Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Moehammad Ismael Aloen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tanya] Mikrotik Feat Lusca Proxy .. It's Done But still troubling Help :(

    Selamat siang ... saya yang noob ini mohon diberi pencerahan, setelah sabar menunggu dan mencari karena networking dan scripting bukan bidang kuliah saya jhahaha memang belum pernah mencoba proxy squid dan mikrotik .. akhirnya saya mencoba belajar .. dan cari celah sana sini .. keluar modal juga beli RB750

    seperti ini lah sesajen saya mbah :

    Internet ----------- Mikrotik ---------- 8 Client + 1 PC Proxy

    ether Public Mikrotik 192.168.1.103
    ether LAN Mikrotik 192.168.30.30

    IP Client 192.168.30.1 - 192.168.30.8
    IP Client Proxy 192.168.30.29


    Nat Baris Satu :
    chain = scrnat
    out-interface = !Publik

    Nat Baris dua :
    chain = dstnat
    src address = (!)192.168.30.29
    Protocol = 6 (tcp)
    src port = 80
    action =dstnat
    to interface=192.168.30.29
    to ports=8000 (lusca proxy versi comstuff.net port nya 8000)

    It's done .. bisa browsingan .. tapiii Click here to enlarge

    Proxy nya nggak ngaruh, setelah saya disable queue tree saya hanya dapet sekitar 1.0 s/d 1.2 mbps ? padahal di pc proxy dapet nya sampe 25 mbps ..
    ini bermasalah dari mana ya ? klo 1mb/s sama kayak koneksi sapidi saya Click here to enlarge


    bagaimana analisa mbah ? ataukah ada sesajen yang kurang ?
    Last edited by Moehammad Ismael Aloen; 22-07-2012 at 16:25.

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    udah berapa abad proxynya??
    klo baru 1 jam ya kgak bkal ngaruh gan

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy hit nya sudah dibuat?
    untuk lebih jelasnya mungkin bisa baca2 thread dibawah ini

    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    Moehammad Ismael Aloen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    udah berapa abad proxynya??
    klo baru 1 jam ya kgak bkal ngaruh gan
    belum 2 jam sih hehe
    saya ngetes nya ke speedtest gan, saya klik test speed trus klik ulang klo di PC proxy berhasil gan, klo d pc lain nggak Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    proxy hit nya sudah dibuat?
    untuk lebih jelasnya mungkin bisa baca2 thread dibawah ini

    CMIIW
    makasih gan menuju tekape
    Last edited by Moehammad Ismael Aloen; 23-07-2012 at 05:40.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jasa Setting MikroTik feat Proxy Squid [Warnet Lemot/Lag/Delay Masuk Gan!!!]
    By uburcumi in forum Configuration Services Lounge
    Replies: 252
    Last Post: 07-04-2016, 14:31
  2. [ASK] Proxy Lusca Ubuntu max speed download 13 MB
    By chibi in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-11-2012, 04:55
  3. [ASK] ubuntu server feat mikrotik
    By Irwan Kurniawan in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 15-04-2012, 12:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •