Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Seting 3 WDS BUllet m2hp

    Pagi master, saya mendapati kesulitan dalam menseting ap bullet sebagai wds dan apa yang harus dilakukan jika topologinya sebagai berikut
    AP bullet1: pusat >>>> dah diseting AP WDS, peers auto, ip static
    AP bullet2: warnet1 >>> dah diseting station WDS, ip static
    AP bullet3: warnet2 >>> station
    semua pake AP bullet M2hp

    nah saya ingin ambil koneksi internet dari AP2 karena jaraknya lebih dekat, saya bingung untuk setingnya walau udah diseting seperti itu tapi tetep ga bisa ambil sinyal dari AP2Click here to enlarge, sementara ini saya pake sinyal dari AP1 seringnya cuman dapet tx/rx:50/6.5Click here to enlarge

    Ni Screenshot AP1
    Click here to enlarge
    mudahan para master sudi meluangkan waktunya untuk memebatu......
    sebelumnya saya ucapka terimaksih.......Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake ini Om.
    AP1 diset jadi AP WDS masukan MAC AP2 di kolom WDS Peers
    AP2 diset jadi AP WDS masukan MAC AP3 di kolom WDS Peers
    AP3 di set jadi Station WDS Masukan MAC AP2 di kolom Lock to AP MAC

    Note : Yang di jadikan AP WDS Frequency Chenel harus sama semua

    mudah2 bisa m3mbantu....
    Last edited by mustikanet; 04-08-2012 at 08:45.

  3. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    coba pake ini Om.
    AP1 diset jadi AP WDS masukan MAC AP2 di kolom WDS Peers
    AP2 diset jadi AP WDS masukan MAC AP3 di kolom WDS Peers
    AP3 di set jadi Station WDS Masukan MAC AP2 di kolom Lock to AP MAC

    Note : Yang di jadikan AP WDS Frequency Chenel harus sama semua

    boz,

    mudah2 bisa m3mbantu....
    wah mantep banget...Click here to enlarge
    makasih berat...
    yang bingung tuh frequensinya auto terus dah diseting manual juga.....
    Last edited by Art17; 04-08-2012 at 11:34.

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk WDS frekuensinya jangan auto ya
    masalahnya semua harus sama frekuensinya.

    Click here to enlarge Originally Posted by Art17 Click here to enlarge
    wah mantep banget...Click here to enlarge
    makasih berat...
    yang bingung tuh frequensinya auto terus dah diseting manual juga.....

  6. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Untuk WDS frekuensinya jangan auto ya
    masalahnya semua harus sama frekuensinya.
    bos dah samain tapi tetep aja...jadi antara ap1 ma ap2 masih belum bisa konek juga
    ni SSnya apanya yang salah
    mac addres yang dipake tuh mac address wlan kan?
    udah disamain tapi tetep ga bisa konek, apanya yang salah yah, padahal kalo AP2 jadi station sinyal yg didapat mentok kanan abis
    Last edited by Art17; 04-08-2012 at 19:05.

  8. #6
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Art17 Click here to enlarge
    bos dah samain tapi tetep aja...jadi antara ap1 ma ap2 masih belum bisa konek juga
    ni SSnya apanya yang salah

    AP1 wds peers yang dimasukin mac AP2


    AP2 wds peers yang dimasukin mac AP3 yg jadi station wds

    mac addres yang dipake tuh mac address wlan kan?
    udah disamain tapi tetep ga bisa konek, apanya yang salah yah, padahal kalo AP2 jadi station sinyal yg didapat mentok kanan abis
    biasanya ketika menghubungkan 2 ap wds langsung konek seperti station konek dengan APnya ato butuh accouring dulu beberapa menit baru konek...?
    Ada yang mau bantukah.........?
    Last edited by Art17; 04-08-2012 at 15:05.

  9. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yakin ya tidak terjadi kesalahan mac?
    kalau mau coba step by step.
    step 1 : set AP1 sebagai AP, kemudian AP2 sebagai station. Bisa connect tidak?
    step 2 : kalau bisa connect, coba ganti ke mode WDS, test lagi
    step 3 : kalau step 1 nggak mau connect, berarti ada yang salah dari awal

  10. #8
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    yakin ya tidak terjadi kesalahan mac?
    kalau mau coba step by step.
    step 1 : set AP1 sebagai AP, kemudian AP2 sebagai station. Bisa connect tidak?
    step 2 : kalau bisa connect, coba ganti ke mode WDS, test lagi
    step 3 : kalau step 1 nggak mau connect, berarti ada yang salah dari awal
    semua sudah saya tes untuk ap2 sebagai station ato wds station wds semua dapet sinyal bagus sekitar 44dbm.....biasana untuk pertama menghubungkan btuh berapa lama untuk benar2 bisa konek boz?

  11. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dapat signal bagus dan connect ya? kalau mode AP dan Station bisa connect, maka tinggal ubah ke AP WDS kedua2nya dan langsung connect, nggak perlu menunggu lama. Kalau mau simple, sisi AP ke-2 set AUTO saja.

  12. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    dapat signal bagus dan connect ya? kalau mode AP dan Station bisa connect, maka tinggal ubah ke AP WDS kedua2nya dan langsung connect, nggak perlu menunggu lama. Kalau mau simple, sisi AP ke-2 set AUTO saja.
    ok bos dah konek tinggal konekin station wds....makasih banget....

  14. #11
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana hasilnya OM apa AP3 dah lancar koneksinya

  15. #12
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    gimana hasilnya OM apa AP3 dah lancar koneksinya
    lancar jaya..terimakasih FMI terimakasi semua....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. POE Bullet M2HP Bermasalah
    By ferry_caca in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 13-08-2012, 04:38
  2. <ask>Tentang Bullet m2hp
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 10-06-2011, 17:22
  3. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  4. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  5. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •