Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    yaaah ujung2nya minta setingan yang sudah jadi Click here to enlarge
    ya kalo bisa sih minta di setting in... tapi gak mungkin ada yang bersedia... hehehe

    maka itu, saya minta beberapa contoh dan pencerahan supaya saya ada gambaran... banyak yang gak saya ngerti soalnya... sorry...

  2. #17
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    agan gak pakai pcq ya? kenapa ya?
    Dulu pernah pake metode PCQ waktu masih ROS 2.99, itu kan yg model dynamic jadi teorinya BW terbagi rata sesuai dengan user yg OL tapi kenyataanya memang banyak bocornyaClick here to enlarge apalagi sama IDM tuh klo nggak torrent ampiun deh abis tuh BW ke 1 orang ajaClick here to enlarge. Tapi nggak tau y klo ROS yg versi 4.xx keatas apa udah efektif ane nggak pernah nyoba lagi.
    makanya ane sekarang pake queue tree HTB. Alhamdulillah jauh lebih efektif asal settingnya tepat. IDM mah nggak masalah.
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    gan luluknet24, boleh minta setting mangle agan? /ip firewall mangle print


    saya ingin lihat bagaimana konfigurasi mangle untuk Wifi-Dw-packet-1 dan Wifi-Up-packet-1
    apakah prerouting, forward?

    thanks...
    Oya sekedar saran bro biar lebih mengerti konsep queue tree HTB, bisa simak link ini coba baca baik" klo bisa sampe mengerti,kalo konsep mas bro udah ngerti buat aplikasinya agak lebih mudah.
    Ini sebangian mangle nya:
    [admin@mikrotik] /ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic

    0 ;;; -----------------Wifi-Queues-Mangle-Rules----------------------------->
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Wifi-Dw-packet-1
    passthrough=no dst-address=192.168.5.1

    1 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Wifi-Up-packet-1
    passthrough=no src-address=192.168.5.1

    Itu mark paket upload dan download buat salah satu ip
    mungkin ada yg salah tapi work. sesuaikan dengan jarigan ente.
    oya bro biar nggak cape ngetiknya karena banyak karakter dan teks yang sama, saran ane pake script auto generate. cuma ane lupa caranya, googling aja bro byk ko.

  3. The Following User Says Thank You to luluknet24 For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    ya kalo bisa sih minta di setting in... tapi gak mungkin ada yang bersedia... hehehe

    maka itu, saya minta beberapa contoh dan pencerahan supaya saya ada gambaran... banyak yang gak saya ngerti soalnya... sorry...
    saya bersedia gan, barter dengan beberapa lembar berharga.
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #19
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    saya bersedia gan, barter dengan beberapa lembar berharga.
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    maksudnya tidak ada yang bersedia tanpa lembaran berharga.... Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan suhu, saya sudah berhasil limit bandwidth
    tapi belum berhasil set prioritas icmp ping, browsing, email, yahoo messenger, windows live messenger, dll.
    begitu saya download pake idm langsung gak bisa apa2... ga bisa browsing, ga bisa connect yahoo messenger, dll. semua bandwidth termakan oleh idm

    bagaimana setting agar bisa prioritaskan icmp ping, browsing http (80), email pop3 (110), email smtp (25), yahoo messenger (beberapa ports), windows live messenger (beberapa ports)?
    kembali lagi untuk setting prioritas saya bingung mangle nya prerouting/forward? parent queue nya global-out/in/total?

    berikut ini konfigurasi saya:

    Code:
    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=atut-uplink 
         passthrough=no src-address=192.168.1.56 in-interface=ether2 
    
     1   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=atut-conn 
         passthrough=yes src-address=192.168.1.56 
    
     2   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=atut-downlink 
         passthrough=no in-interface=pppoe-out1 connection-mark=atut-conn 
    
     3   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=internet-users-uplink 
         passthrough=no src-address-list=internet-users in-interface=ether2 
    
     4   chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=internet-users-conn passthrough=yes 
         src-address-list=internet-users 
    
     5   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=internet-users-downlink 
         passthrough=no in-interface=pppoe-out1 
         connection-mark=internet-users-conn
    Code:
    [admin@MikroTik] > queue type print
     0 name="default" kind=pfifo pfifo-limit=50 
    
     1 name="ethernet-default" kind=pfifo pfifo-limit=50 
    
     2 name="wireless-default" kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514 
    
     3 name="synchronous-default" kind=red red-limit=60 red-min-threshold=10 
       red-max-threshold=50 red-burst=20 red-avg-packet=1000 
    
     4 name="hotspot-default" kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514 
    
     5 name="pcq-downlink" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50 
       pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000 pcq-burst-rate=0 
       pcq-burst-threshold=0 pcq-burst-time=10s pcq-src-address-mask=32 
       pcq-dst-address-mask=32 pcq-src-address6-mask=64 pcq-dst-address6-mask=64 
    
     6 name="pcq-uplink" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50 
       pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000 pcq-burst-rate=0 
       pcq-burst-threshold=0 pcq-burst-time=10s pcq-src-address-mask=32 
       pcq-dst-address-mask=32 pcq-src-address6-mask=64 pcq-dst-address6-mask=64 
    
     7 name="default-small" kind=pfifo pfifo-limit=10
    Code:
    [admin@MikroTik] > queue tree print
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     0   name="Downlink" parent=global-out limit-at=0 priority=8 max-limit=1024k 
         burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     1   name="Uplink" parent=pppoe-out1 limit-at=0 priority=8 max-limit=256k 
         burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     2   name="internet-users-downlink" parent=Downlink 
         packet-mark=internet-users-downlink limit-at=256k queue=pcq-downlink 
         priority=8 max-limit=1024k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     3   name="internet-users-uplink" parent=Uplink 
         packet-mark=internet-users-uplink limit-at=32k queue=pcq-uplink 
         priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     4   name="atut-downlink" parent=Downlink packet-mark=atut-downlink 
         limit-at=0 queue=pcq-downlink priority=7 max-limit=1024k burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     5   name="atut-uplink" parent=Uplink packet-mark=atut-uplink limit-at=0 
         queue=pcq-uplink priority=7 max-limit=256k burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s
    mohon bantuan dan pencerahan.... thanks...
    Last edited by atut; 31-08-2012 at 12:00.

  7. #21
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    gan suhu, saya sudah berhasil limit bandwidth
    tapi belum berhasil set prioritas icmp ping, browsing, email, yahoo messenger, windows live messenger, dll.
    begitu saya download pake idm langsung gak bisa apa2... ga bisa browsing, ga bisa connect yahoo messenger, dll. semua bandwidth termakan oleh idm

    bagaimana setting agar bisa prioritaskan icmp ping, browsing http (80), email pop3 (110), email smtp (25), yahoo messenger (beberapa ports), windows live messenger (beberapa ports)?
    kembali lagi untuk setting prioritas saya bingung mangle nya prerouting/forward? parent queue nya global-out/in/total?
    Yang saya bold mksdnya bw seluruh jaringan atau bw yg dialokasikan untuk cpu ente?
    Last edited by luluknet24; 31-08-2012 at 13:44.

  8. #22
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Yang saya bold mksdnya bw seluruh jaringan atau bw yg dialokasikan untuk cpu ente?
    secara logika seluruh jaringan, tapi saya hanya coba di komp saya, karena parent saya sama dengan 1 parent jaringan

  9. #23
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    secara logika seluruh jaringan, tapi saya hanya coba di komp saya, karena parent saya sama dengan 1 parent jaringan
    Kan ente lebih prefer ke pcq, untuk ngeliat bw limiter yg ente buat work apa nggak minimal harus 2 cpu buat tes untuk melakukan aktifitas yg sama, klo cpu 1 pake idm yg ke 2 juga pake idm, klo dites dalam waktu yg sama rate idm di ke 2 cpu sama berarti work. Tapi pengalaman sih nggak pernah efektif pake pcq makanya ane pake queue tree. lebih ribet tapi efektifitas lebih terjamin.
    Oya sekedar info gan, bukannya ane ngelebih"in queue tree...ane download pake idm trus ane browsing masih lumayan lancar.(masih bisa buka beberapa tab walau nggak selancar klo nggak lagi download).
    Last edited by luluknet24; 31-08-2012 at 17:24.

  10. #24
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Oya sekedar info gan, bukannya ane ngelebih"in queue tree...ane download pake idm trus ane browsing masih lumayan lancar.(masih bisa buka beberapa tab walau nggak selancar klo nggak lagi download).
    iya saya percaya gan.... tapi secara logika efektif, harusnya jalurnya download dan browsing dipisahin biar lebih jelas (gak saling rebutan bandwidth antara download dan browsing dalam 1 pc)

  11. #25
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih gan mangle ane cuman 6 baris doank,(browsing+donlot) idm,torrent kesikat abis dah.......Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    dapet dari member FMI juga, kalo gak salah orangnya juga post disini dech....Click here to enlarge
    tapi pake simple gak pake pcq loch........Click here to enlarge
    nich kalo mau liat linknya
    ......Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mangle internal web-proxy + queue tree
    By adh1et in forum Tutorial
    Replies: 38
    Last Post: 27-12-2013, 14:16
  2. [Share] Setting Mikrotik Pemula dengan Queue Tree
    By hendraone007 in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 25-04-2013, 00:24
  3. Setting Mangle & Queue Mikrotik Dengan Proxy Squid
    By cikruk21 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2010, 13:12
  4. HOTSPOT+mangle+pcq+queue tree
    By sartugiono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-03-2008, 09:37
  5. script mangle - queue tree di ISP
    By ponywaterhouse in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 06-08-2007, 04:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •