Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    chandra_liu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] mau bangun colo dan datacenter

    mohon masukkan dari pada senior di forum ini,
    rencananya mau bangun colo dan datacenter

    internet -- router -- server1
    ----------------|------ server2
    ----------------|------ server...
    ----------------|------ server12

    semua server menggunakan ip public,
    pertanyaannya,
    1. router sebaiknya menggunakan mikrotik apa ya ? atau mungkin ada masukkan selain mikrotik ?
    2. mohon masukkannya untuk cara setting router + firewall nya.

    Chandra Liunardi

  2. #2
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah lom pernah coba nih Click here to enlarge mngkin dibwah saya ada yg tau Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebutuhannya buat apa dulu??? kalau cuma routing dan bandwidt kecil ya pakai saja RB750, saya jamin Murah Meriah Mencret. tapi kalau bandwidt besar dan digunakan untuk macam macam ya sebaiknya difikirkan lagi Click here to enlarge
    ___________________________________________


  4. #4
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sampai 12 server ya..
    tambah 1 port ke internet total 13 port.

    jadi pakai RB plus L2 switch untuk bikin vlan nya
    RB bisa pakai RB450G untuk bandwidth sedang

    kalau sudah kebutuhan tinggi ya pakai pc router atau RB yang high end kaya RB1100AHx2
    kalau RB1100AHx2 sudah ada 13 port
    mungkin bisa dipakai semuanya tu..

  5. #5
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau cara setting router ama firewall nya coba cari di bagian jasa bos..
    sepertinya anda lebih suka terima jadi..
    so serahkan ama ahli nya
    banyak yang tawarkan jasa setting disini kok.
    dijelaskan saja ke yang menyediakan jasa setting.
    nanti bisa ketauan kebutuhan hardware yg seperti apa.
    bisa sekalian tanya spek hardware nantinya.

    Click here to enlarge Originally Posted by chandra_liu Click here to enlarge
    mohon masukkan dari pada senior di forum ini,
    rencananya mau bangun colo dan datacenter

    internet -- router -- server1
    ----------------|------ server2
    ----------------|------ server...
    ----------------|------ server12

    semua server menggunakan ip public,
    pertanyaannya,
    1. router sebaiknya menggunakan mikrotik apa ya ? atau mungkin ada masukkan selain mikrotik ?
    2. mohon masukkannya untuk cara setting router + firewall nya.

    Chandra Liunardi

  6. #6
    Status
    Offline
    chandra_liu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Pak Ucok : kebutuhannya buat online booking pak

    @teknoC : bos sih suruh saya pelajari semua yang harus dipelajari, persiapkan yang harus disiapkan Click here to enlarge
    kesimpulannya, setting sendiri, maintenance sendiri pak.
    sudah beli RB-1100AHx2, cuma masih bingung tembak ip publicnya, sudah coba dst-nat masih ga bisa ke server nya.

    Thanks,
    Chandra

  7. #7
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chandra_liu Click here to enlarge
    @Pak Ucok : kebutuhannya buat online booking pak

    @teknoC : bos sih suruh saya pelajari semua yang harus dipelajari, persiapkan yang harus disiapkan Click here to enlarge
    kesimpulannya, setting sendiri, maintenance sendiri pak.
    sudah beli RB-1100AHx2, cuma masih bingung tembak ip publicnya, sudah coba dst-nat masih ga bisa ke server nya.

    Thanks,
    Chandra
    ada berapa banyak IP public??
    ___________________________________________


  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo buat sistem online yang serius yah jgn buat belajaran mas.....sebaiknya serahkan ke yg ahli sambil anda pelajari settingannya...istilahnya transfer teknologi...jadi bayar sang ahli untuk konfig dan anda pelajari....bukan meremehkan tapi dipertimbangkan resiko kegagalan atau paling parah nanti kebobolan saat sistem berjalan tapi ada konfig yang salah apakah sepadan dengan membayar tenaga ahli vs kerugian...cmiiw

  9. #9
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo buat sistem online yang serius yah jgn buat belajaran mas.....sebaiknya serahkan ke yg ahli sambil anda pelajari settingannya...istilahnya transfer teknologi...jadi bayar sang ahli untuk konfig dan anda pelajari....bukan meremehkan tapi dipertimbangkan resiko kegagalan atau paling parah nanti kebobolan saat sistem berjalan tapi ada konfig yang salah apakah sepadan dengan membayar tenaga ahli vs kerugian...cmiiw
    agree, agak OOT. kadang pemikiran saya untuk beberapa kasus, mengapa oh mengapa bisa beli infrastruktur seperti hardware mahal2, sewa rack, dan b/w melimpah ruah tetapi untuk SDM dan maintenance saja anggaran nya berbanding terbalik (kurang serius)
    no offense, secara pribadi, kalau ada thread yang timpang antara hardware dan brainware cuma bisa geleng2
    Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  10. #10
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sangat setuju dengan TS, buat main main dulu tuh jaringan dan server baru dech bilang ke boss bahwa gak bisa Click here to enlarge , ayo gan jangan patah semangat. kan gak urgen juga kan???

    buat om lini dan om pos ronda cuma bisa kasih ini saja Click here to enlarge

    buat para pelaku jasa Click here to enlarge
    ___________________________________________


  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    jgn sampe kasus di banyak sekuritas online (trading saham) karena kesalahan desain perilaku sistem jadi rugi milyaran....nah gaji TS berapa...kalo rugi milyaran bisa2 gak sekedar potong gaji Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Colo Server, Link & Bandwidth Internasional
    By dreambox in forum ISP / Network Link
    Replies: 15
    Last Post: 09-10-2012, 06:46
  2. [Beli] Colo Rack 20U
    By PlonTos in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 15-11-2010, 11:40
  3. [Ask]Referensi Bangun Hotspot
    By sgz in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-06-2010, 15:19
  4. Menyediakan Space Colo dan Rak di Cyber
    By akarui55 in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 23-03-2010, 14:39
  5. Bangun VPN dg ADSL
    By Newbe2141 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 12-02-2009, 17:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •