Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (curhat) lagi2 android bkin masalah di jaringan hotspot

    Pengalaman saya user login pake android di hotspot sering jaringan hotspot error,user lain susah konek ke hotspot /g bisa resolv ip dari dhcp, user lain browsing jadi lemot, dll , padahal saya knal baik user tsb & android (axioo) yg di pake baru dibeli & wktu saya tnyakan ke user tsb dia blng cm DL game2 jg bbrpa app , terpaksa saya banned dl mac android itu

    kesimpulan saya android jg base linux/unix yg smua app gratisnya tdk menutup kemungkinan disisipin sript jahat oleh pembuatnya yg lolos QC dri google security yg bisa dilihat ditiap kt DL/install app di android slalu app trsbut meminta ijin akses phonebook, akses inet,dll jg ada mlh yg mnta akses root ...
    so , tanpa pengawasan bisa saja jaringan hotspot kt down gara2 android meskipun user yg pake android g tau apa2 tntang penetrasi jaringan


    gimana tanggapan teman2 ?
    apakah semua android yg masuk ke hotspot kt di banned ato di bkin akses khusus android yg pake user profil sendiri/VAP trus di kasih ssid = user android masuk sini !! ( misalnya ) ?



    oOm mod kl salah post di maki aja gpp kq ... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya kalau jaringan jadi lemot, kita tidak bisa paranoid langsung menuding android sebagai biang kerok, better dilakukan 'verifikasi' menggunakan tools yang tersedia di mikrotik mulai dari registration table, torch, traffic di interface, dll. yang bisa memberikan kita data sebenarnya 'lemot' nya itu karena apa? Karena siapa tau hal itu terjadi karena ketidaksengajaan atau karena kebetulan yang terlalu kebetulan. Karena di perumahan saya, saya mendeteksi ada sekitar 4-5 orang menggunakan android di hotspot saya tapi so far so good aja tuh.

  3. #3
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi masalahnya tiap saya kick dari user aktif/host jaringan langsung normal kembali & itu dah coba saya pinjam & pake bwt tes & di fi fi ada pergerakan port 3133,2049,12345-12346 & di address list ada log ip2 publik yg bkn pnya saya ( 125.160.18.57,112.27.119.55,dll) , tp kn dah di drop di fi fi kq msih bkin jringan stress/error sbelum di kick ipnya ?

    mungkin ada yg tau knpa , mohon saran & ptunjuk

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hati2 loh yah, sama android user...





    Belum lagi macam Wifi Kill, FaceSniff, etc...

  5. #5
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah gawat jg tuh Click here to enlarge


    kl dah prnah dites share dnk bro zdienos port2 brpa yg digunakan tools2 itu bwt di blok di fi fi Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    wah gawat jg tuh Click here to enlarge


    kl dah prnah dites share dnk bro zdienos port2 brpa yg digunakan tools2 itu bwt di blok di fi fi Click here to enlarge
    wakakka. rupanya dah banyak user yang tepar akibat wifikill yach
    ___________________________________________


  7. #7
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lom tau oOm kl di kasus saya kena wifikill soalnya saya priksa isi android itu g ada app mcm2 oOm cm ada game2 yg di DL , setelah liat di fi fi port 3133,2049,12345-12346 yg ada pergerakan ....

    kl ada yg dah Click here to enlarge tools2 tsb tlng di share dnk port brpa aja yg wajib di drop biar dah ada penagkalnya sblom kna ... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    lom tau oOm kl di kasus saya kena wifikill soalnya saya priksa isi android itu g ada app mcm2 oOm cm ada game2 yg di DL , setelah liat di fi fi port 3133,2049,12345-12346 yg ada pergerakan ....

    kl ada yg dah Click here to enlarge tools2 tsb tlng di share dnk port brpa aja yg wajib di drop biar dah ada penagkalnya sblom kna ... Click here to enlarge
    wifikill gak pake port, wifikill sama seperti netcut
    ___________________________________________


  9. #9
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wifikill gak pake port, wifikill sama seperti netcut
    seandainya diantara radio dng rb pasang switch RB250GS aman g kira2 oOm dari tools2 kyk itu ?

  10. #10
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduw...... ijin nyimak
    ada bertanya di sub forum, mengenai android ngak bisa login di mikrotik hotspot saya.

  11. #11
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    seandainya diantara radio dng rb pasang switch RB250GS aman g kira2 oOm dari tools2 kyk itu ?
    gak akan aman, sama saja Click here to enlarge
    ___________________________________________


  12. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pointnya, kalau memang diserang, mau pakai apapun ya nggak akan selamat. Persoalannya tinggal klarifikasi usernya, memang niatnya nyerang, atau nggak sadar menyerang, atau malah sebenarnya tidak melakukan apa2 tapi jadi tuduhan.
    Kalau memang dia mau menyerang, maka walaupun dikasih AP lain, tetap aja dia akan menyerang AP yang bukan buat dia, karena memang niatnya menyerang. Tapi trus pertanyaannya: buat apa dia menyerang kita?

  13. #13
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    pointnya, kalau memang diserang, mau pakai apapun ya nggak akan selamat. Persoalannya tinggal klarifikasi usernya, memang niatnya nyerang, atau nggak sadar menyerang, atau malah sebenarnya tidak melakukan apa2 tapi jadi tuduhan.
    Kalau memang dia mau menyerang, maka walaupun dikasih AP lain, tetap aja dia akan menyerang AP yang bukan buat dia, karena memang niatnya menyerang. Tapi trus pertanyaannya: buat apa dia menyerang kita?
    anak jaman sekarang sih modusnya "Cuma sekedar ingin nyoba", nah lo klo dach gini gimana, mau marah yach namanya juga orang nyoba, nggak marah, client pada teriak
    ___________________________________________


  14. #14
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    gak akan aman, sama saja Click here to enlarge

    Click here to enlarge kalo dilihat ss di thread sblah wifikill meng-disconect router, droidsheep mncuri cookie user yg notabenenya si android hrs spof/snif , & kalo kt pake system authenticate before connect sih gpp , tp gmna yg sistem hs ? apa ada fi fi yg bisa meng-jump paket2 spof/snif yg trjadi pra authenticate ? Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xXx Click here to enlarge
    Pengalaman saya user login pake android di hotspot sering jaringan hotspot error,user lain susah konek ke hotspot /g bisa resolv ip dari dhcp, user lain browsing jadi lemot, dll , padahal saya knal baik user tsb & android (axioo) yg di pake baru dibeli & wktu saya tnyakan ke user tsb dia blng cm DL game2 jg bbrpa app , terpaksa saya banned dl mac android itu

    kesimpulan saya android jg base linux/unix yg smua app gratisnya tdk menutup kemungkinan disisipin sript jahat oleh pembuatnya yg lolos QC dri google security yg bisa dilihat ditiap kt DL/install app di android slalu app trsbut meminta ijin akses phonebook, akses inet,dll jg ada mlh yg mnta akses root ...
    so , tanpa pengawasan bisa saja jaringan hotspot kt down gara2 android meskipun user yg pake android g tau apa2 tntang penetrasi jaringan


    gimana tanggapan teman2 ?
    apakah semua android yg masuk ke hotspot kt di banned ato di bkin akses khusus android yg pake user profil sendiri/VAP trus di kasih ssid = user android masuk sini !! ( misalnya ) ?



    oOm mod kl salah post di maki aja gpp kq ... Click here to enlarge

    iya nih,di rt/re net ane juga sering kayak gituClick here to enlarge
    tolong dong master" ane mo block semua androidClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] android ngak bisa login di mikrotik hotspot
    By tommymks in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 25-08-2012, 00:54
  2. [ASK] settingan winbox/hotspot buat android
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 02-08-2012, 03:44
  3. [help] bkin script simple queue utk byk user
    By memorizzer in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 03-12-2008, 14:07
  4. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50
  5. Lagi2 : Speedy + MieKocok = LabKom
    By CaPunG in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-10-2007, 07:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •