Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB711UA-2HnD VS Ubiquity BM-2HP

    Para Master wireless di antra ke dua AP tersebut bagusan mana untuk digunakan sebagai AP Multi point?
    dilihat dari segi data rate, Kestabilan, dan Jarak jangkoan Pancaran sinyalnya..soalnya di lihat dari spesifikasi dan harga tidak begitu jauh..
    Last edited by mustikanet; 02-08-2012 at 21:45.

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo diaplikasikan out-door + external antenna ane blm pernah coba... untuk indoor kayaknya power nya bisa bikin dinding beton gak bgtu terasa...
    My Blog >> www.group-spring.com

  3. #3
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    kalo diaplikasikan out-door + external antenna ane blm pernah coba... untuk indoor kayaknya power nya bisa bikin dinding beton gak bgtu terasa...
    pake yang mana mas...

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    pake yang mana mas...
    wew... sori... Click here to enlarge
    yg aku ngomongin RB... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  5. #5
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solanya saya sekarang udah pake BM2HP + Sectoral kenbotong 16db X 3 masing2 1 antena 1 radio
    rencana mau Upgrade ke RB biar lebih mantep data ratenya dan sinyalnya..
    kira2 bagusan mana bagi yang pernah nyoba RBnya...

  6. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    solanya saya sekarang udah pake BM2HP + Sectoral kenbotong 16db X 3 masing2 1 antena 1 radio
    rencana mau Upgrade ke RB biar lebih mantep data ratenya dan sinyalnya..
    kira2 bagusan mana bagi yang pernah nyoba RBnya...
    keterlaluan kalo masih kepikiran upgrade...
    emang target client nya sprti apa?
    CPE nya perangkat yg kayak gmna?
    My Blog >> www.group-spring.com

  7. #7
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    keterlaluan kalo masih kepikiran upgrade...
    emang target client nya sprti apa?
    CPE nya perangkat yg kayak gmna?
    Target client sebanyak mungkin om, rencana BM2HP untuk repeater di kawasan perumahan tetangga yang lumayan padat penduduknya supaya client bisa beli alat yang murmer, krn client klo beli alat di atas 300rb merasa keberatan. terpaksa kita memperbanyak repeater dlm 1 kawasan perumahan 1 repeater
    CPE client sekarang ini pake TPlink 500G + antena bikin sendiri basoka spyder
    Last edited by mustikanet; 03-08-2012 at 05:27.

  8. #8
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    TPlink 500G + antena bikin sendiri basoka spyder
    gimana cara buatnya gan

  9. #9
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    gimana cara buatnya gan
    caranya mudah Om..
    Hasilnya
    Oiya om menurut om2 semua bagusan mana RB711UA-2HnD VS Ubiquity BM-2HP
    Last edited by mustikanet; 03-08-2012 at 19:50.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to mustikanet For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skrg kan udah gak kayak dulu lagi, semua perangkat indoor dipaksain nangkring di luar...
    skrg sudah banyak perangkat outdoor yg terjankau... cth: wa5210g, ns2LOCO, Groove/SXT. dll..
    My Blog >> www.group-spring.com

  12. #11
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    skrg kan udah gak kayak dulu lagi, semua perangkat indoor dipaksain nangkring di luar...
    skrg sudah banyak perangkat outdoor yg terjankau... cth: wa5210g, ns2LOCO, Groove/SXT. dll..
    Betul itu om...
    akan tetapi klo kita paksain client perumahan di suruh beli alat yang harganya lebih dari 400rb mendingan gak jadi pasang..
    terpaksa kita kembali ke masa lampau...demi ngbulnya dapur kita om...

  13. #12
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah pake bm2hp trus minta upgrade, jadi udah kebayang coverage area sama pasar nya... ternyata salah... sori...
    My Blog >> www.group-spring.com

  14. #13
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo perbandingan tsb pilih Bullet M2HP, sebetulnya perbandingan yang sulit adalah Groove A-2Hn VS Bullet M2HP. Kalo ini berdasarkan pengalaman teman imbang, satu sisi Groove A-2Hn menang di fitur routingnya, sedangkan Bullet M2HP menang di power 28dbm.

  15. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Karena ini forum mikrotik, maka saya sebut bagusan RB711UA hehehe... fair dong.
    Paling tidak, mikrotik punya fasilitas software yang jauh lebih banyak dibanding UBNT.

  16. #15
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Karena ini forum mikrotik, maka saya sebut bagusan RB711UA hehehe... fair dong.
    Paling tidak, mikrotik punya fasilitas software yang jauh lebih banyak dibanding UBNT.
    hahahahah...bisa aja si om ini....
    bearti saya salah forum dong kalo nanya mikrotik VS ubnt....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 10-01-2013, 01:24
  2. [Jual] New Product - RB711UA-2HnD with 1 Watt TX Power
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 11
    Last Post: 02-08-2012, 22:49
  3. setting rb751u-2hnd
    By hartadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-01-2012, 19:43
  4. [ASK] masih bingung antara RB711UA dan RB750
    By nurmanhabib in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-12-2011, 23:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •