Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 111
  1. #31
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    bang, di tempat ane malah gak jalan idmnya bangClick here to enlarge , mangle dah disable semua padahal.......
    ada saran bang....Click here to enlarge
    wah, kok bisa gak tercapture, pengen juga nich liat trafficnya
    ___________________________________________


  2. #32
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    bang, di tempat ane malah gak jalan idmnya bangClick here to enlarge , mangle dah disable semua padahal.......
    ada saran bang....Click here to enlarge
    kayaknya perlu dicek user-agentnya bang.. idm versi berapa bang?

    Code:
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:14.0) Gecko/20100101 Firefox/14.0.1

  3. #33
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    kayaknya perlu dicek user-agentnya bang.. idm versi berapa bang?

    Code:
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:14.0) Gecko/20100101 Firefox/14.0.1
    sepertinya anda yang harus merevisinya, he he he, karena yang saya buat itu saat IDM bukan download melalui browser, kalau mau menggunakan user agen anda maka akan terblock semua Click here to enlarge
    ___________________________________________


  4. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  5. #34
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    sepertinya anda yang harus merevisinya, he he he, karena yang saya buat itu saat IDM bukan download melalui browser, kalau mau menggunakan user agen anda maka akan terblock semua Click here to enlarge
    oo iya.. kwkwkkwk.. cek ricek dulu ah si idmnya.. thx momod..

    -----------------------------------------------------------------

    ralat lagi deh, soalnya saya baca thread tentang idm user agent Click here to enlarge


    minta penjelasan dong om,

    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    karena yang saya buat itu saat IDM bukan download melalui browser
    jadi saat kita buka youtube kan ada tombol klik idm yang siap download videonya, nah lalu idm dapat header download tersebut dari mana?

    apa saya yang salah paham ya.. maklum newbie.. Click here to enlarge CMIIW deh om momod..
    Last edited by yogii; 05-08-2012 at 15:39. Reason: ralat

  6. #35
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    oo iya.. kwkwkkwk.. cek ricek dulu ah si idmnya.. thx momod..

    -----------------------------------------------------------------

    ralat lagi deh, soalnya saya baca thread tentang idm user agent Click here to enlarge


    minta penjelasan dong om,



    jadi saat kita buka youtube kan ada tombol klik idm yang siap download videonya, nah lalu idm dapat header download tersebut dari mana?

    apa saya yang salah paham ya.. maklum newbie.. Click here to enlarge CMIIW deh om momod..
    header yang saya buat itu saat IDM kita masukkan link download secara manual. sedangkan apabila melalui referensi browser maka user agen yang dipakai adalah user agen browser masing masing. sebetulnya ada yang lebih efisien lagi, bukan berdasarkan range, karena kalau berdasarkan range yang terjadi patch game banyak yang gak bisa. tetapi hal ini masih bisa diakalin dengan trap ip tujuan ( server patch game ) dan dimasukkan pengecualiannya, jadi dibuat address list.
    ___________________________________________


  7. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  8. #36
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    header yang saya buat itu saat IDM kita masukkan link download secara manual. sedangkan apabila melalui referensi browser maka user agen yang dipakai adalah user agen browser masing masing. sebetulnya ada yang lebih efisien lagi, bukan berdasarkan range, karena kalau berdasarkan range yang terjadi patch game banyak yang gak bisa. tetapi hal ini masih bisa diakalin dengan trap ip tujuan ( server patch game ) dan dimasukkan pengecualiannya, jadi dibuat address list.
    bner ap slah tp yg udah ane coba lebih mantabz gan

    baik secara manual atopun dri referensi browser, downloadny ttp cuma bisa 1 connection

    pdahal udah ane coba stting pke 16 connection Click here to enlarge

    trus nyang lbih mantabz lgi, klo downlud pke IDM nyang portable lngsung di blok g isa apa2 alias mokat .... hahaha

  9. #37
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    bner ap slah tp yg udah ane coba lebih mantabz gan

    baik secara manual atopun dri referensi browser, downloadny ttp cuma bisa 1 connection

    pdahal udah ane coba stting pke 16 connection Click here to enlarge

    trus nyang lbih mantabz lgi, klo downlud pke IDM nyang portable lngsung di blok g isa apa2 alias mokat .... hahaha
    kalau doanload pake yang portable larinya user agen mozila/4. ini sama seperti kalau kita download manual di IDM yang di install, tapi kalau langsung dari browser yang bermain adalah rangenya
    ___________________________________________


  10. #38
    Status
    Offline
    boypeace's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punyaku mangle saya disable semua. IDM gak bisa download sama sekali gan...
    gimana dong...??
    IDM 6.11 firefox 14

  11. #39
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boypeace Click here to enlarge
    punyaku mangle saya disable semua. IDM gak bisa download sama sekali gan...
    gimana dong...??
    IDM 6.11 firefox 14
    maksudnya gan??
    ___________________________________________


  12. #40
    Status
    Offline
    yuven3091's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    langsung saja yach

    Code:
    /ip fi la add name="UA-IDM" regexp="get /.*(user-agent: mozilla/4.0|range: bytes=)"
    /ip fi fi add chain=forward action=drop layer7-protocol=UA-IDM
    dengan script diatas IDM akan menjadi single connection, artinya download memakai IDM dapat di cache di proxy, selain itu update firefox yang biasanya partial juga akan menjadi 1 file.

    TETAPI HATI HATI, UPDATE PB ataupun yang butuh partial lainnya gak akan berjalan, untuk ngakalinnya buatkan address list dari server server yang akan diperlakukan pengecualian lalu address tersebut dibuat pengecualian di rule yg telah di buat

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    ane dah nyoba pke script ini tp hsilnya IDM ga bisa di-resume, dtmbah lgi klo pke transtarent proxy scriptnya kok nggk ngefek ya???

  13. #41
    Status
    Offline
    cellax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yuven3091 Click here to enlarge
    ane dah nyoba pke script ini tp hsilnya IDM ga bisa di-resume, dtmbah lgi klo pke transtarent proxy scriptnya kok nggk ngefek ya???
    se7 gan, untuk yang pake proxy external, pengecualian address server PB sulit di realisasi, kecuali server PB tidak dibelokan ke proxy, tp ya update PB lemot dong.Click here to enlarge

  14. #42
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cellax Click here to enlarge
    se7 gan, untuk yang pake proxy external, pengecualian address server PB sulit di realisasi, kecuali server PB tidak dibelokan ke proxy, tp ya update PB lemot dong.Click here to enlarge
    banyak jalan menuju roma, emangnya mau di geber semuanya di sini, ya kreatif dikit donk, petunjuknya dah dikasih kok Click here to enlarge

    o ya sebagai clue tambahan, gunakan in interface untuk di filternya, beserta dst-address-list. klo dach ada tambahan clue seperti ini masih gak bisa juga ya kebangetan Click here to enlarge
    Last edited by ucok_karnadi; 10-08-2012 at 14:06.
    ___________________________________________


  15. #43
    Status
    Offline
    yuven3091's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    banyak jalan menuju roma, emangnya mau di geber semuanya di sini, ya kreatif dikit donk, petunjuknya dah dikasih kok Click here to enlarge

    o ya sebagai clue tambahan, gunakan in interface untuk di filternya, beserta dst-address-list. klo dach ada tambahan clue seperti ini masih gak bisa juga ya kebangetan Click here to enlarge

    sip Click here to enlarge

    thx bwt infox...
    mklum ane bru 1 smeter knalan ma Mikrotik . . Click here to enlarge
    Last edited by yuven3091; 11-08-2012 at 00:19.

  16. #44
    kangcyber
    kangcyber's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    anu.... ini apa berlaku untuk semua persi idm??
    soale ane pake persi jaduls Click here to enlarge
    thanks sharingnyah..Click here to enlarge
    maaf ni kakang Mbah semua gimana kalau Client nakal pake IDM portable......untuk exe mgkn bisa sdkiti ditolong antiexe

  17. #45
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    bner ap slah tp yg udah ane coba lebih mantabz gan

    baik secara manual atopun dri referensi browser, downloadny ttp cuma bisa 1 connection

    pdahal udah ane coba stting pke 16 connection Click here to enlarge

    trus nyang lbih mantabz lgi, klo downlud pke IDM nyang portable lngsung di blok g isa apa2 alias mokat .... hahaha
    Click here to enlarge Originally Posted by kangcyber Click here to enlarge
    maaf ni kakang Mbah semua gimana kalau Client nakal pake IDM portable......untuk exe mgkn bisa sdkiti ditolong antiexe
    tuh baca saja dari komentar rekan kita diatas
    ___________________________________________


 

 
Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Block Facebook menggunakan Layer 7 dengan pengecualian IP
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 10-10-2013, 17:55
  2. Cara block modem usb di kompt client dengan mikrotik
    By roy moto in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 05-04-2013, 21:23
  3. Replies: 18
    Last Post: 20-12-2012, 20:06
  4. Block facebook dengan HTTP Header
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 09-12-2010, 20:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •