Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba lihat link yang aku berikan
    kali ja bermanfaat dan ada yang mo mencoba. soalnya aku pastinya nggak akan bisa.(nggak punya akses internet, pa lagi butuh dua) kalo testing mikrotik aja pakai virtual samape 3 compi. dan hasilnya tutrial yang pakai squid saya dah coba berkali-kali benar-benar mantb deh.

    terima kasih

  2. #17
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew ktinggalan banget saya neh ,,,,,, jadi ndeso banget ..... baru aja nyadar dan faham .... udah ada yang berhasil bro ??? kayanya perlu dikembangin nih ... jadi mantap pastinya ....

  3. #18
    Status
    Offline
    utuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro all...

    kayaknya musti ngajuin pernyataan rame-rame ke provider ADSL-nya (telkom) untuk 1 line Speedy supaya bisa multi account, yang sekarang 1 line = 1 account.

    gmana bro? terus terang, seperti di daerah ane yang masih ngandalin Speedy, dan punya beberapa line Speedy untuk bisa punya cukup b/w. nah kalo mo nambah lagi, narik kabel baru lage (PSB) yang notabene pengajuan PSB-nya cukup lama, pasti repot dan juga tidak efisien. bayangin kalau 10 line = 10 account = 10 modem! Click here to enlarge

    saya quote dari salah seorang moderator forum Speedy:
    secara fisik kabel sih bisa2 aja - cuma secara logic dari sisi BRAS dan setup koneksi :
    - boleh tidak ada 2 akun pada 1 telepon (dial-in station) - tergantung dari policy provider
    kalaupun bisa, bagaimana dengan setup PVC (Permanent Virtual Circuit) pada beberapa modem yang mendukung multi PVC?
    secara pengalaman, ane pernah setup 2 PVC dengan account Speedy yang berbeda, tetapi kendalanya adalah nilai VPI/VCI yang tidak boleh sama dengan masing2 PVC, sementara aturan nilai VPI/VCI pada modem yang diberikan oleh Telkom hanya 1 nilai VPI/VCI, contoh: Samarinda = VPI=0 VCI=35, otomatis modem menolak jika nilai VPI/VCI sama.

    updated:
    dalam artian VPI/VCI sama adalah:
    - jika PVC1 nilai VPI/VCI = 0/35 maka PVC2 nilai VPI/VCI = 0/35

    jika nilai PVC1 = 0/35 dan PVC2 = 8/35, berarti tidak sama.


    mungkin ada yang dah pernah coba utak-atik PVC, bagaimana dengan VPI/VCI?

    mungkin juga ada yang bisa menerangkan hal tersebut, kiranya bisa di-share disini.

    CMIIW dan terima kasih.
    Last edited by utuh; 19-12-2008 at 19:15. Reason: add VPI

  4. #19
    Status
    Offline
    utuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ya, ane punya RB450 level 4 v3.10, cari Multilink PPP-nya dimana ya?
    ane udah add interface PPPoE-Client tapi gak ada yang berhubungan MLPPP?

    bisa kasih petunjuk gak?

    makasih lage

    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    alw shuhu2 yang terhormat, saya mau nanya ada tidak multilikng ppp pakai adsl. soalnya aku nemu di web katanya pakai windows bisa mlppp, dan keceptannya bisa berlipat, lebih bagus dari pada load balancing.



    tapi aku tidak tahu caranya

    mohon bantuannya

    terima kasih

    Pfsense. Click here to enlarge
    FreeBSD, saya pake.gratis lagi.

  6. #21
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja 2 line speedy user dan passnya sama pasti asyiik niiih g abis"in interface kalo mau LB pake RB411 pun bisa POE dari MT dongClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    OOhhh~~~~~~~ Katrok banget aku Click here to enlarge akhirnya nemu juga maksudnya Click here to enlarge cara settingny gmn yah.. buka2 kamus dulu ah Click here to enlarge

    Oia, kelupaan... tadi pagi coba install RSPPoE ternyata hasilnya cukup signifikan juga BW-nya
    wew...boleh jugak tuh akang...
    td seharian googling tentang RSPPoE tp blon nemu jugak pencerahan...
    sharing link donk...biar lebih ngerti....Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    sptnya salah kaprah ya penggunaannya, bukanya account spidol terikat dengan saluran telpnya...Click here to enlarge maksud dari multilink ini apa bukan dengan dua jalur (dialup/adsl) konek menggunakan satu account yg sama, semacam bonding.. (koreksi jika kliru)

  9. #24
    Status
    Offline
    bastianenak's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa tuh

    di youtube ada dikupas tuntas

    tp bhs enggriiss broo

  10. #25
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti yang telah disebutkan didalam video, provider anda harus sudah mendukung MLPPP, sepertinya sih udah bisa, karena user account speedy ngga kebonding ama no.telp koq Click here to enlarge
    cuman bagaimana mengimplementasikan ini di mikrotik masih menjadi pertanyaan Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bridge pada subnet 30, bisakah ?
    By vade in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-05-2008, 21:28
  2. koneksi mikrotik ke router lain, bisakah ?
    By bodoh112 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-04-2008, 12:23
  3. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •