Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    widiyantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisa ngak Stuktur jaringan seperti ini

    langsunga aja
    susunan jaringanya

    internet(ip)Publik---Mikrotik---clien(ip local) (20 an)

    karna koneksi sering down and lelet rencana mau di buat proxy
    karena belum tau soal proxy maka ada yang nyarankan pakai ccproxy dengan OS XP , saya tanya bisa tah funsi proxy bisa tergantikan oleh ccproxy yang di instal pada win XP.

    Kebetulan di MIkrotik saya cuma ada 2 LAN card ngak bisa di tambah karena soket LAN cuma 2 buah, biasa ngak XP dengan ccproxy sebagai pengganti proxy tadi di sambungan ke jaringan melalui HUB langsung sehingga jarinanya seperti berikut :

    internet(ip)Publik---Mikrotik---HUB------clien (ip local)(20 an)
    -
    -
    -
    Proxy(dengan CCproxy Pada OS XP)
    kalau bisa berjalan proxynya, gimana
    settingannya, baik di pihak ccproxy dengan OS XP, cLien and mikrotik
    sory masih pemula kalau bisa seting IP nya juga di kasih contohnya
    soal masih pemula

  2. #2
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by widiyantoro Click here to enlarge
    langsunga aja
    susunan jaringanya


    Kebetulan di MIkrotik saya cuma ada 2 LAN card ngak bisa di tambah karena soket LAN cuma 2 buah, biasa ngak XP dengan ccproxy sebagai pengganti proxy tadi di sambungan ke jaringan melalui HUB langsung sehingga jarinanya seperti berikut :

    internet(ip)Publik---Mikrotik---HUB------clien (ip local)(20 an)
    -
    -
    -
    Proxy(dengan CCproxy Pada OS XP)

    coba sampeyan search lagi tutorial yang ada di forum ini, sudah banyak di ulas kok, yang penting rajin-rajin search dan sabar, kalau udah bener-bener mentok-tok, nanti sama teman-teman semua pasti dibantu kok, berusaha dulu yang penting bro.. otre. good lucky

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 05-05-2008, 00:35
  2. Replies: 7
    Last Post: 11-03-2008, 01:53
  3. mni pCI XR2 bagus ngak ya?
    By r_jaury in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-01-2008, 16:25
  4. ada yg pernah ngalamin seperti ini
    By parot in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-09-2007, 22:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •