Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    lucyfri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb [ASK] adsl bridge mode

    para sesepuh semua ane mau nanya nee
    ada ngak yang pernah nerapkan konsep seperti ini

    begini topologinya

    PC----ADSL------Kabel Telpon----ADSL-----PC

    ada ngak yang pernah setup seperti topologi di atas ?
    kalau ada mohon penjelasannya donk
    kalau topologi di atas di sebut apakah itu
    ane ada denger namanya back to back adsl modem
    apa benar ?
    mohon penjelasannya

  2. #2
    Status
    Offline
    lucyfri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih menunggu jawaban neh
    mohon bantuan para senior senior semua nih

  3. #3
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucyfri Click here to enlarge
    para sesepuh semua ane mau nanya nee
    ada ngak yang pernah nerapkan konsep seperti ini

    begini topologinya

    PC----ADSL------Kabel Telpon----ADSL-----PC

    ada ngak yang pernah setup seperti topologi di atas ?
    kalau ada mohon penjelasannya donk
    kalau topologi di atas di sebut apakah itu
    ane ada denger namanya back to back adsl modem
    apa benar ?
    mohon penjelasannya
    Itu buat apaan bro? link ptp antar kantor? atau semuanya masih dalem satu ruangan?. soalnya ane baru liat topology seperti itu. Kalo masih satu ruangan gedung kayaknya kurang efisien. terutama biaya leasenya.
    Last edited by luluknet24; 30-08-2012 at 19:19.

  4. #4
    Status
    Offline
    lucyfri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Itu buat apaan bro? link ptp antar kantor? atau semuanya masih dalem satu ruangan?. soalnya ane baru liat topology seperti itu. Kalo masih satu ruangan gedung kayaknya kurang efisien. terutama biaya leasenya.
    untuk jarak 5KM bro
    jadi dari segi biaya jelas lebih murah lah
    karena dari artikel yang ane baca jarak tempuh maksimal 5KM transfer rate 2,1 Mbps
    nah masalahnya mereka cuman menerangkan doank
    ngak ada ngasi tau contoh confignya

    ini lagi berharap sama yang paham bener gimana cara configurasinya
    ya kalau di pikir pikir cara ini sangat menghemat biaya lah
    5KM trafic 2,1 Mbps

  5. #5
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owh...semacem lease line? apa nggak lebih efektif pake koneksi wireless kan throughtputnya bisa lebih dari itu. bebas biaya lagi Click here to enlarge cuma y a securitynya agak kurang. Btw ane nyimak aja deh barang kali ada yang punya experience untuk jenis koneksi ini, biar di share disini. Buat nambah ilmu juga nihClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dapet 2,1 mbps dari mana? kalau dua site pakai adsl pikirkan juga kecepatan upstreamnya. kalau pakai speedy ya mentok upstream 512 kbps. kalau pakai i-gold, upstream bisa sampai 2mbps. 5 km dari segi efisiensi ya pakai wireless.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  7. #7
    Status
    Offline
    lucyfri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk menjawab pertanyaan upstream 512kbps
    saya kira itu sudah merupakan permainan dari dslam telkom kalau ceritanya speedy
    saya dapet config seperti ini nih dari seorang EOS

     

    udah banyak di rubah nee hasil confignya. sudah tak seperti aslinya lagi banyak yang di hapus
    kalau di post di sini erorr mulu
    Code:
    Will you set SNR margin for modem?  y/n  n |y
    Target SNR margin in downstream 0-15 dB   6 |
    Minimum SNR margin in downstream  0-6 dB   0 |
    Maximum SNR margin in downstream  6-31 dB   31 |
    Target SNR margin in upstream  0-15 dB   6 |
    Minimum SNR margin in upstream  0-6 dB   0 |
    Maximum SNR margin in upstream  6-31 dB   31 |
    Will you set parameters for rate?  y/n  n |y
    Minimum transmit rate in downstream  32-32000 Kbps   32 |96
    Maximum transmit rate in downstream  96-32000 Kbps   24544 |768
    Minimum transmit rate in upstream  32-6000 Kbps   32 |96
    Maximum transmit rate in upstream  96-6000 Kbps   1024 |768 /B 
    Add profile 2 successfully


    nah di confignya seperti di tentukan kecepatan maksimal masing masing


    emang sih kalau dari segi effeciensi wireless lah yang menang
    cuman wireless serem dananya
    puluhan juta juga untuk PtP
    makanya saya tanya cara seperti ini
    Last edited by lucyfri; 31-08-2012 at 00:44.

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lucyfri Click here to enlarge
    para sesepuh semua ane mau nanya nee
    ada ngak yang pernah nerapkan konsep seperti ini

    begini topologinya

    PC----ADSL------Kabel Telpon----ADSL-----PC

    ada ngak yang pernah setup seperti topologi di atas ?
    kalau ada mohon penjelasannya donk
    kalau topologi di atas di sebut apakah itu
    ane ada denger namanya back to back adsl modem
    apa benar ?
    mohon penjelasannya
    Kalau untuk Point to Point seperti itu, yang dipake bukan ADSL, tapi VDSL

  9. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] MAC banyak di AP mode bridge
    By tukang kuli in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-04-2012, 23:32
  2. setting modem bridge mode
    By survivor21 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-01-2012, 15:02
  3. Setting modem Adsl mode pppoe tapi bisa remote MT
    By underkost in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 30-05-2010, 09:43
  4. Modem adsl mode pppoe
    By david1105 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-05-2010, 19:56
  5. Set Bridge Mode PPPoA ADSL
    By ej07 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •