Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    nonaelnino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Ping Reply tapi remote Winbox ga bisa

    Misi Mau nanya, ping ke router mikrotik reply terus ga ada RTO tapi ga bisa login winbox.
    pesan errornya "Could not connect to (IP) port 80 connection refuse"

    padahal kemarin2 bisa login,.
    solusinya gimana ni?

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nonaelnino Click here to enlarge
    Misi Mau nanya, ping ke router mikrotik reply terus ga ada RTO tapi ga bisa login winbox.
    pesan errornya "Could not connect to (IP) port 80 connection refuse"

    padahal kemarin2 bisa login,.
    solusinya gimana ni?
    pake external proxy ga ya sebelumnya?. pake mac address nya aja mikrotik aja. bisa ko. mau remote dari luar yaa winbownya?. begitu

  3. #3
    Status
    Offline
    nonaelnino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    pake external proxy ga ya sebelumnya?. pake mac address nya aja mikrotik aja. bisa ko. mau remote dari luar yaa winbownya?. begitu
    pakai gan, tapi saya remote ga lewat proxy, saya remote dari luar jaringan situ, IP router dan IP yang saya pakai IP public semua

    tapi kadang2 bisa login, terus DC sendiri padahal pingnya saya panjer terus ga ada RTO sama sekali

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah coba restart mikrotik?
    karena bisa jadi problemnya hang atau 'kedouble IP'

  5. #5
    Status
    Offline
    cyclops11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Solo
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba disable dulu antivirusnya bos..

  6. #6
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut nyimak bro barangkali suatu saat ngalami hal serupa, blom bisa bantu btw goodluck semoga cepet solved.

  7. #7
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dulu pernah susah login winbox,klo dah login sering DC...CPU sering 100%..penyebabnya ada paket yg tak teripakai tapi tetap running (the dude) setelah dude di dellete login winbox gak lagi masalah.
    Coba cek:system> packages kali aja problemnya sama

  8. #8
    Status
    Offline
    nonaelnino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    sudah coba restart mikrotik?
    karena bisa jadi problemnya hang atau 'kedouble IP'
    udah direstart sama yg empunya router, tp belum restart router udah bisa login lagi Click here to enlarge hmmmm

    Click here to enlarge Originally Posted by cyclops11 Click here to enlarge
    coba disable dulu antivirusnya bos..
    Click here to enlarge Originally Posted by nofreezone Click here to enlarge
    Dulu pernah susah login winbox,klo dah login sering DC...CPU sering 100%..penyebabnya ada paket yg tak teripakai tapi tetap running (the dude) setelah dude di dellete login winbox gak lagi masalah.
    Coba cek:system> packages kali aja problemnya sama
    udah bozz,, normal sendiri kaga aku apa2in ,, hehe :d itu masalahnya dimana ya?

  9. #9
    Status
    Offline
    khhendra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama gan ane juga gtu,cpu dibawah 10%, ane pakai rb750up

  10. #10
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga sering gitu gan
    penyebabnya karena cpu kadang melonjak ke 100% solusinya login pake mac atau kl ga reboot aja ntr normal lg kok Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bisa reply tapi gak bisa konek
    By margarine in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 21-03-2012, 11:37
  2. winbox bisa masuk tapi nggak bisa di utak atik
    By budi setyadi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 27-01-2011, 23:03
  3. Pakai IP FIX gak bisa di ping tapi bisa browsing
    By triashasman in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-11-2010, 18:36
  4. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  5. Bisa ping IP address tapi gak bisa buka halaman webnya
    By mzachmad in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 00:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •