Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Dial Up Modem Esia Max-D di routerboard dengan port usb

    Click here to enlarge
    maaf sebelumnya tutorial saya ini tidak berhubungan dengan promo perusahan manapun, murni tuts beginner

    jika anda mau bikin kampungnet = warung internet dengan pc client max max 2 sampai 5 client
    atau anda mau bikin cafe hotspot, kostnet, rtrwnet mini
    anda bisa gunakan routerboard dengan port usb misal rb751u-2hnd, rb751ug-2hnd, rb750up dll. ditambah esia max-d dengan modem huawei ec156 seharga 100 ribu

    untuk tutorial dial up anda bisa baca diposting ini


    dan untuk selanjutnya agar bisa konek ke internet anda beri masquerade pada ppp-out1
    /ip fi nat
    add chain=src-nat out-interfaces=ppp-out1 action=masquerade

    jangan lupa centang allow remote requests pada /ip dns

    untuk anda yang mau bikin mini cache webproxy mikrotik dengan flashdisk + modem usb huawei ec156 juga bisa
    anda tinggal beli usb hub dengan 2 port usb, tancepin modem dan flashdisk minimal 4 giga recomended 16 giga
    ini contoh pic dari mas anjar
    Click here to enlarge

    atau jika ingin lebih nggigit lagi internetnya anda bisa kasik proxy external

    thanks to kang triadisantoso

    happy mini net Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to ch4ndr4 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantap om..
    pengen juga bisa begini.
    kali aja pas ke luar kota, butuh inetan ga perlu ke warnet, bawa yang ginian haha..
    kalo ada proxy rasanya lebih cepat timbang hotspot hotel/cafe..

  4. #3
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeGood idea...Gan

    Bisa dicoba niich....kebetulan ane perlu cache memory yang cukup gede untk tempat penyimpanan script...
    kalau pake bawaan RB ndak kuat...

    bisa kan RB 751UG-2hnd USBnya digunakan untuk penyimpanan Script??

  5. #4
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren... eh.. PM merk USB HUB nya donk.. aku dah coba beberapa merk ngk kebaca di router.. Click here to enlarge
    ane mau coba loadbalace beberapa modem usb di rb751 Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by teknoC Click here to enlarge
    wah mantap om..
    pengen juga bisa begini.
    kali aja pas ke luar kota, butuh inetan ga perlu ke warnet, bawa yang ginian haha..
    kalo ada proxy rasanya lebih cepat timbang hotspot hotel/cafe..
    klo buat sendiri atau satu keluarga, web proxy internal cukup
    klo buat rame2 baru pake external proxy


    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    Click here to enlargeGood idea...Gan

    Bisa dicoba niich....kebetulan ane perlu cache memory yang cukup gede untk tempat penyimpanan script...
    kalau pake bawaan RB ndak kuat...

    bisa kan RB 751UG-2hnd USBnya digunakan untuk penyimpanan Script??
    bukan hanya penyimpanan script aja
    ini ada yg coba webserver file juga bisa
    heheheh

    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    keren... eh.. PM merk USB HUB nya donk.. aku dah coba beberapa merk ngk kebaca di router.. Click here to enlarge
    ane mau coba loadbalace beberapa modem usb di rb751 Click here to enlarge
    kang triadisantoso
    untuk usb hub saya udah hampir beli 3 macem ga bisa kepakek
    yang bisa kepake cuman hispeed dengan kode 1m4 Rp. 75 ribu
    kayakna yang bisa kedetek harus usb hub dengan penambahan elko ditiap hubnya power ke devicenya

  7. #6
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bgi2 tutorny gan PM ane Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    manggarasau's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane gak nemuin masalah bwt internetnya, cuman akses dari wlan ke lan localnya kok pelan banget ya? NGopi2 file gak nyampe 1 MBps. Click here to enlarge Gimana ya settingan optimal wirelessnya, masa kalah ama router TP-LINK yg ane pake sblm ini padahal harganya cmn 1/3nya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  2. Replies: 10
    Last Post: 02-02-2013, 02:42
  3. [ASK]Bikin server dial in ppp dengan usb 3g modem
    By pancegdinajalur in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-02-2011, 08:32
  4. dial Up PPPoe Modem Vs dial up via mikrotik
    By nazha in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 30-01-2011, 00:10
  5. [ask] dial di modem vs dial di mikrotik
    By maxwell in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-05-2010, 02:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •