Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    newbie mohon bantuan ngga bisa browsing

    newbi kembali mohon bantuan ngga bisa browsing gan

    setting winbox sbb :
    interface list :
    port1/ether1 : B2HP
    port2/ether2 : RB750

    IP address :
    port1/ether1 : 192.168.1.1/24 interface : B2HP ===> satu subnet dgn IP B2HP
    port1/ether1 : 192.168.100.25/24 interface : B2HP ===> IP STATIC WLAN
    port2/ether2 : 192.168.88.1/24 interface : RB750 ===> IP RB

    route :
    dst address : 0.0.0.0/24
    gateway : 192.168.100.10 ===> server/host

    NAT :
    srcnat --- out-interface : B2HP --- action : masquerade
     
    Click here to enlarge


    setting pada PC sbb :
     
    Click here to enlarge


    setting pada Air OS B2HP sbb :
    mode wireless : station
    mode network : router
    IP B2HP : 192.168.1.20
    selanjutnya seperti gambar dibawah
     
    Click here to enlarge


    mohon koreksinya gan letak salah dimana ya, kok ngga bisa browsing dgn mode router, tapi kalau tanpa menggunakan RB750 bisa alias normal, baik itu mode bridge maupun mode router

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    dari RB udah bisa ping inet belum??
    coba klik manual kebuka g?
    klo belum berarti RB aj g konek apalagi Client

  3. #3
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    dari RB udah bisa ping inet belum??
    coba klik manual kebuka g?
    klo belum berarti RB aj g konek apalagi Client
    blm bisa gan makanya saya nanya..mgkin ada yg salah, tp saya ngga tau kesalahannya dimana.
    ada yg bisa bantu dong??
    secara manual B2HP tanpa colok ke RB sih ngga ada masalah..mode bridge ataupun router sama2 bisa
    tp setelah dikawinin ma RB malah ngga bisa pakai mode router B2HPnya, nggak konek inetnya dan nggak bisa browsing alias "error loading page"
    tp jika menggunakan mode bridge walaupun digandengin ma RB fine2 aja inet lancar..bisa browsing dgn setting seperti di atas

    CMIIW
    Last edited by uyanguyah; 06-08-2012 at 05:47.

  4. #4
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uyanguyah Click here to enlarge
    blm bisa gan makanya saya nanya..mgkin ada yg salah, tp saya ngga tau kesalahannya dimana.
    ada yg bisa bantu dong??
    secara manual B2HP tanpa colok ke RB sih ngga ada masalah..mode bridge ataupun router sama2 bisa
    tp setelah dikawinin ma RB malah ngga bisa pakai mode router B2HPnya, nggak konek inetnya dan nggak bisa browsing alias "error loading page"
    tp jika menggunakan mode bridge walaupun digandengin ma RB fine2 aja inet lancar..bisa browsing dgn setting seperti di atas

    CMIIW
    waduh ane g teliti bacanya
    ya jelas g bisa gan klo pke mode router
    RB = router juga
    so router > router
    klo agan mau pke mode router ya gatewayRBnya b2hpnya

  5. #5
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    waduh ane g teliti bacanya
    ya jelas g bisa gan klo pke mode router
    RB = router juga
    so router > router
    klo agan mau pke mode router ya gatewayRBnya b2hpnya
    jadi emg nggak bisa ya gan??
    maksudnya tulisan agan yg saya bold merahin gmn gan?? maap nggak mudeng gan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    agan tau g ap itu fungsi router?
    klo belum tau cari tau dulu ap itu router
    pasti nnti ketemu jawabannya kenpa g bisa

  7. #7
    Status
    Offline
    imamr32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    imamrhdn.wordpress.com imamrahadian@gmail.com www.skyline.net.id
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gateway 0.0.0.0/24 ganti ke 0.0.0.0/0 coba..

  8. #8
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imamr32 Click here to enlarge
    gateway 0.0.0.0/24 ganti ke 0.0.0.0/0 coba..
    gatewaynya mmg 0.0.0.0/0 bukan /24
    itu ts salah tulis liat aj di picnya
    ini permasalahannya adalah ts salah mengartikan perbedaan antara router dan bridge

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ubiquity sebagai client,router,bridge?









    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuan Client Kadang Tdk bisa Konek
    By YU5R1L in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-12-2010, 12:28
  2. Mohon bantuan Seting RB 800 nga bisa browsing
    By YU5R1L in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-07-2010, 23:22
  3. Mohon bantuan, newbie tanya2 tentang simple queue
    By d4ta in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 30-05-2010, 02:28
  4. Mohon bantuan, newbie tanya2 tentang simple queue
    By d4ta in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 24-05-2010, 21:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •