Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    set mikrotik untuk game online dan browsing

    Misi gan mo tanya.
    ane punya koneksi 1 line ISP menggunakan radio wireless dan 1 line speedy.
    nah 2 koneksi ane colokin ke rb750 di bawah agar set loadbalancing dan set mangle port untuk game online dan port untuk browsing lebih mudah.
    line isp di eth 1 dan line speedy di eth 2 di rb 750.
    port untuk game mengarah ke line isp dan selain port game sprti browsing dll di eth2.
    problemny kenapa rb750 tidak bisa diremote dari luar.
    mohon pencerahan nya gan.

  2. #2
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hmm Click here to enlarge
    Misi gan mo tanya.
    ane punya koneksi 1 line ISP menggunakan radio wireless dan 1 line speedy.
    nah 2 koneksi ane colokin ke rb750 di bawah agar set loadbalancing dan set mangle port untuk game online dan port untuk browsing lebih mudah.
    line isp di eth 1 dan line speedy di eth 2 di rb 750.
    port untuk game mengarah ke line isp dan selain port game sprti browsing dll di eth2.
    problemny kenapa rb750 tidak bisa diremote dari luar.
    mohon pencerahan nya gan.

    spidi-nya di bridging apa di dial modem??
    kalo di bridge tinggal maen di NAT nya....tutor nya dah banyak di sini

  3. #3
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahny yang ane mo remote yg IP dari ISP. tp ndak bisa di remote. di ping jg ndak bisa. tp bisa maen game.
    sementara spidiny blm di brid, jd yg dial masih modem.

  4. #4
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahan gan.
    gmn caranya rb 750 yg bawah bisa diremote menggunakan IP dari ISP bukan dari spidi. jadi kalau ada2 apa dgn koneksi. pas ane lagi g ditmpt bisa di remote dari luar.

  5. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ketik di terminal
    /ip fi ma pr al de
    paste di sini
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  6. #6
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok kang besuk ane paste.
    besuk baru ke warnet lagi soalnya.
    hehe

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ente harus tentukan 1 line untuk default routing,
    quote dari
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    tambahan sedikit aja, udah sering sih dijelaskan
    jika tidak di LB, maka akan melewati route default
    karena untuk LB dengan proxy, ada 3 hal penting..
    -trafik dari klien
    -trafik dari proxy
    -trafik dari router itself
    ane perbaiki bahasanya, trafik = koneksi

    yang ente harus perhatikan adalah dari koneksi router it-self Click here to enlarge
    gak usah di LB untuk port2 tertentu,
    biarkan saja dia lewat route default (1 gateway yg setia hingga akhir)..
    dan remotenya lewat situ aj..

  8. #8
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya gimana ya gan ?
    kasusny gini gan soalnya
    eth1 = IIX
    eth 2 = speedy
    eth 3 = lan
    mangle port game dengan new-routing-mark=game-online
    mangle selain port game alias browse
    ip route nya ada dua 1 dari isp (new-routing-mark=game-online ) 1 lg dari speedy ( tanpa new routing mark )
    jadi otomatis yang gag lewat routing mark lewat speedy.
    maslahny kenapa ip public dari IIX g bisa diping tpi bisa jalan gamenya. RB 750 jg ndak bisa diremote jadinya

  9. #9
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hmm Click here to enlarge
    maksudnya gimana ya gan ?
    kasusny gini gan soalnya
    eth1 = IIX
    eth 2 = speedy
    eth 3 = lan
    mangle port game dengan new-routing-mark=game-online
    mangle selain port game alias browse
    ip route nya ada dua 1 dari isp (new-routing-mark=game-online ) 1 lg dari speedy ( tanpa new routing mark )
    jadi otomatis yang gag lewat routing mark lewat speedy.
    maslahny kenapa ip public dari IIX g bisa diping tpi bisa jalan gamenya. RB 750 jg ndak bisa diremote jadinya
    remote dari speedy saja, default routenya kan speedy...

  10. #10
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebetulnya ini cuma masalah routing saja. ketika ada packet data dari arah ISP yang ke eth1 aka IIX (input ke router), router mikrotik HARUS diberitahu lagi untuk lewat jalur ISP yang IIX (output dari router). makanya ping tidak reply tapi bisa untuk main game dari arah LAN.
    Ini prediksi awal saya gan. CMIIW
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  11. #11
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solusinya gimana gan.
    soalnya dibuat main game juga bisa di buat browsing juga sudah bisa.

    set mikrotikny krg lbh seperti ini gan :

    /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc mode=http;

    import nice.rsc

    slh satu contoh manglenya :
    /ip firewall mangle
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="Ayo Dance" disabled=no dst-address-list=nice dst-port=18900-18910 \
    new-routing-mark=game-online-indonesia passthrough=yes protocol=tcp

    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=game-online-indonesia action=mark-packet new-packet-mark=Game
    /ip firewall mangle add chain=prerouting connection-mark=!game-online-indonesia action=mark-packet new-packet-mark=Browsing
    /queue simple
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all max-limit=512k/512k name=Game packet-marks="Game" parent=none priority=1 \
    queue=default-small/default-small total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all max-limit=512k/512k name=Browsing packet-marks="Browsing" parent=none priority=8 \
    queue=default-small/default-small total-queue=default-small

    ini routingnya gan :
    /ip route add gateway [ip address gateway ISP ] routing-mark=game-online-indonesia
    /ip route add gateway [ip address gateway speedy ].

    masih belum bisa diremote juga gan yang IP ISP dan di ping juga ndak bisa alis RTO.

  12. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    judulnya "set mikrotik untuk game online dan browsing" tapi isinya remote mikrotik dari luar Click here to enlarge
    sori OOT dikit
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya settingan nya untuk warnet dan kasusnya seperti itu Om ?Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    remotee dari luar
    dapet ip publik gak? dari speed atau isp 1 nya lagi, kalo dhcp dari masing isp tersebut, ngapain di remote dr luar. jadi repot baget ntar.
    (cek ip publik dl).
    kalo routing nya benar ga mungkin rto. saran diatasku udah pada bagus broo, tinggal di test saja satu satu. dan jadikan apapun pertanyyaan awal menjadi fokus, jangan kemana-kemana. nanti jawabnya pada kemana-kemana. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] HELP Cara setting mikrotik rb750 untuk warnet game online
    By fridaynightmoon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2014, 22:28
  2. Membedakan Game Online dengan Browsing
    By rofiqazhari in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-09-2011, 23:33
  3. [ask] Setting mikrotik buat game online dan browsing
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-01-2010, 22:38
  4. upload selalu mengganggu browsing/game online
    By aaheroe in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-12-2009, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •