Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    hydratte's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Hotspot di Mikrotik, jadi enggak bisa booting via LAN

    Selamat siang teman - teman semua.
    Ini mau tanya, kebetulan kemaren saya disuruh instruktur ditempat kerja praktek saya membuat Hotspot yang dengan login page dengan mikrotik. Alhamdulillah enggak ada kendala dan dapat berjalan lancar. Nah kemudian ditempat saya kerja praktek ini terdiri dari banyak komputer, dan kalo mau install ulang biasanya booting dari LAN (karena biasanya memakai clone, otomatis harus booting dari LAN). Kendalanya adalah, setelah Hotspot ini diaktifkan si pc yang mau booting dari LAN itu dia gak mau dapet IP (Soalnya memakai DHCP), jadinya dia gak mau booting dari LAN seperti biasanya. Nah ketika Hotspotnya di disable, si PC mau booting dari LAN.Mungkin disini ada agan2 yang sudah pernah solved permasalahan yang sama atau ada yang mau ngasih tau solusinya kepada saya. Udah nyoba2 googling tetep belum dapet solusinya.

  2. #2
    Status
    Offline
    hydratte's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah masih belum ada solusi nih ? -___-

  3. #3
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hydratte Click here to enlarge
    Selamat siang teman - teman semua.
    Ini mau tanya, kebetulan kemaren saya disuruh instruktur ditempat kerja praktek saya membuat Hotspot yang dengan login page dengan mikrotik. Alhamdulillah enggak ada kendala dan dapat berjalan lancar. Nah kemudian ditempat saya kerja praktek ini terdiri dari banyak komputer, dan kalo mau install ulang biasanya booting dari LAN (karena biasanya memakai clone, otomatis harus booting dari LAN). Kendalanya adalah, setelah Hotspot ini diaktifkan si pc yang mau booting dari LAN itu dia gak mau dapet IP (Soalnya memakai DHCP), jadinya dia gak mau booting dari LAN seperti biasanya. Nah ketika Hotspotnya di disable, si PC mau booting dari LAN.Mungkin disini ada agan2 yang sudah pernah solved permasalahan yang sama atau ada yang mau ngasih tau solusinya kepada saya. Udah nyoba2 googling tetep belum dapet solusinya.
    Mungkin bisa dicoba, ip client nya di bypass lewat ip binding

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] RB 1100 tidak bisa booting
    By adyyy6750 in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 09-11-2012, 16:09
  2. tidak bisa booting ....
    By unisoft87 in forum Linux Support
    Replies: 5
    Last Post: 16-01-2012, 16:10
  3. bisa enggak proxy sejajar client
    By tawa in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 09-04-2010, 23:10
  4. (oot) bisa enggak 2 antena 1 AP ??
    By tawa in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 26-02-2010, 02:53
  5. Bisa gak sih NS2 jadi repeater AP mikrotik???
    By achim in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 25-06-2009, 12:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •