Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    set Load balancing dan mangle untuk warnet game online.

    Mohon pencerahan settingan untuk warnet dengan spesifikasi koneksi 1 line dari speedy 1 line dari ISP menggunakan radio wireless 411.
    bagaimana settingan load balancing nya dan topologinya ?
    dan settingan mangle agar yang browsing dan download tidak mengganggu yg maen game ?

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    kesini broo lengkap ko tinggal test satu persatu. tulis loadbalancing dah
    Last edited by yohanexz; 05-09-2012 at 13:20.

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa dicoba yang namanya static routing, jadi speedy default gateway dan isp wireless kusus buat port2 dan ip2 game dengan begitu maka browsing/download/streaming tidak menganggu game,
    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro yohanexz link ny di buka >> Page not found
    bro dhopack settingany sprti gmn itu Om. trs topologinya bagaimana ?
    apakah di route di bawah alias ditambahi router lagi. atau di route di rb 411 nya.
    Thanks

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake rb lagi misal rb750
    rb750:
    eth1: speedy
    eth2: isp wireless
    eth3: proxy(jika ada)
    eth4: distribusi
    eth5:

  6. #6
    Status
    Offline
    hmm
    hmm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk set load balancing dan mangle nya gimana bro dhopack.
    thank's before

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba jalan2 ke tutorial atau coba mesti ketmu Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    papacholie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terlalu dan sangat banyak bertebaran tata cara load balancing di forum ini juga mbah google... lebih sabar bos mencobanya satu persatu, semangat!!!! tanpa dicoba logika2 dasar load balancing gak bakal paham kalo cuman copy paste aja. Sampai sekarang pun aku terus belajar Click here to enlarge .....
    ini saya kasi hasil copas juga gan Click here to enlarge
    mangle nya kira2 begini... (pake 2 modem speedy)
    0 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1
    passthrough=yes connection-state=new protocol=tcp
    in-interface=ether3-local nth=2,1

    1 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-1
    passthrough=no in-interface=ether3-local connection-mark=ADSL-1

    2 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2
    passthrough=yes connection-state=new protocol=tcp
    in-interface=ether3-local nth=1,1

    3 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=ADSL-2
    passthrough=no in-interface=ether3-local connection-mark=ADSL-2

    NAT nya : (yg ini pake 2 modem speedy)
    1 ;;; nat modem 1
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1

    2 ;;; nat modem 2
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out2

    atau
    0 ;;; default configuration
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24 << ip lokal lan anda
    mohon petunjuk mastah kalo ada yg keliru....

  9. #9
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk LB d search aja d sini bos.. dah banyak koq.. tinggal usaha sedikit...

  10. #10
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hmm Click here to enlarge
    untuk set load balancing dan mangle nya gimana bro dhopack.
    thank's before
    ni disini, masa ga bisa kebukaaaa.

    tinggal sesuaikan dengan jaringan mu. dipelajari dan yang pasti di cobaaa

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] HELP Cara setting mikrotik rb750 untuk warnet game online
    By fridaynightmoon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2014, 22:28
  2. membuat mangle otomatis untuk load balancing
    By zdienos in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 08-01-2012, 19:15
  3. [ASK] pentingkah mangle routing static untuk game online 1 line internet
    By joko_kuno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 03-12-2011, 19:15
  4. masalah setting mangle untuk game online
    By kuromokuro in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 13
    Last Post: 06-07-2011, 14:35
  5. [WTS] RB750++ (untuk warnet, kantor, game online dan hotspot)
    By uburcumi in forum MikroTik Products
    Replies: 159
    Last Post: 01-08-2010, 10:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •