Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 52 of 52
  1. #46
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hayahayahaya berhasil gw kwkwkwkwkwkwClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    sori bro elextric,
    mau meluruskan pertanyaan.

    maksud pertanyaan gw jika gw pake pppoe-client (speedy dial di router), tutz untuk radminnya seperti apa? dari firewallnya gimana settingnya. saya lebih comfort kalo dialup di router tapi bisa akses radmin, begitu maksudnya...
    kira2 bro elextric ada gak settingan radminnya dgn posisi dial di router?
    tks
    ok gini2 konsepnya....
    sebenernya pppoe yg terjadi di modem dan mikrotik itu mirip2 tapi tak sama
    hehehhe...

    jika modem yg dial, bisa juga di katakan bahwa modem itu sebenernya juga router tetapi hanya fungsi src-nat / masquerade aja, jadi mikrotik harus membuat gateway ke modem tersebut.
    mikrotik tidak pernah kenal dengan IP public speedy anda, karena IP Public itu terletak pada modem.
    semua inbound connection dari luar hanya berhenti pada modem saja, jadi anda tidak bs meremote mikrotik dari luar.
    jadi bagaimana caranya agar mikrotik bs di remote dari luar ???
    anda harus men-DMZ modem anda ke interface mikrotik tersebut, secara tidak langsung ketika anda men-DMZ modem ke interface mikrotik anda sudah me-map semua incomming connection ke arah modem langsung ke arah interface mikrotik tersebut, jadi mikrotik menganggap ip interface mikrotik tersebut adalah IP public.
    Maka saya katakan seperti mirip2 tapi tak sama, hehehhehe.....

    kalo anda mensetting modem secara bridge dan mikrotik yg men-dial dengan pppoe-client
    mikrotik akan mendapatkan IP Public langsung, tetapi itu sebenernya bukan interface mikrotik yang nyata / fisik.
    itu seperti virtual interface yang terbentuk setelah dial pppoe-client.
    IP Public speedy langsung terletak pada interface ini.

    jadi pembuatan dst-nat pada mikrotik sebenernya gampang.
    kuncinya iyalah pada in-interface yang digunakan.

    jika dial di modem (anda harus men-DMZ interface mikrotik)
    gunakan in-interface fisik yang mengarah ke modem tersebut
    Code:
    modem = 192.168.1.1 (DMZ to 192.168.1.2)
    ether1(ke modem) = 192.168.1.2
    webserver lokal = 200.200.200.200/24
    
    #port forwarding to webserver lokal
    /ip fir nat add chain=dstnat in-interface=ether1 dst-address=192.168.1.2 protocol=tcp dst-port=888 action=dst-nat to-address=200.200.200.200 to-port=80

    jika mikrotik yang dial
    gunakan virtual interface yang terbentuk dari dial pppoe-client


    misal :
    setelah anda dial di mikrotik anda menggunakan name=pppoe-speedy dan anda dapet IP Public speedy = 110.137.33.84
    Code:
    /interface pppoe-client add name=pppoe-speedy interface=ether1 add-default-route=yes use-peer-dns=yes dial-on-demand=no user=111xxxxxxx@telkom.net password=xxxxxxx
    
    
    #port forwarding to webserver lokal
    /ip fir nat add chain=dstnat in-interface=pppoe-speedy dst-address=110.137.33.84 protocol=tcp dst-port=888 action=dst-nat to-address=200.200.200.200 to-port=80

    itu konsep port forwarding untuk http server
    sama aja untuk radmin dan lain2 jika ingin di remote dari luar
    sesuaikan dengan port yang digunakan saja dan menuju IP (to-address) yang mana
    Last edited by adiputrolds; 06-08-2010 at 15:31.

  3. #48
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake ini nggak usah sulit pake interface .. karena udah pasti kita remote psti lewat salah satu ip publik Click here to enlarge

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=(IP YANG MAU DI REMOTE) 192.168.2.2 to-ports=(YANG MAU DI REMOTE protocol=tcp dst-address=0.0.0.0/0 (supaya Bisa Diremote dimana2) dst-port=PORT YANG MAU DIREMOTE)
    Last edited by kambeeng; 06-08-2010 at 16:44.

  4. #49
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    coba pake ini nggak usah sulit pake interface .. karena udah pasti kita remote psti lewat salah satu ip publik Click here to enlarge

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=(IP YANG MAU DI REMOTE) 192.168.2.2 to-ports=(YANG MAU DI REMOTE protocol=tcp dst-address=0.0.0.0/0 (supaya Bisa Diremote dimana2 ( dst-port=PORT YANG MAU DIREMOTE)
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jika PPOE di modem jangan Lupa Activkan Feature DMZ nya atau port Forwarding .. kecuali PPPOE di Mikrotik Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    loeDAH's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Batam
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    VPN + Tight VNC

    Bos2 sekalian pengalaman saya hanya dengan mengaktifkan VPN Server di Mikrotik,lalu install Tight dan sampai sekarang yg saya pakai aman2 saja.
    Thanks

  7. #52
    Status
    Offline
    akank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    pekanbaru
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    sudah pada capek nih ngebantuin...ko menghilangClick here to enlarge

    gwe minta screen shot yang sudah berhasil remote komputer di belakang mikrotik dengan radmin dari jaringal luar, siapa tahu mereka hanya iya2 doank...

    coba di tampilin screen komputer yang meremote dari luar beserta dengan alamat ip, dan juga komputer yang di remote di belakang mikrotik....

    biar yang lain pada tahu (bisa or tidak) cara ini di terpakan....Click here to enlarge



 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •