Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 111
  1. #16
    Status
    Offline
    ilham's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sicopz Click here to enlarge
    Hayo... pasti ada jgkan yg pengen versi ACL squid.... hehehehe Click here to enlargeClick here to enlarge
    Untuk versi acl squid, tambahkan di squid.conf
    client_db on
    acl maxcon maxconn 2
    acl partial rep_header Content-Range .*
    http_reply_access deny partial maxcon

  2. #17
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilham Click here to enlarge
    Untuk versi acl squid, tambahkan di squid.conf
    client_db on
    acl maxcon maxconn 2
    acl partial rep_header Content-Range .*
    http_reply_access deny partial maxcon
    di coba saja gan Click here to enlarge , jangan lupa yach buat address list server di ACL yang mau dibuat pengecualian. sekalian pengen tau tuch ACL akan berapa banyak :P
    ___________________________________________


  3. #18
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    sekalian pengen tau tuch ACL akan berapa banyak :P
    like this yoClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    langsung saja yach

    Code:
    /ip fi la add name="UA-IDM" regexp="get /.*(user-agent: mozilla/4.0|range: bytes=)"
    /ip fi fi add chain=forward action=drop layer7-protocol=UA-IDM
    dengan script diatas IDM akan menjadi single connection, artinya download memakai IDM dapat di cache di proxy, selain itu update firefox yang biasanya partial juga akan menjadi 1 file.

    TETAPI HATI HATI, UPDATE PB ataupun yang butuh partial lainnya gak akan berjalan, untuk ngakalinnya buatkan address list dari server server yang akan diperlakukan pengecualian lalu address tersebut dibuat pengecualian di rule yg telah di buat

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    mau nambahin yah om khususnya buat warnet ..
    sekalian saja di install di pc client IDM jadi user tidak repot install , dengan syarat setting pada IDM set connection 2

    Code:
     /ip fi fi add action=drop chain=forward connection-limit=2,32 disabled=no layer7-protocol=UA-IDM
    dengan begitu jika user merubah settingan menjadi di atas 2 connection maka idm tidak akan berjalan.
    hal ini juga mengatasi masalah kalau update game partial , update pb juga lancar.

    dulu pernah cari cara dengan menggunakan layer7 extension tapi ternyata resource rb750g yang saya gunakan terkuras habis kalau di keroyok user yang menggunakan idm barengan, belum sempet testing jika menggunakan layer7 racikan om ucok ini. nanti kalau sempet saya test deh.

  5. The Following User Says Thank You to masjito For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    mau nambahin yah om khususnya buat warnet ..
    sekalian saja di install di pc client IDM jadi user tidak repot install , dengan syarat setting pada IDM set connection 2

    Code:
     /ip fi fi add action=drop chain=forward connection-limit=2,32 disabled=no layer7-protocol=UA-IDM
    dengan begitu jika user merubah settingan menjadi di atas 2 connection maka idm tidak akan berjalan.
    hal ini juga mengatasi masalah kalau update game partial , update pb juga lancar.

    dulu pernah cari cara dengan menggunakan layer7 extension tapi ternyata resource rb750g yang saya gunakan terkuras habis kalau di keroyok user yang menggunakan idm barengan, belum sempet testing jika menggunakan layer7 racikan om ucok ini. nanti kalau sempet saya test deh.
    ngapain pake script tambahan itu, karena dengan script saya diatas akan membuat koneksi IDm menjadi 1 koneksi saja
    ___________________________________________


  7. #21
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    ngapain pake script tambahan itu, karena dengan script saya diatas akan membuat koneksi IDm menjadi 1 koneksi saja
    sedikit improv aja kok om .. biar download bisa di resume.

  8. #22
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin mantau ya om Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    cellax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jurus ampuh hadapi IDMClick here to enlarge
    Thks master

  10. #24
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UP lagi, ayo yang mau coba
    ___________________________________________


  11. #25
    Status
    Offline
    zoky's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit dimodif langsung manstap...Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    buyu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    langsung saja yach

    Code:
    /ip fi la add name="UA-IDM" regexp="get /.*(user-agent: mozilla/4.0|range: bytes=)"
    /ip fi fi add chain=forward action=drop layer7-protocol=UA-IDM
    dengan script diatas IDM akan menjadi single connection, artinya download memakai IDM dapat di cache di proxy, selain itu update firefox yang biasanya partial juga akan menjadi 1 file.

    TETAPI HATI HATI, UPDATE PB ataupun yang butuh partial lainnya gak akan berjalan, untuk ngakalinnya buatkan address list dari server server yang akan diperlakukan pengecualian lalu address tersebut dibuat pengecualian di rule yg telah di buat

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Mantap om, tp ternyata setelah diuji coba, PB gak mau. Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buyu Click here to enlarge
    Mantap om, tp ternyata setelah diuji coba, PB gak mau. Click here to enlarge
    Kan sudah diwarning sama Bang Ucok, jadi, harus dibuat pengecualian...

  14. #28
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buyu Click here to enlarge
    Mantap om, tp ternyata setelah diuji coba, PB gak mau. Click here to enlarge
    Code:
    TETAPI HATI HATI, UPDATE PB ataupun yang butuh partial lainnya gak akan berjalan, untuk ngakalinnya buatkan address list dari server server yang akan diperlakukan pengecualian lalu address tersebut dibuat pengecualian di rule yg telah di buat
    GAK DIBACA YACH, kan dach ada peringatannya :P, selanjutnya kembangkan imajinasimu nak
    ___________________________________________


  15. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  16. #29
    Status
    Offline
    buyu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    Code:
    TETAPI HATI HATI, UPDATE PB ataupun yang butuh partial lainnya gak akan berjalan, untuk ngakalinnya buatkan address list dari server server yang akan diperlakukan pengecualian lalu address tersebut dibuat pengecualian di rule yg telah di buat
    GAK DIBACA YACH, kan dach ada peringatannya :P, selanjutnya kembangkan imajinasimu nak
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    Kan sudah diwarning sama Bang Ucok, jadi, harus dibuat pengecualian...
    Maklum oot. Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang, di tempat ane malah gak jalan idmnya bangClick here to enlarge , mangle dah disable semua padahal.......
    ada saran bang....Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Block Facebook menggunakan Layer 7 dengan pengecualian IP
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 10-10-2013, 17:55
  2. Cara block modem usb di kompt client dengan mikrotik
    By roy moto in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 05-04-2013, 21:23
  3. Replies: 18
    Last Post: 20-12-2012, 20:06
  4. Block facebook dengan HTTP Header
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 09-12-2010, 20:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •