Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: Tanya intranet

  1. #1
    Status
    Offline
    mr_klik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya intranet

    salam,
    bila server web dibuat dijaringan berbeda dengan pengaturan 2 router mikrotik, dimana webserver berada di jaringan client terbawah apakah bisa diakses dari jaringan lain, apa yang perlu di setting, terima kasih pencerahannya
    internet ------------modem
    |
    mikrotik1---192.168.2.0---user & 1 buat pc sebagai server web
    |
    |
    mikrotik2 -----------192.168.1.0 ----------- user B
    |
    |
    mikrotik3 -----------192.168.8.0 ----------- user C

    Apakah webserver dapat diakses dari user B dan C terima kasih pencerahannya
    Last edited by mr_klik; 23-08-2012 at 14:23.

  2. #2
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawabannya: BISA, dengan syarat di mikrotik1 ada/punya ippublik dan tidak di blok port 80 nya...
    caranya?
    misal...
    ip webserver: 192.168.2.254
    ip publik: 111.112.113.114

    pake nat di firewall..
    caranya?
    /ip firewall nat add dst-address=111.112.113.114 protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat chain=dstnat to-address=192.168.2.254

  3. #3
    Status
    Offline
    mr_klik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih mas ahmad,
    apakah ip publik itu bebas atau didapat dari mana?
    bolehkah ip publiknya sembarangan ..... karena webserver hanya dijadikan aplikasi intranet, aplikasi web dengan os win xp dan apache
    bagaimana memanggilnya bila dengan DNS di client B, C apa ada software tambahan.
    terima kasih

  4. #4
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cuma untuk intranet ga perlu ip publik jg gpp..
    kalo liat topologi jaringannya mungkin tinggal bikin route aja di mikrotik 2 sama mikrotik 3 om.. route yg mengarah ke ip lokal mikrotik 1
    contoh :
    di mikrotik2 : /ip route add dst-address=192.168.2.0/24 gateway=xxx.xxx.xxx.xxx --> xxx.xxx.xxx.xxx adalah ip address ether mikrotik1 yg terhubung ke ether mikrotik2
    di mikrotik3 : /ip route add dst-address=192.168.2.0/24 gateway=yyy.yyy.yyy.yyy --> yyy.yyy.yyy.yyy adalah ip address ether mikrotik2 yg terhubung ke ether mikrotik3
    semoga membantu.. kalo salah moho dikoreksi

  5. #5
    Status
    Offline
    mr_klik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagaimana dengan ip publik dan penggunaan DNS server?

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mr_klik Click here to enlarge
    bagaimana dengan ip publik dan penggunaan DNS server?
    yah kalo mau webnya diakses pakai nama domain, yah perlu dns server internal, kalo hanya cukup diakses by ip yah gak usah

  7. #7
    Status
    Offline
    mr_klik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya bila kita mau menggunakan ip publik, bagaimana cara mendapatkannya?

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    minta ke isp yang anda pakai

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara gabungin intranet dan internet dimikrotik??
    By artnz in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2016, 14:01
  2. cara menggabungkan intranet dan internet
    By artnz in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-03-2016, 10:38
  3. Network Intranet Jadi Lemot
    By thewantedz in forum Firewall
    Replies: 9
    Last Post: 01-12-2011, 23:52
  4. [ask] Menggabungkan LB 4 Spidi dengan Intranet Kantor
    By thiwoels in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 05-02-2011, 16:05
  5. Butuh saran buat Internet dan Intranet sekolah
    By fazry in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 03-09-2010, 19:05

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •