Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    BlackFire's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Mikrotik saia koq sering down yah

    pagi mas
    gini nih mas2..
    mikrotik ni kantor gw skrg ada menjalankan web proxy (transparent) dan queue tree tuk bagi automatic bandwidth apakah settingan di bwh ni suda bener?
    mangle
    1 chain=forward src-address=192.168.9.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=auto-share passthrough=yes
    2 chain=forward connection-mark=auto-share action=mark-packet new-packet-mark=packet-auto passthrough=yes

    queue tree
    1. name="downstream" parent=local packet-mark=packet-auto limit-at=0 queue=PCQ_download priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    2. name="upstream" parent=public packet-mark=packet-auto limit-at=0 queue=PCQ_upload priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    dan masalahnya mikrotik sini koq sering down tapi setelah di reboot bisa berjalan dengan lancar lg deh..
    gmn ya solusinya?
    maaf ya klo info nya kurang jelas...

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh tau bos,routerboardnya pake yang brapa?

  3. #3
    Status
    Offline
    BlackFire's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf mas, routerboard mksdnya gmn yah.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    BlackFire's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    0 ADC 192.168.9.0/24 192.168.9.1 local
    1 ADC 192.168.8.0/24 192.168.8.2 public
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.8.1 public
    ^
    ^
    ini nih mksdnya mas?

  5. #5
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BlackFire Click here to enlarge
    0 ADC 192.168.9.0/24 192.168.9.1 local
    1 ADC 192.168.8.0/24 192.168.8.2 public
    2 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.8.1 public
    ^
    ^
    ini nih mksdnya mas?
    apakah Anda, menghidupkan webproxy bawaan Mikrotik?? kalau iya kemungkinan dari situ, karena saya dulu juga mengalami begitu sering mati, setelah saya disable webproxy nya, sampai sekarang lancar-lancar aja.. CMIIW thx

  6. #6
    Status
    Offline
    BlackFire's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup saia jalankan web proxy n queue tree nya pada mikrotik yg sama...
    jd asumsi nya bandwidth management n proxy server pada mikrotik tdk bs jalan pada 1 mikrotik?

  7. #7
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BlackFire Click here to enlarge
    yup saia jalankan web proxy n queue tree nya pada mikrotik yg sama...
    jd asumsi nya bandwidth management n proxy server pada mikrotik tdk bs jalan pada 1 mikrotik?
    bukan tidak bisa jalan, tapi yang perlu diingat kalau sampeyan menjalankan webproxy, berarti resource akan tersedot ke webproxy tersebut, sebaiknya webproxy di pisah dari mikrotik, misal pakai squidbox,
    karena webproxy itu tugasnya mengcache site, apalagi kalau cachenya di jadikan satu dengan system, tunggu pusing aja,, Click here to enlarge.. coba sampeyan matikan webproxy serta rulenya, dan lihat perbedaanya.. mudah-mudahan membantu

  8. #8
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hai mas-mas..aku juga nubi nih. Tapi di jaringan aku pake M'Tik + Web Proxy 'na lancar2 aja tuh. Apa spek Hardwarenya yg mbikin M'TIk sering down ? Atau client 'na kebanyakan ?
    Spek aku : P3 866/128 SDRAM/20 GB. Cuma untuk 12 client sih.. Click here to enlarge
    Malah cache jadi satu dengan sistem. Tapi kepingin nambah memori + HDD lagi sih. Biar hati tenang. Soale sering ditinggal2 nggak ada yang ngurus.. Click here to enlarge cmiiw...

  9. #9
    Status
    Offline
    BlackFire's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aye pake dual core 1.6GHz 512MB hdd 40GB untuk 20 client..
    masa ga narek.. --'
    aye punya koq bs sering down yah... bnyk RTO... ping time gede...
    sala nya apa ya masssss....
    mas esetiawan.. bagi2 settingannya dunk,,,,
    thanks..

  10. #10
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm...settingan sih w kira sama aja yah..Tapi kurang lebih langkah aku begini :
    1. Instal M'Tik
    2. Enable Ethernet --> Aku pake DLink DFE 538 TX. Chip 'na DL10038E, tapi kebaca di M'Tik Realtek 8139. Di Mindows XP juga sama kebacanya RTL 8139. Tapi di Mindows kalo pake driver XP RTL 8139 lambret banget. Kalo pake CD driver bawaannya baru oke. Tapi di M'Tik pake driver 8139 ga masalah tuh. Coba deh kawan ganti NIC-na. Mungkin driver di M'Tik ga cocog.

    3. RJ 45-'na juga kudu kenceng. Aku sempet bingung jg kenapa LED di switch dan LAN nyala tapi speed 'na cuma 10 Mbps. Winbox juga sering putus. Setelah dikencengin baru deh normal. Biasa deh tang crimping murahan Click here to enlarge

    4. Urutan kabel 'na juga kudu bener tuh. Patokan pin 1,2,3,6 kudu dua pasang kabel. Misal : 1. Biru 2. Putih biru 3. Hijao ......6. Putih Hijao. Ini meminimalisasi noise.

    5. Panjang kabel 'na ? jangan jauh2...

    6. Rules di Firewall juga kudu urut kali ye ? kalo aku pake urutan :
    - Allow established connection dan teman temannya
    - Allow limited pings-Drop excessive pings
    - Drop Port Scanner
    - Drop port yang sering dipake virus dkk

    Semua juga nyontek di forum ini..hehehe Click here to enlarge
    Mugi2 membantu.

  11. #11
    Status
    Offline
    zvtral's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BlackFire Click here to enlarge
    aye pake dual core 1.6GHz 512MB hdd 40GB untuk 20 client..
    masa ga narek.. --'
    aye punya koq bs sering down yah... bnyk RTO... ping time gede...
    sala nya apa ya masssss....
    mas esetiawan.. bagi2 settingannya dunk,,,,
    thanks..
    emm...sori mas saya juga bru d mikrotik tp story situ hampir sama dengan saya...

    coba mas track semua connection yg melalui router mikrotik klo pake winbox itu ada di firewall--->connection check semua port sapa tau ada aktivitas virus tp yg dikawatirkan sebenernya bukan itu melainkan aplikasi P2p seperti TORRENT yg nyedot abis BWT gw klo ktmu di filter aja langsung mas ....

    spek situ dh termasuk bagus lagi klo saya cuma modal p4 --512mb--20gb--client 70 user (heheh pusing ga tuh kantor sih)

  12. #12
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Naah..ilmu baru kan tu..Trims zvtral..tapi mau nanya jg nih :
    Kalo YM di 12 client aku ada yang bisa login ada yang enggak. Napa yah ? trims...

  13. #13
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kasih settingan web-proxy nya.. pasti ada yg pake "unlimited" itu biasanya penyakit nya (max-cache-size n max-ram-cache-size) itu yg suka bikin web-proxy "nge-hung" dulu gw juga gitu setelah dikilikitik lancar jaya

  14. #14
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BlackFire Click here to enlarge
    aye pake dual core 1.6GHz 512MB hdd 40GB untuk 20 client..
    masa ga narek.. --'
    aye punya koq bs sering down yah... bnyk RTO... ping time gede...
    sala nya apa ya masssss....
    mas esetiawan.. bagi2 settingannya dunk,,,,
    thanks..
    bandwith nya di manage ga?

  15. #15
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermono Click here to enlarge
    coba kasih settingan web-proxy nya.. pasti ada yg pake "unlimited" itu biasanya penyakit nya (max-cache-size n max-ram-cache-size) itu yg suka bikin web-proxy "nge-hung" dulu gw juga gitu setelah dikilikitik lancar jaya
    Ada benernya juga tuch..tapi settingan max cache/ram cache size aku di unlimit blum ada masalah so far.
    Manage bandwidth juga bisa jadi tuh. Aku si pake simple query aja. Mungkin si M'Tik kecapean kali ya kalo ngga di limit bandwidth'na Click here to enlarge cmiiw...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. <ask> sering cannot resolve
    By mailo in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 30-06-2009, 10:01
  3. Replies: 30
    Last Post: 20-04-2008, 01:22
  4. help me sering drop
    By onnymikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-03-2008, 20:11
  5. [help] YM kok sering putus
    By dot in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-11-2007, 09:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •