Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dhcp wifi dan LAN

    selamat sore semuanya,
    kalo boleh minta pencerahan para master" dan suhu" di sini,
    jadi gini ane mau bikin dhcp server di mikrotik, tapi yang bisa dhcp cuma yg konek via wifi, yg konek via kabel gak boleh dapet ip otomatis (dhcp).
    ada solusi kira-kira?

    ane mikir nya di bikin 2 interface aja jadi 1 segmen IP, tp masih bingung cara gabungin nya, bonding gagal, bridge gagal jg

  2. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    selamat sore semuanya,
    kalo boleh minta pencerahan para master" dan suhu" di sini,
    jadi gini ane mau bikin dhcp server di mikrotik, tapi yang bisa dhcp cuma yg konek via wifi, yg konek via kabel gak boleh dapet ip otomatis (dhcp).
    ada solusi kira-kira?

    ane mikir nya di bikin 2 interface aja jadi 1 segmen IP, tp masih bingung cara gabungin nya, bonding gagal, bridge gagal jg
    ya itu 2 interface
    atau 1 interface trus yg kabel dibikin static aj dikomputer masing2
    klo mau 2 interface biar bisa share file dari kabel ke wifi tinggal di masqurade aj ato dibikin static route

    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  2. Setting DHCP
    By rendymutola in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 28-10-2011, 13:48
  3. asking dhcp
    By areef_prasetyo in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 28-10-2011, 10:11
  4. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  5. koq DHCP gw aneh???
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-07-2008, 02:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •