Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa nggak klien hotspot meremot radio AP nya sendiri dari jarak jauh?

    bisa nggak klien hotspot meremot radio AP nya dari jarak jauh misalkan kita sedang di luar kota sementara PC yg di rumah akan digunakan saudara tetapi dia nggak bisa settingnya.
    jadi kita sendiri yg akan meremote dari luar kota (untuk masuk ke menu admin radio AP tsb) dan ubah settingnya.

    sedangkan IP yg digunakan pihak klien tentu bukan IP publik, melainkan IP DHCP yg diberikan pihak server hotspot tsb?? mohon infonya ya..

  2. #2
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    E..... Petramax ya....

    Kalo AP client tadi sudah kita set bisa di remote akan ketapi klo AP client masih setinganya default/baru beli tidak bisa di remote.
    sekarang secara logika aja om..apa mungkin AP yang baru tadi bisa search SSID AP BTS kan gak mungkin..maka dari itu AP Client harus si set dulu baru bisa de remote pake IP Public.

  3. #3
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    E..... Petramax ya....

    Kalo AP client tadi sudah kita set bisa di remote akan ketapi klo AP client masih setinganya default/baru beli tidak bisa di remote.
    sekarang secara logika aja om..apa mungkin AP yang baru tadi bisa search SSID AP BTS kan gak mungkin..maka dari itu AP Client harus si set dulu baru bisa de remote pake IP Public.
    anyway makasih jawabannya om..
    jadi setting nya harus bagaimana? bisa mohon bantuannya dijelasin..
    btw dgn topologi, ini AP sbg klien di hotspot area..jadi bukan hotspot kita sndiri, dapetnya juga DHCP IP lokal pastinya bukan IP publik. betul bgitu?

  4. #4
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg bisa beri infonya please...mohon bantuannya kawan kawan

  5. #5
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uyanguyah Click here to enlarge
    bisa nggak klien hotspot meremot radio AP nya dari jarak jauh misalkan kita sedang di luar kota sementara PC yg di rumah akan digunakan saudara tetapi dia nggak bisa settingnya.
    jadi kita sendiri yg akan meremote dari luar kota (untuk masuk ke menu admin radio AP tsb) dan ubah settingnya.

    sedangkan IP yg digunakan pihak klien tentu bukan IP publik, melainkan IP DHCP yg diberikan pihak server hotspot tsb?? mohon infonya ya..
    kalau pake modem speedy yang dynamic IP pasangin aja script Update DNS di Mikrotik broo
    kalau pake speedy yang fix ip tinggal buat NAT aja di modem speedy-nya begitu pula kalau menggunakan pake provider lain

    Btw ini menggunakan mikrotik atau ndak??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jarak berapa maximal antena bawaan radio bisa di gunakan
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-02-2013, 01:34
  2. script untuk meremot proxy external via SSH dari router mikrotik
    By Anto.PJ in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 03-02-2012, 02:09
  3. ping dari server ke klien RTO( radio klien)
    By kokoksnusantara in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-04-2010, 21:28
  4. Paket 5,8Ghz Jarak Jauh
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2010, 15:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •