Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26

Thread: problem pptp

  1. #1
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile problem pptp

    para master gua dah buat vpn server menggunakan pptp server semua settingan dah sama ,cuma ada masalh di pada saat login dari windows xp mengunakan speedy "A connection to the remote computercould not be established,so the port used for this connection was closed" ada masalah dimana ya para master Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mesti cek .. apakah ada firewall di sekitar situ..
    dan di mikrotiknya apakah ada packet filtering...

  3. #3
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    setelah di utak atik lagi ternyata bisa login cuma sekarang ada masalah baru gua ga bisa komunikasi dengan komputer yang lain gmana ya settClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vade's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw jg kaya gitu, ethernet buat lokalnya dah diset proxy arp lom ?

  5. #5
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm begini...
    kalo pake pptp.. itu kan dapet ip...
    dan otomatis dapet routing....

    jadi kalo bisa di hilangkan dulu gateway yg ada di lan nya..
    biar gak mix up....

    caranya gini :
    dari c: ketik aja ROUTE DELETE 0.0.0.0

    trus coba connect pptp...
    dan bisa deh... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga bisa bos lannya gua dah gua ganti tapi tetep ga bisa komunikasi ama pc yang lain ngeping aja ga bisa.

  7. #7
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau ngeping di belakannya server pptp kan ??
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia boss ada solusinya

  9. #9
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah bisa boss.makasih yah
    kl pake speedy trus gua minta ip publiknya dari telkom.naro alamatnya di lan yang menuju modem adsl apa di modemnya.Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    bisa digambarin gimana topologi-nya ?
    aga ga ngeh nih
    kayaknya menarik nih pptp di MT Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro, masalah pptp sih mudah aja kok, gw bikin dikantor gw pake mikrotik sukses tuh. Ada bbrp poin yg harus lo jalanin antara lain:

    - Klo mau diakses dari publik/internet berarti MT lo yg bertindak sbg server pptp harus memiliki IP publik static.

    - Klo dari LAN aja sih ga ada masalah.

    - Proxy ARP harus di jalanin di interface yg memberikan remote IP.Biar bisa komunikais dgn LAN lokal dibelakang pptp.

    - Di Menu firewall jgn lupa untuk enable service "gre" dan "pptp"

    - Trus jgn sampai ada port yg di block untuk incoming di server MT seperti gre port 47 dan pptp port 1723 (klo ga salah no portnya).

    - Untuk pengaturan encryption yg agak ribet tuh, klo gw simpelnya ga pake encryption atau di default aja.

    Demikian yg gw tau, mohon koreksi klo ada yg salah.... Click here to enlarge maklum masih belajar.

    klo bisa sertain konfigurasi MT lo...biar bisa dianalisa bareng2.
    Last edited by adiel.nopria; 30-05-2008 at 14:27.

  12. #12
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    speddy : 125.161.xxx.xxx
    :
    :
    :
    :
    mikrotik
    :
    :
    swich
    :
    :
    server aplikasi
    yang jadi masalah gua mau set modem speedy menjadi bridge karena biar bisa dial dari mikrotik.jadi bisa sett pptp server.
    ada saran boss.
    kl bisa minta sett kntr dong bos yang udah berjalan.Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    bejo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal semua,
    Saya punya masalah seperti diatas,saya udah set seperti yg disebutkan diatas,tp begitu dial ke pptp server mikrotik, tetap saja "error 619 the port used for this connection was closed"
    topologi saya seperti berikut... pc(xp)-->isp-->mikrotik pptp server public ip
    saya dial ke ip publiknya mikrotik tp problemnya tetap sama.
    kemudian apakah ip lan di mikrotik harus kita buat address yg beda dengan existing ip lan ?

    mohon pengajaran nya , kalo bisa ajarin settingnya dari awal secara detail, karena dah 3 hari gk kelar ... pusiiingg
    harap maklum , masih baru pake mikrotik.
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    bejo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pleaseee help dunkClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,546
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    PPTP servernya pake profile default apa default-encryption?
    Buat koneksi ke XP enak pake default-encryption ato bikin profile baru yang mengimplementasikan enkripsi.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Req : PPTP gak bisa konek (pptp need gre)
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-11-2011, 19:20
  2. Hotspot Problem
    By j0dy in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 10-03-2010, 21:28
  3. Problem DI PPTP
    By zismabes in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 30-04-2008, 19:21
  4. Help PPTP
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-04-2008, 22:01
  5. I have a problem in RTA1320
    By BIOs in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-11-2007, 03:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads