Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 111
  1. #1
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Block idm dengan l7

    langsung saja yach

    Code:
    /ip fi la add name="UA-IDM" regexp="get /.*(user-agent: mozilla/4.0|range: bytes=)"
    /ip fi fi add chain=forward action=drop layer7-protocol=UA-IDM
    dengan script diatas IDM akan menjadi single connection, artinya download memakai IDM dapat di cache di proxy, selain itu update firefox yang biasanya partial juga akan menjadi 1 file.

    TETAPI HATI HATI, UPDATE PB ataupun yang butuh partial lainnya gak akan berjalan, untuk ngakalinnya buatkan address list dari server server yang akan diperlakukan pengecualian lalu address tersebut dibuat pengecualian di rule yg telah di buat

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    o ya sebagai clue tambahan, gunakan in interface untuk di filternya, beserta dst-address-list
    Last edited by ucok_karnadi; 10-08-2012 at 14:07.
    ___________________________________________


  2. The Following 29 Users Say Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    big-router's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    port 44
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...rupanya suhu sudah turun gunung lagi. it's time for wish a wangsit Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    abi tyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Palembang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    8
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    langsung saja yach

    Code:
    /ip fi la add name="UA-IDM" regexp="get /.*(user-agent: mozilla/4.0|range: bytes=)"
    /ip fi fi add chain=forward action=drop layer7-protocol=UA-IDM
    dengan script diatas IDM akan menjadi single connection, artinya download memakai IDM dapat di cache di proxy, selain itu update firefox yang biasanya partial juga akan menjadi 1 file.

    TETAPI HATI HATI, UPDATE PB ataupun yang butuh partial lainnya gak akan berjalan, untuk ngakalinnya buatkan address list dari server server yang akan diperlakukan pengecualian lalu address tersebut dibuat pengecualian di rule yg telah di buat

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaappppppppppppppppppppppppppp ppppppp

  5. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangstab wak ucok.....Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    langsung saja yach

    Code:
    /ip fi la add name="UA-IDM" regexp="get /.*(user-agent: mozilla/4.0|range: bytes=)"
    /ip fi fi add chain=forward action=drop layer7-protocol=UA-IDM
    dengan script diatas IDM akan menjadi single connection, artinya download memakai IDM dapat di cache di proxy, selain itu update firefox yang biasanya partial juga akan menjadi 1 file.

    TETAPI HATI HATI, UPDATE PB ataupun yang butuh partial lainnya gak akan berjalan, untuk ngakalinnya buatkan address list dari server server yang akan diperlakukan pengecualian lalu address tersebut dibuat pengecualian di rule yg telah di buat

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    anu.... ini apa berlaku untuk semua persi idm??
    soale ane pake persi jaduls Click here to enlarge
    thanks sharingnyah..Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah nemu trik baru nih dari mastah....

    terimakasih om, izin coba...Click here to enlarge

    Update..:

    waduh di ane lom nyangkut om...Click here to enlarge

     



    Uploaded with
    Last edited by brutuz_1; 28-07-2012 at 06:14.

  8. #7
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hayo... pasti ada jgkan yg pengen versi ACL squid.... hehehehe Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    langsung saja yach

    Code:
    /ip fi la add name="UA-IDM" regexp="get /.*(user-agent: mozilla/4.0|range: bytes=)"
    /ip fi fi add chain=forward action=drop layer7-protocol=UA-IDM
    dengan script diatas IDM akan menjadi single connection, artinya download memakai IDM dapat di cache di proxy, selain itu update firefox yang biasanya partial juga akan menjadi 1 file.

    TETAPI HATI HATI, UPDATE PB ataupun yang butuh partial lainnya gak akan berjalan, untuk ngakalinnya buatkan address list dari server server yang akan diperlakukan pengecualian lalu address tersebut dibuat pengecualian di rule yg telah di buat

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    GA disana GA disini, om ucok joss tenan. walapun durung tak test tapi trimakasih petunjuknya. wis mudeng aku, maksudnya.

  10. #9
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sicopz Click here to enlarge
    Hayo... pasti ada jgkan yg pengen versi ACL squid.... hehehehe Click here to enlargeClick here to enlarge
    waduh tau aja si om satu ini

    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    GA disana GA disini, om ucok joss tenan. walapun durung tak test tapi trimakasih petunjuknya. wis mudeng aku, maksudnya.
    di coba dulu dunk agar ketauan bisa apa nggaknya
    ___________________________________________


  11. #10
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kulonuwun mbah .... ijin icip2 nggih mbah .....

    punyaku kok g ngefek y mbah ... ???

    pengaruh ma versi g y ...??? ak pke IDM 6.04
    Last edited by tyang_dusun; 28-07-2012 at 13:51.

  12. #11
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    kulonuwun mbah .... ijin icip2 nggih mbah .....

    punyaku kok g ngefek y mbah ... ???

    pengaruh ma versi g y ...??? ak pke IDM 6.04
    gak masalah mau versi berapa, karena semua IDM pasti akan memecah koneksi alias range, dengan begini akan di block menjadi single connection. kalau belum berhasil coba saja dahulu dengan mikrotik polosan tanpa mangle Click here to enlarge kalau berhasil tanpa mangle berarti yg bermasalah adalah manglenya
    ___________________________________________


  13. #12
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    maksud yang bagian ini apa ya bang ucok?
    Code:
    user-agent: mozilla/4.0
    apa untuk mozilla versi 4.0?

  14. #13
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    maksud yang bagian ini apa ya bang ucok?
    Code:
    user-agent: mozilla/4.0
    apa untuk mozilla versi 4.0?
    itu untuk header IDM tanpa referensi dari browser, misal add manual link yg akan di download. maka itu headernya
    ___________________________________________


  15. The Following 3 Users Say Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep om tapi nggak bisa di resume yah? Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    mantep om tapi nggak bisa di resume yah? Click here to enlarge
    he he he, berarti dah berhasil kan Click here to enlarge , hayo sapa lagi yang mau kasih testisnya
    ___________________________________________


  18. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 8 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Block Facebook menggunakan Layer 7 dengan pengecualian IP
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 10-10-2013, 17:55
  2. Cara block modem usb di kompt client dengan mikrotik
    By roy moto in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 05-04-2013, 21:23
  3. Replies: 18
    Last Post: 20-12-2012, 20:06
  4. Block facebook dengan HTTP Header
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 09-12-2010, 20:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •