Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 52
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin

    hehehe sorry ne ngerepotin kmarin kasus remote router dah berhasil nah sekarang gw mau radmin bisa di remote gw dah bikin di NAT tapi qo tetep ga bisa di remote yak

    ini rulenya

    Code:
    ;;; Remote Radmin [monitoring pc]
         chain=dstnat dst-address=192.168.1.1 protocol=tcp dst-port=4899 
         action=dst-nat to-addresses=192.168.0.216 to-ports=0-4899
    ada yang salah mungkin ?

    heheheh sebelumnya makasih buat sang admin yang udah sering mampir trit gw di kaskus Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ARSENIC's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni mo ngeremote-nya dr mana dulu..??
    agak bingung...kok dst-addressnya pake ip private,

    kl saya, dst-address di rule mikrotik pake IP Public atau WAN dari mikrotik tsb, jd saya bisa radmin client di belakang mikrotik saya yg ada di outlet

    mungkin bisa di gambarkan topology network bung rj-45 ....!?
    Last edited by ARSENIC; 01-08-2007 at 20:32.

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf begini topologi jaringan gw 192.168.1.1 adalah ip modem 192.168.1.2 mikrotik

    -=modem=- -------=> mikrotik -------------=> client

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    solusi paling reliable dan scalable menurut saya sih menggunakan PPTP server di Mikrotik...

    jadi dari remote PC dial-in dulu ke PPTP server di Mikrotik, nantinya remote pc tersebut akan mendapatkan IP Lokal Lan anda...nah bila sudah gitu...mau ngapain ajah pun lancarrrr....

    mau remote admin, bisa...mau open sharing folder, bisa...mau akses web intranet, bisa...mau buka CCTV Viewer , bisa....

    jadi daripada ngeset dst-nat untuk tiap IP PC yang mo diremote, dan menentukan port yang akan dipakai, akan lebih mudah klo pake solusi tersebut...

    cayyoo..... Click here to enlarge

    @rj-45, maaf yah thread dikaskus-nya saya numpang iklanin forum ini... Click here to enlarge


  5. The Following 3 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    solusi paling reliable dan scalable menurut saya sih menggunakan PPTP server di Mikrotik...

    jadi dari remote PC dial-in dulu ke PPTP server di Mikrotik, nantinya remote pc tersebut akan mendapatkan IP Lokal Lan anda...nah bila sudah gitu...mau ngapain ajah pun lancarrrr....

    mau remote admin, bisa...mau open sharing folder, bisa...mau akses web intranet, bisa...mau buka CCTV Viewer , bisa....
    Click here to enlarge
    mau donk di ajarin pake PPTP itu biar bisa akses buka cctv

    ADSL(MODEM) ----- Mikrotik ---- Ip Camera (CCTV)
    Last edited by locantop; 02-08-2007 at 01:44.

  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake dulu bro PPTP nya...

    nanti klo dah dial-in dan dapat IP lokal, kan nanti secara otomatis kita bisa akses CCTV nya....


  8. #7
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    pake dulu bro PPTP nya...

    nanti klo dah dial-in dan dapat IP lokal, kan nanti secara otomatis kita bisa akses CCTV nya....
    setinganya gimana om admin. dah coba2 bingung.

    Adsl(Modem) 125.161.x.x ------- 192.168.1.1 Mikrotik 192.168.11.x ------- 192.168.11.200 CCTV

    jadi seting di mikrotik nya gimana?mohon bantuanya yah.

    maaf om @rj-45 thread nya di pake hehe
    Last edited by locantop; 02-08-2007 at 02:12.

  9. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    solusi paling reliable dan scalable menurut saya sih menggunakan PPTP server di Mikrotik...

    jadi dari remote PC dial-in dulu ke PPTP server di Mikrotik, nantinya remote pc tersebut akan mendapatkan IP Lokal Lan anda...nah bila sudah gitu...mau ngapain ajah pun lancarrrr....

    mau remote admin, bisa...mau open sharing folder, bisa...mau akses web intranet, bisa...mau buka CCTV Viewer , bisa....

    jadi daripada ngeset dst-nat untuk tiap IP PC yang mo diremote, dan menentukan port yang akan dipakai, akan lebih mudah klo pake solusi tersebut...

    cayyoo..... Click here to enlarge

    @rj-45, maaf yah thread dikaskus-nya saya numpang iklanin forum ini... Click here to enlarge
    sep om Click here to enlarge............

  10. #9
    Status
    Offline
    ARSENIC's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ADSL kl ga salah pake IP Dynamic ya....
    artinya kl mau setting spy bisa pake radmin, hrs set port forward di modemnya br di mikrotiknya. demikian juga kl mau bangun VPN, hrs setting VPN server di modemnya.
    kl VPN Passthrough bisa ga ya di modemnya...!?

    CMIIW

  11. #10
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ adsl Unlimited Static om Click here to enlarge tutznya dunks om Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya yg static yg warnet dehhh

    dirumah gue unlimited office masih dynamic.

    BTW ini Speedy kan.....
    Last edited by okto_2005; 03-08-2007 at 13:59.

  13. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ gw adsl indonet bos nuat warnet Click here to enlarge static jadinya Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    4dder's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo saya disini make hamachi bos
    cuma tinggal install trs dapet ip, trs create network n komputer yang mau diremotenya join.
    cuma jeleknya kalo beda ISP koneksinya suka direlay jdnya lambat (dibatasin cuma sampe 64 kbps)

    Di radmin tinggal remote ke ip dapet dari hamachi di komputer yg mau diremote.

  15. #14
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu klo ngerelay ke luar negri dlu yah ?


  16. #15
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk tutotial PPTP nya ada gak ya... mudah mudahan bisa dibantu dengna senior lain nich... supaya newbie bisa lebih banyak belajar....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •