah...
    Ada link tutorialnya nggak yah?

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info ... sayang masih newbie di mikrotik jadi blum sampe kesana otaknya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kemaren udah upgrade ke 3.10, cuman waktu nyoba tuh feature kok ada yang masih belum paham ya...

    Interface emang udah bisa lebih dari satu, tetapi username dan password-nya kok cuman bisa diisi satu yah? padahal kalo pake sepidi lebih dari satu kan user name sama password-nya otomatis sebanyak sepidinya juga...

    Ada yang bisa kasih solusi?

  7. #7
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah perlu di coba nech , update dulu ah Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah berhasil menggabungkan 2 id pada 1 line Speedy, cuman yang belum berhasil adalah cara menggunakan keduanya, mungkin ada yang punya pengalaman kebih dalam menggabungkan ??

  9. #9
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kemaren udah upgrade ke 3.10, cuman waktu nyoba tuh feature kok ada yang masih belum paham ya...

    Interface emang udah bisa lebih dari satu, tetapi username dan password-nya kok cuman bisa diisi satu yah? padahal kalo pake sepidi lebih dari satu kan user name sama password-nya otomatis sebanyak sepidinya juga...

    Ada yang bisa kasih solusi?
    buat 2 PPOE client bro kayaknya tapi dengan 1 line , gw coba2 baru tahapan itu tau deh selanjutnya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo ada kasih info, soalnya ada di forum luar sono yang pakai mlppp dan kec bisa naik mirip LB.

    ayo yang udah nyoba kasih info

    terima kasih

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo buat PPPoE client dua sih, gak masalah, cuman kalo gitu kan nggabungkannya tetap pake Load Balance, bukan MLPPP (liat link bro adeldian buat detilnya).

    Nunggu manual V3.xx selesai dikerjain ah... Di changelog cuman disebutkan dikasih multiple interfaces saja sih...
    Last edited by yosanpro; 14-06-2008 at 22:32.

  12. #12
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo buat PPPoE client dua sih, gak masalah, cuman kalo gitu kan nggabungkannya tetap pake Load Balance, bukan MLPPP (liat link bro adeldian buat detilnya).

    Nunggu manual V3.xx selesai dikerjain ah... Di changelog cuman disebutkan dikasih multiple interfaces saja sih...
    2 PPoE Client dengan 1 interface emang uda bisa yah ? setahu gw sih 2 inteface trus di LB deh... hihihihi lihat dan bacca lebih detail deh yah linknya adeldian

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ano.... ngomong2 fitur ini letaknya dmn ya Click here to enlarge mohon maaf katrok Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Fiturnya udah jadi satu ama PPPoE Client, lihat di changelognya:

    *) added Multilink PPP to PPPoE client - just specify multiple interfaces to enable it;

    jadi kalo sekarang kan di PPPoE client bisa dikasih interface lebih dari 1.

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Fiturnya udah jadi satu ama PPPoE Client, lihat di changelognya:

    *) added Multilink PPP to PPPoE client - just specify multiple interfaces to enable it;

    jadi kalo sekarang kan di PPPoE client bisa dikasih interface lebih dari 1.
    OOhhh~~~~~~~ Katrok banget aku Click here to enlarge akhirnya nemu juga maksudnya Click here to enlarge cara settingny gmn yah.. buka2 kamus dulu ah Click here to enlarge

    Oia, kelupaan... tadi pagi coba install RSPPoE ternyata hasilnya cukup signifikan juga BW-nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bridge pada subnet 30, bisakah ?
    By vade in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-05-2008, 21:28
  2. koneksi mikrotik ke router lain, bisakah ?
    By bodoh112 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-04-2008, 12:23
  3. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •