Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    hapony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post throughput eoip-tunnel gak bisa lebih dari 3Mb - problem downstream only -

    butuh bantuan dan penjelasan para suhu di sini
    ane coba bw test dari mikrotik x86 ke RB750 , ( x86 =server utama , rb = client ) , lewat interface ether normal ( test receive n send 20Mb normal )
    terus ane coba bw test dengan mikrotik yang sma , bedanya di bw test setting nya > to address nya ip address yang terpasang di interface tunnel-eoip sisi rb,
    hasilnya :
    - test seding only dari x86 ke rb gak bisa lebih dari 3mbps ,ping ke ip yang nempel di tunnel putus , ping ip yang nempel di ether / remote address ) RB lancar
    - test receive only dari x86 ke rb normal ( test trafic 10-20mbps) ping normal semua.
    - test protokol udah ane coba udp / tcp sama aja.
    - limiter di sisi x86 and rb udah ane off semua
    - belum ada firewall dkk
    - saat bw test tx error / rx error = 0 , cpu load kecil 3%-4%

    karena kondisi topologi , jadi harus pake tunneling, tp throughput downstream sisi RB gak bisa lebih dari 3mbps Click here to enlarge
    kira-kira kenapa ya gan ?

    salam nubi Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eoip-tunnel.. berarti antar Router utama dengan router client masing-masing terkoneksi dengan Internet gan?

    Internetnya dedicated kah? kalau share pasti akan mengalami seperti yang agan alami diatas. Banyak ISP yang memberikan bandwidth downstream yang besar, tetapi upstreamnya hanya 25% nya, istilahnya tidak simetris.

    Selama ini ane pake eoip tunnel lancar saja, bandwidth sesuai dengan bandwidth yg ISP berikan. kebetulan ane langganannya Dedicated 1:1 Simetris. CMIIW.

  3. The Following User Says Thank You to tanpa_kabel For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hapony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    eoip-tunnel.. berarti antar Router utama dengan router client masing-masing terkoneksi dengan Internet gan?

    Internetnya dedicated kah? kalau share pasti akan mengalami seperti yang agan alami diatas. Banyak ISP yang memberikan bandwidth downstream yang besar, tetapi upstreamnya hanya 25% nya, istilahnya tidak simetris.

    Selama ini ane pake eoip tunnel lancar saja, bandwidth sesuai dengan bandwidth yg ISP berikan. kebetulan ane langganannya Dedicated 1:1 Simetris. CMIIW.

    Betul Gan , masing2 terkoneksi internet dan Dedicated 1:1 simetris , saya bw test interface to interface via internet dapet throughput nya , cuman kalo lewat eoip aja dan test sending only yang gak tembus = hanya downstream si client / RB , upload sisi client normal via eoip . kenapa ya gan ? Click here to enlarge

    haturnuwun gan sebelumnya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    hapony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan RB750 nya yang oot , ada gak ya gan ?

  6. #5
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hapony Click here to enlarge
    kemungkinan RB750 nya yang oot , ada gak ya gan ?
    Bener om mungkin RBnya dulu saya juga pake RB750 sering down interface eoip nya
    setelah saya ganti RB450G lancar2 aja

  7. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    hapony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Bener om mungkin RBnya dulu saya juga pake RB750 sering down interface eoip nya
    setelah saya ganti RB450G lancar2 aja
    thanks inpo nya gan,
    ane coba nyari pinjaman dulu neh Click here to enlarge


    ada advice lain mungkin dari para sesepuh Mikrotik ? Click here to enlarge

    salam Nubi Click here to enlarge
    Last edited by hapony; 03-08-2012 at 22:31.

  9. #7
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hapony Click here to enlarge
    thanks inpo nya gan,
    ane coba nyari pinjaman dulu neh Click here to enlarge


    ada advice lain mungkin dari para sesepuh Mikrotik ? Click here to enlarge

    salam Nubi Click here to enlarge
    coba test EOIP lokal saja dulu gan, memang bisa nggak, klo bisa berarti bukan RB nya tetapi jalurnya
    ___________________________________________


  10. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    hapony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks petunjuknya agan Ucok..
    akan ane coba juga Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    hapony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hari ini nyoba ganti 750 dengan 450G , hasilnya sama saja Click here to enlarge

    akhirnya nyoba juga test eoip local gak lewat inet , ( RB - vlan <-> vlan - Mktik x86 ) bisa tembus 10Mb , receive n send Click here to enlarge

    berarti problem nya asumsi pada link inet si 750.

    ada saran agan' master ,beberapa kemungkinan yang mungkin salah , secara limiter mungkin , firewall ? , kable di sisi 750 ?

    salam nubi Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    hapony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Try IP-Tunnel instead EOIP-Tunnel > berhasil tembus 10Mbps ( 750 <> x86)

    thanks gan... untuk pentunjuk-pentunjuknya
    walau eoip lom tahu penyebabnya , tujuan sudah tercapai . mudah"an awet
    Last edited by hapony; 06-08-2012 at 17:22.

  14. #11
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hapony Click here to enlarge
    Try IP-Tunnel instead EOIP-Tunnel > berhasil tembus 10Mbps ( 750 <> x86)

    thanks gan... untuk pentunjuk-pentunjuknya
    walau eoip lom tahu penyebabnya , tujuan sudah tercapai . mudah"an awet
    Setau ane eoip memang mengalami degradasi bw ketika dilewatkan bw, tetapi seharusnya hanya 10% dari CIR Pipa (berdasarkan pengalaman saja)

    Mungkin master disini ada penjelasan kenapa bisa seperti itu?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. eoip-tunnel
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 20-07-2012, 09:40
  2. [ASK] keuntungan memakai eoip-tunnel
    By diya azka in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 24-02-2012, 16:43
  3. ( ASK ) EOIP Tunnel
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 03-02-2012, 01:53
  4. Replies: 2
    Last Post: 17-01-2011, 00:23
  5. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •