Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    beggox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mematikan koneksi inet LAN lewat wireless

    Met malam all...

    Aku mw nanya wat para master2 mikrotik..

    Gimana cara matiin koneksi inet di lan (PC_LAN) dari koneksi Hotspot (MY_PC) klw topologinya seperti ini:


    Inet >> ADSL >> Mikrotik RB750 >> Hotspot >> MY_PC
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa|
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa|
    aaaaaaaaaaaaaaaaHub/Switch
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa|
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaPC_LAN

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo maw semuanya, ya, tinggal disable aja NAT nya..

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cabut Kabel hub yang menuju mikrotik klw mau gampang gan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    suhe0540010's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Pringkasap, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo maw semuanya, ya, tinggal disable aja NAT nya..

    Click here to enlarge
    betul tuh,,,,, Click here to enlarge


    emang tujuannya buat apa gan?

    kalo pendapat sy, buat firewall filter (drop dari LAN), kalo mau dimatiin di enable, kalo di nyalain disable,

    Click here to enlarge koreksi kalo salah,,

  5. #5
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau punya akses ke mikrotik nya.
    • secara fisik, cabut kabel
    • login ke mikrotik, disable interface yang ke PC_LAN
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  6. #6
    Status
    Offline
    beggox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara buat filternya gimna gan? maklum newbie...
    klw LAN sering dipake ponakan2 gw yang sering buka youtube, klw hotspot ya disewain.. gw pengen matiin koneksinya trus bisa idupin lagi tapi lewat jaringan hotspot.. gitu gan...

  7. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beggox Click here to enlarge
    cara buat filternya gimna gan? maklum newbie...
    klw LAN sering dipake ponakan2 gw yang sering buka youtube, klw hotspot ya disewain.. gw pengen matiin koneksinya trus bisa idupin lagi tapi lewat jaringan hotspot.. gitu gan...
    apa cara2 di atas sudah dicoba?

    emang PC yang ada di LAN (di bawah switch) ada berapa?
    kalo cuma 1:
    - disable aja interface yang mengarah ke switch (Pilih menu Interface -> Ether yang mengarah ke Switch
    - cabut kabel yang ada di RB, yang mengarah ke switch
    - bisa juga disable NAT nya (IP -> FIREWALL -> NAT)

    kalo lebih dari 1:
    - catat IP keponakannya,
    - drop semua koneksinya pake FIREWALL ()

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OOT dikit:
    kasihan ponakan2 situ kalo di matiin koneksi inetnya mending dilimit sesadis mungkin dan prioritas paling bawah Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 10-09-2012 at 08:59.

  9. #9
    Status
    Offline
    beggox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo maw semuanya, ya, tinggal disable aja NAT nya..

    Click here to enlarge
    caranya gimana om?

  10. #10
    Status
    Offline
    beggox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    apa cara2 di atas sudah dicoba?

    emang PC yang ada di LAN (di bawah switch) ada berapa?
    kalo cuma 1:
    - disable aja interface yang mengarah ke switch (Pilih menu Interface -> Ether yang mengarah ke Switch
    - cabut kabel yang ada di RB, yang mengarah ke switch
    - bisa juga disable NAT nya (IP -> FIREWALL -> NAT)

    kalo lebih dari 1:
    - catat IP keponakannya,
    - drop semua koneksinya pake FIREWALL ()
    hkalau mw disable interface > ethernet yang untuk lan trus ntr enablenya gimana gan? soalnya pernah ane disable malah pengaruh di semua koneksi.. (maaf msh newbie)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 52
    Last Post: 22-06-2011, 07:31
  2. mematikan koneksi client dari mikrotik
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 26-02-2011, 16:06
  3. [ASK] Koneksi inet putus nyambung via RB750 ?
    By donNUGEloco in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2010, 18:36
  4. [tanya] DNS Server error kalo lewat inet
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-11-2007, 23:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •