Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    cinkoenet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    dimana aja boleh....
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750 Selalu Tereset Settingannya...

    master2 tolongin ane donk..... Click here to enlarge

    kenapa rb750 saya setiap abis restart settingannya kembali ke settingan awal, alias selalu keluar tulisan ini:

    Click here to enlarge

    Pusing saya, susah nyetting ketika restart ilang lagi settingannya alias kereset lagi.....

    Apakah RB750 saya masih bisa diperbaiki? Kalau bisa bagaimana cara memperbaikinya?

    Mohon bantuannya master2 disini, mohon maaf jika salah kamar........ Click here to enlarge
    Last edited by cinkoenet; 10-08-2012 at 18:01.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau memang setelah setting apapun selalu kembali keawal setelah reboot, maka ada kerusakan di RB, bawa kembali ke toko untuk memastikan.

  3. #3
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cinkoenet Click here to enlarge
    master2 tolongin ane donk..... Click here to enlarge

    kenapa rb750 saya setiap abis restart settingannya kembali ke settingan awal, alias selalu keluar tulisan ini:

    Click here to enlarge

    Pusing saya, susah nyetting ketika restart ilang lagi settingannya alias kereset lagi.....

    Apakah RB750 saya masih bisa diperbaiki? Kalau bisa bagaimana cara memperbaikinya?

    Mohon bantuannya master2 disini, mohon maaf jika salah kamar........ Click here to enlarge
    ini RouterOSnya asli atau bagaimana brooo??
    kalau asli sudah di configurasi seharusnya ndak minta reset lagi
    kecuali seperti bro Rahwana bilaaang, ada kerusakan di sisi Hardware...
    beli baru atau bagaimana brooo??

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu kan ada web support nya Click here to enlarge (bagian kiri agak bawah)
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    cinkoenet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    dimana aja boleh....
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    kalau memang setelah setting apapun selalu kembali keawal setelah reboot, maka ada kerusakan di RB, bawa kembali ke toko untuk memastikan.
    saya beli online om, lgsg ke mikrotik.co.id

    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    ini RouterOSnya asli atau bagaimana brooo??
    kalau asli sudah di configurasi seharusnya ndak minta reset lagi
    kecuali seperti bro Rahwana bilaaang, ada kerusakan di sisi Hardware...
    beli baru atau bagaimana brooo??
    asli lah om, wong rb750

    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    itu kan ada web support nya Click here to enlarge (bagian kiri agak bawah)
    salah pasang gambar td om, gambar td ane ambil di google, nih yg asli udah ane edit......

  6. #6
    Status
    Offline
    ether's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Di atas genteng
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba dlu netinstall kali aja ada perubahan. CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cuma mau konfirmasi aja :
    1. RB750 sudah di setting dan bisa disetting ya? artinya bisa diconsole normal ya?
    2. selama tidak direstart RB750 berjalan normal ya?
    3. setelah direstart, RB750 kembali default ya?
    4. boleh tau nggak yang disetting apa saja sampai dia kita restart?

    Thanks

    Salam,

    Ayom Rahwana
    ====================

    email : ayom@laxo.net.id
    ====================

  8. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika agan sudah mengikuti petunjuk yang disertakan setiap pembelian di (biasanya ada selembar kertas di dos nya bahasa indonesia). dan sudah mengikuti tutorial di secara benar dan hal ini (reset setiap restart) terjadi terus menerus.
    maka tukarkan aja RB nya ke mikrotik.co.id. paling nanti ngisi RMA (Return Material Authorization)
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  9. #9
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    itu memang rusak, saya pernah dapat 1 biji.
    setting change name interface saja lalu RB di restart maka setingan akan kembali ke default.
    kalo gak salah pernah ada thread yg serupa dg ini,
    nand storage dari RB itu sendiri bermasalah sehingga tidak dapat menyimpan setingan apapun, pernah saya garansikan dan ternyata sellernya tidak bisa berbuat apa2,
    d kembalikan lagi kesaya bilangnya sudah selesai ternyata sama saja, d terima dg lapang dada saja Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    cinkoenet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    dimana aja boleh....
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    itu memang rusak, saya pernah dapat 1 biji.
    setting change name interface saja lalu RB di restart maka setingan akan kembali ke default.
    kalo gak salah pernah ada thread yg serupa dg ini,
    nand storage dari RB itu sendiri bermasalah sehingga tidak dapat menyimpan setingan apapun, pernah saya garansikan dan ternyata sellernya tidak bisa berbuat apa2,
    d kembalikan lagi kesaya bilangnya sudah selesai ternyata sama saja, d terima dg lapang dada saja Click here to enlarge
    iYA gan, emang rusak,,,,,

    Tapi Alhamdulillah problem ane udah solve gan, berhubung rb ane udah lebih setahun dan garansinya udah abis jadi ane beranikan buka sendiri dan perbaikin sendiri, Alhamdulillah udah sehat kembali RB nya..... Terimakasih buat jawaban rekan disini semua..... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cinkoenet Click here to enlarge
    ...berhubung rb ane udah lebih setahun dan garansinya udah abis jadi ane beranikan buka sendiri dan perbaikin sendiri, Alhamdulillah udah sehat kembali RB nya.....
    kalau boleh tahu yang diperbaiki apanya ya?mungkin bisa jadi solusi bagi rekan2 yang lain jika mengalami kasus serupa,

  12. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cinkoenet Click here to enlarge
    iYA gan, emang rusak,,,,,

    Tapi Alhamdulillah problem ane udah solve gan, berhubung rb ane udah lebih setahun dan garansinya udah abis jadi ane beranikan buka sendiri dan perbaikin sendiri, Alhamdulillah udah sehat kembali RB nya..... Terimakasih buat jawaban rekan disini semua..... Click here to enlarge
    kasih tau lah caranya...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ether's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Di atas genteng
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semoga aja si TS balik lg deh.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] ip clien hotspot dgn rb750 selalu berubah2.
    By rizalcom82 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-06-2012, 20:01
  2. RB750 selalu RTO
    By Tejo Sudharsini in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 07-06-2012, 17:13
  3. Poker Selalu bermasalah
    By g3m1n1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 24
    Last Post: 18-07-2011, 21:32
  4. DNS Selalu RTO
    By iyou in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 22-04-2010, 00:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •