Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] bisakah utorrent di traffic shaping?

    gan... boleh tahu bagaimana cara traffic shaping utorrent supaya nampak di queue?
    saya sudah mangle mark connection & mark packet semua tcp, tapi kok gak nampak utorrent di queue yah?

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    search-search dulu lah...







    kali aja ada yang mentok

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh maaf gan... tadinya saya search "utorrent" ternyata keyword nya "torrent"
    maaf sebesar2 nya gan...

    tapi yang ada pada bahas nge block torrent dan limit torrent dengan layer7
    saya sudah coba dengan layer7 dan testing pake utorrent tapi masih belum ketangkap traffic nya...

    Code:
     ^(\x13bittorrent protocol|azver\x01$|get /scrape\?info_hash=get /announce\?info_hash=|get /client/bitcomet/|GET /data\?fid=)|d1:ad2:id20:|\x08'7P\)[RP]
    Last edited by atut; 05-09-2012 at 15:08.

  5. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawab nya bisa ,...how..?? itu tergantung dengan kreativitas anda.

  6. #5
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    jawab nya bisa ,...how..?? itu tergantung dengan kreativitas anda.
    boleh minta tips? traffic shaping/limit bandwidth torrent loh, bukan block torrent

  7. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    jawab nya bisa ,...how..?? itu tergantung dengan kreativitas anda.
    ini bisa maksutnya agan sudah nyoba limitasi utorrent? atau bisa secara teori?
    soalnya di aja belum ada yang bisa. (di forum.mikrotik tsb how to block tapi seharusnya bisa dikembangkan untuk limitasi b/w)

    CMIIW
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  8. #7
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    ini bisa maksutnya agan sudah nyoba limitasi utorrent? atau bisa secara teori?
    soalnya di aja belum ada yang bisa. (di forum.mikrotik tsb how to block tapi seharusnya bisa dikembangkan untuk limitasi b/w)

    CMIIW
    pake tutorial agan pos ronda kayaknya bisa kok gan, udah ane coba ada klient yang donlotnya dari protokol UDP dan portnya macem" pas ane torch tetep keshaping kok....
    Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to joko_kuno For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    (di forum.mikrotik tsb how to block tapi seharusnya bisa dikembangkan untuk limitasi b/w)
    kayaknya untuk block beda dengan limit bandwidth gan...
    misalnya torrent pake 100 ports secara acak, kalo block beberapa port saja sudah bisa (torrent ga bisa connect/ga bisa download lagi)
    tapi kalo limit bandwidth, hanya capture beberapa ports saja mana bisa?

    CMIIW

  11. #9
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    kayaknya untuk block beda dengan limit bandwidth gan...
    misalnya torrent pake 100 ports secara acak, kalo block beberapa port saja sudah bisa (torrent ga bisa connect/ga bisa download lagi)
    tapi kalo limit bandwidth, hanya capture beberapa ports saja mana bisa?

    CMIIW
    block sama limitasi beda gan. ane tahu! tapi liat statement ane.
    (di forum.mikrotik tsb how to block tapi seharusnya bisa dikembangkan untuk limitasi b/w)
    gan, bisa block traffic itu karena ada marking connection. nah liat statement ane lagi. jika bisa block utorrent seharusnya bisa DIKEMBANGKAN untuk limiasi utorrent.
    Agan bikin aja rule untuk block utorrent. nanti ane kembangkan untuk marking packet nya biar bisa limitasi.

    HTH
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Traffic Shaping dengan Queue Tree
    By iif in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-09-2016, 15:03
  2. Basic traffic shaping based on layer-7 protocol
    By benmikrotik in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 11-09-2012, 21:58
  3. [share] traffic shaping queue(very basic)
    By Anto.PJ in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 12-08-2012, 22:45
  4. [Help]: How to Block uTorrent
    By nyoman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 09-07-2010, 16:04
  5. Replies: 3
    Last Post: 21-05-2010, 08:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •