Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    arfie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik dengan squid External

    Dear All,

    Saya mempunyai mikrotik RB1100 dan ingin mengimplementasikan squid external dengan menggunakan centos.

    topologi yang saya buat seperti berikut:

    Internet
    |
    |
    |
    Mikrotik
    |
    |
    |
    ---------------------Switch
    | | |
    | | |
    | | |
    PC1 PC2 Proxy


    Perlu diketahui bahwa proxy digabung ke IP client dan tidak langsung dihubungkan ke mikrotik. Pertanyaannya adalah:

    1. Apakah ada pengaruhnya dengan kondisi network jika proxy digabung dengan IP client dan tidak langsung dihubungkan dengan mikrotik?
    2. Ketika saya menggunakan topologi tersebut, mengapa yang masuk ke proxy itu hanyalah IP mikrotik semua dan bukan IP-IP PC Client? Itu kenapa ya dan bagaimana
    caranya agar proxy dapat melihat IP-IP PC Client?

    Terima kasih atas jawabannya

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. bisa sih sejajr client tapi biasanya banyak aneh2nya kalau blm/tidak menguasai hal tersebut, mending pake yang pasti2 aja lah contohnya topologi dari thread dibawah ini,

    2. kalau gak salah srcnat masQ didefinisikan juga out interface ke wan,
    CMIIW lho ...
    Last edited by dhopack; 30-07-2012 at 15:23.

  3. #3
    Status
    Offline
    arfie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    1. bisa sih sejajr client tapi biasanya banyak aneh2nya kalau blm/tidak menguasai hal tersebut, mending pake yang pasti2 aja lah contohnya topologi dari thread dibawah ini,

    2. kalau gak salah srcnat masQ didefinisikan juga out interface ke wan,
    CMIIW lho ...
    Saya sudah melihat url tersebut hanya saja saya masih newbie banget jadi mau tanya lagi, squidnya itu langsung terhubung dengan mikrotik, lalu di mikrotiknya itu di konfigurasinya gimana? maaf newbie banget pertanyaannya.

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arfie Click here to enlarge
    ...lalu di mikrotiknya itu di konfigurasinya gimana? ...
    lah di thread itu kan sudah lengkap,

  5. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 15-10-2012, 21:55
  2. Replies: 36
    Last Post: 15-10-2011, 13:52
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. Mikrotik dengan external squid dan zph...
    By onlyhuman in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 01-12-2009, 09:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •