Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PPPoe ke Wireless ISP

    help...

    Rekan-rekan ada yg bisa bantu saya untuk set PPPoE

    Saya ada kerjasama dengan salah satu ISP untuk reseller bandwidth ke client dengan paket kuota dan unlimited, client konek ke MT saya dengan dial PPPoE dan,semua berjalan normal,

    Client ( dial PPPoE --- AP MT -(PPPoE Server) --- ISP

    masalahnya saya ingin bikin hotspot dengan voucher user manager untuk time base dan berarti saya juga harus dial PPPoE untuk paket unlimited dan diecer ke client dengan paket voucher time base.

    tolong donk rekan-rekan bisa bantu cara set PPPeE yg di MT untuk konek ke ISP saya dengan satu acount untuk dishare ke client lewat AP . Jadi client saya bisa konek ke internet lewat 2 cara, lewat account dari ISP yg saya jadi reseler dan acount saya sendiri yg saya sharing di hotspot.

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; LOKAL
    192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 PoE
    1 ;;; OMNI
    192.168.1.1/24 192.168.1.0 192.168.1.255 Omni
    2 ;;; WAN
    192.168.30.166/30 192.168.30.164 192.168.30.167 WAN
    3 ;;; GRID
    192.168.4.1/24 192.168.4.0 192.168.4.255 wlan2
    4 ;;; LOKAL
    192.168.3.1/24 192.168.3.0 192.168.3.255 ether4

    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 PoE
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 Omni
    2 ADC 192.168.3.0/24 192.168.3.1 ether4
    3 ADC 192.168.4.0/24 192.168.4.1 wlan2
    4 ADC 192.168.30.164/30 192.168.30.166 WAN
    5 A S ;;; added by setup
    0.0.0.0/0 r 192.168.30.165 WAN

    udah coba dari manual PPPoe tapi gagal terus .
    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo di Winbox..
    1. Add-interface-pppoe client
    2. Set interface untuk konek ke PPOE server ISP
    3. Set di tab Dial Out, Service Name, username dan password (harus cocok dengan yang diberi oleh server)
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge mitra lintas arta ya...... Click here to enlarge

    klo mau bikin bandwidth sharing sendiri...... harus nembak 1 radio lagi ke AP Lintasarta

    jadi ada 2 interface radio yang nembak ke lintasarta
    - 1 sebagai brige ke OMNI client
    - 1 lagi sebagai Gateway......

    jadi nanti setelah nambah 1 radio........ jangan di bridge tp dijadikan interface PPPoE .......

    bgitu......

  4. #4
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    Click here to enlarge mitra lintas arta ya...... Click here to enlarge

    klo mau bikin bandwidth sharing sendiri...... harus nembak 1 radio lagi ke AP Lintasarta

    jadi ada 2 interface radio yang nembak ke lintasarta
    - 1 sebagai brige ke OMNI client
    - 1 lagi sebagai Gateway......

    jadi nanti setelah nambah 1 radio........ jangan di bridge tp dijadikan interface PPPoE .......

    bgitu......

    Click here to enlarge hehehhe sssst... wah ketahuan juga, tapi nggak apa-apa deh yg penting bisnis jalanClick here to enlarge

    dari awal saya emang berpikir gitu yg harusnya bikin satu set radio lagi, kirain semua bisa di satu radio ya pppoe dial ya hotspot juga, soalnya udah coba seperti yg disarankon om Vnet tapi gagal terus.

    kalo gitu jadi banyak dong SSID saya bertebaran diudara, ...hoii yg konek PPPoe klik sini trus yg konek hotspot klik sini juga .......pegel deh....

    yah apa boleh buat terpaksa beli mikrotik atu lagi plus omninya , nah dari MT ke dua baru jalan tuh seperti yg disarankan omm Vnet tinggal WANnya konek ke MT yg pertama.

    Kalo nembak ke AP lintas nggak mungkin, wong AP BWA 5ghz ada ditower saya.

    Client PPPoe -----AP MT-1----ROuter Lintas ---BWA Radio(5ghz)------AP LA 5Ghz

    Client Hotspot ---MT 2 ----MT1 ----dst

    Thanks ya, jadi hilang penasaranku cari solusi di forum, ..


    Herry Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    Click here to enlarge

    lah omni mah cukup satu aja.......
    jadi bgini konfigurasinya

    Grid PPPoE``````````````````Grid to LA bridge
    --------|------------------------------------|--------------
    --------|------------------------------------|--------------
    -----------------------------------------------------------
    -----Omni---------------------------Ether lokal----

    jadi yang dibridge adalah
    - Grid to LA
    - Omni
    - Ether lokal

    dan Grid PPPoE sebagai gateway......
    yang di NAT...

    client yang langsung pakai account LA ...... di bypass binding di hotspotnya.....


    disana ada wireless 2,4GHz si LA ga? klo ada ga usah dipake BWAnya..... tembakin aja langsung ke 2,4GHz..... jadi client jg bisa nembak langsung ke BTS LA klo dia punya account PPPoE

    klo pake 2,4GHz ga perlu BGP peer......
    Last edited by scorpion14; 26-05-2008 at 10:04.

  6. #6
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menarik juga untuk dibahas, hmmm ada ide gimana kalo 1 sebagai BGP Peer dan PPOE Server dan 1 Mikrotik untuk dial PPOE Client. Kalo memang bisa, dapatkan Mik yang sebagai PPOE client dapat melakukan nya secara multi ? artinya dapat menggunakan account lebih dari 1.

    sebagai gambaran yang saya tangkap adalah ,

    BGP-PEER + PPOE Server <-->Mikrotik sebagai PPOE Client -->> baru keluar HOTSPOT , dll . jadi tanpa membuat radio lagi.

    lebih bagus lagi kalo BGP-PEER dan PPOE server ada disisi ISP nya jadi diMik nya tinggal melakukan PPOE client.

    Kali aja ada yang punya ide seperti ini hehehehehehe

  7. #7
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    menarik juga untuk dibahas, hmmm ada ide gimana kalo 1 sebagai BGP Peer dan PPOE Server dan 1 Mikrotik untuk dial PPOE Client. Kalo memang bisa, dapatkan Mik yang sebagai PPOE client dapat melakukan nya secara multi ? artinya dapat menggunakan account lebih dari 1.

    sebagai gambaran yang saya tangkap adalah ,

    BGP-PEER + PPOE Server <-->Mikrotik sebagai PPOE Client -->> baru keluar HOTSPOT , dll . jadi tanpa membuat radio lagi.

    lebih bagus lagi kalo BGP-PEER dan PPOE server ada disisi ISP nya jadi diMik nya tinggal melakukan PPOE client.

    Kali aja ada yang punya ide seperti ini hehehehehehe
    maksudnya emang gitu, BGP nya udah ada disisi ISP, gimana mau nembak ke 2,4 Ghz lagi, ISPnya cuma punya 5 Ghz, ke client harus saya yg distribusikan bandwith, masalahnya cuma itu saja , client harus dial PPPoe dengan paket paling murah 100rb/500MB, rencana nya saya mau sharing bandwith pake paket unlimited trus jual jam-jam paket user manager hotspot. berarti saya sendiri harus dial pppoe dulu baru diroutingkan ke hotspot. sy sudah copa pppoe dial out di MT tapi diskonet trus, apa sy harus pasang DOM lain sebagai MT kedua. apakah itu yg dimaksud MLPPP

    thenks kalo ada yg bisa bantu

  8. #8
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    maksudnya emang gitu, BGP nya udah ada disisi ISP, gimana mau nembak ke 2,4 Ghz lagi, ISPnya cuma punya 5 Ghz, ke client harus saya yg distribusikan bandwith, masalahnya cuma itu saja , client harus dial PPPoe dengan paket paling murah 100rb/500MB, rencana nya saya mau sharing bandwith pake paket unlimited trus jual jam-jam paket user manager hotspot. berarti saya sendiri harus dial pppoe dulu baru diroutingkan ke hotspot. sy sudah copa pppoe dial out di MT tapi diskonet trus, apa sy harus pasang DOM lain sebagai MT kedua. apakah itu yg dimaksud MLPPP

    thenks kalo ada yg bisa bantu
    saya sudah coba dengan koneksi dari LA dari temen yang baik hati dan minta tolong di uprek2..... hasilnya adalah sebagai berikut :

    MK BGP Peer + PPOE server <--> MK 2 + PPOE Client ( kebutuhan dial ke MK BGP + PPOE server ( koneksi sendiri ) + radius. Hasilnya jalan.........
    hasilnya sebagai berikut :
    1. MK 2 dapat melakukan dial ke MK BGP dengan menggunakan account lebih dari 2.
    2. Kecepatan naik, dari 512 kbps menjadi 1mbps ( sayang tadi lum sempat capture hasilnya dari speedtest ).
    3. Dapat membuatkan account sendiri jika ingin jualan sendiri wekekekekekekekeke.

    Troubleshout :
    1. salah satu account masih sering dc sehingga mengganggu routing ( masih dalam taraf uji end test ).
    2. Habis rokok samsoe 3 bungkus qeqeqeqeqeqeqe......

    gambarannya sementara seperti itu, oh yah MLPPP adalah kalo gak salah pada intinya multi pppoe client dengan menggunakan 1 line. Pada windows XP saya ujicoba berjalan mulus dan gak ngadat2, di MK masih sering ngadat, kali aja ada nat or routing gw yang salah hehehehehhe.

    Jadi gak perlu nambah perangkat radio dan antena, cukup 1 PC mikrotik dan kabel UTP, baru ke HOTSPOT itu nantinya pake radio + antena he he he he
    Semoga membantu, kalo ada yang mau nambahin, silahkan para suhu menambahkan.

    Thanks
    Last edited by cooling; 10-06-2008 at 22:42.

  9. #9
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti tambah DOM lagi sebagai Mikrotik kedua yg dipasang diPC jadi topologinya jadi gini ya :

    Omni -->MT1(RB532) /BGP + PPPoE Server --->MT2(DOM on PC) PPPoeClient

    - kenapa speednya bisa jadi 2 kali lipat
    - hotspot ama radiusnya pakai yg mana , yg di MT1(RB532) atau yg di MT2 (PC DOM ), apabisa bisa digabung jadi 2 , karena MT saya Level4 ( 20 user) apabisa jadi 40 user

    - kalau bisa tolong dikirim setting di MT1 dan MT2 nya. sama capture speedtestnya.

  10. #10
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti tambah DOM lagi sebagai Mikrotik kedua yg dipasang diPC jadi topologinya jadi gini ya :

    Omni -->MT1(RB532) /BGP + PPPoE Server --->MT2(DOM on PC) PPPoeClient

    - kenapa speednya bisa jadi 2 kali lipat
    - hotspot ama radiusnya pakai yg mana , yg di MT1(RB532) atau yg di MT2 (PC DOM ), apabisa bisa digabung jadi 2 , karena MT saya Level4 ( 20 user) apabisa jadi 40 user

    - kalau bisa tolong dikirim setting di MT1 dan MT2 nya. sama capture speedtestnya.

  11. #11
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topologi jaringannya jadi sebagai berikut :
    MK 1 + Jualan porduk MK 2
    Modem <--> BGP + PPOE Server + Radius <-->PPOE Client + PPOE Server + Radius <---> Klien.

    Pada versi ini klien di MK1 dapat menggunakan fasilitas yang ada di MK2 dan untuk sebaliknya saya belum coba.

    Untuk PPOE Client dengan 1 interface untuk proses dial udah berhasil tetapi sering putus dan routingnnya masih banyak error , sesaat aja bisa kenceng tetapi sesaat putus, masih saya cari - cari refrencenya.

    ada yang membingungkan karena tidak semua account dapat IP Publik dan mungkin ini maslah, kayaknya vendor anda juga belum siap bener dalam hal ini, in terbukti dengan hope yang panjang dan ping time kadang yang tinggi.

    Nanti kalo berhasil pasti saya posting buat bagi2 tapi kalo ketahuan vendornya gimana qeqeqeqeqeqeq...... capek deh .

    Sementara itu dulu yah .........

  12. #12
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat master2..
    mau tanya nich..
    ngomong2 tentang lintas arta,
    werles dah conek dengan LA-cilenyi tapi kok susah dial up ya??
    apanya ya kiranya??
    saya menggunakan rb411
    apa ada yang punya sara setting rb yang komplit buat client dial up
    lintas arta??
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehheh..
    master2 lagi sibuk ya??
    akhirnya rb ku bisa koneck..tapi sayang masih suka putus..ke napa yaa??
    malahan bagusan pake nanos2 lebih stabil..
    dan saat coneck..aku coba ping ke yahoo hasilnya gilaaa bengkak..
    kata orang la itu wajar karna jam2 sibuk apa emang begitu??

  14. #14
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @TS mitra lintas ya . sama dong tapi di tempt aku ga gitu konfigurasi nya Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh..
    mungkin saya masih taraf blajar kang..
    mohon petunjuk kang..
    settingan untuk rb411 jadi client la biar bagus gimana ya??
    atur nuhun kang...unique_leader

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting PPPoE 5 Speedy
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 435
    Last Post: 24-04-2015, 18:52
  2. setting pppoe server
    By ciupax in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2011, 02:29
  3. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10
  4. Replies: 0
    Last Post: 22-04-2008, 20:38
  5. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •