Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 52
  1. #31
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    dst-address=110.136.xxx.xxx udah coba dihapus ?
    sudah bro, dihilangkan dan pada in-interface : publik (eth yang mengarah ke modem) tapi tetep gak bisa....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    deddy916's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he he h dah lama juga yah

    Cek Firewall

    or dah lo pastikan tuh port yang di pake radmin.


    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    i202.134.0.155 dst-port=4899 protocol=tcp to-addresses=192.168.1.10 \
    to-ports=4899

    cek port lo dulu di


    sama-sama newbie
    Last edited by deddy916; 02-06-2010 at 13:10. Reason: tambahin link

  3. #33
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deddy916 Click here to enlarge
    he he h dah lama juga yah

    Cek Firewall

    or dah lo pastikan tuh port yang di pake radmin.


    /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    i202.134.0.155 dst-port=4899 protocol=tcp to-addresses=192.168.1.10 \
    to-ports=4899

    cek port lo dulu di


    sama-sama newbie
    gwe dah pasrah broClick here to enlarge
    nih hasil dari mikrotik gwe....

    GRC Port Authority Report created on UTC: 2010-06-02 at 14:50:16

    Results from scan of ports: 0, 21-23, 25, 79, 80, 110, 113,
    119, 135, 139, 143, 389, 443, 445,
    1002, 1024-1030, 1720, 5000

    4 Ports Open
    22 Ports Closed
    0 Ports Stealth
    ---------------------
    26 Ports Tested

    NO PORTS were found to be STEALTH.

    Ports found to be OPEN were: 21, 23, 80, 1720

    Other than what is listed above, all ports are CLOSED.

    TruStealth: FAILED - NOT all tested ports were STEALTH,
    - NO unsolicited packets were received,
    - A PING REPLY (ICMP Echo) WAS RECEIVED

  4. #34
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah pada capek nih ngebantuin...ko menghilangClick here to enlarge

    gwe minta screen shot yang sudah berhasil remote komputer di belakang mikrotik dengan radmin dari jaringal luar, siapa tahu mereka hanya iya2 doank...

    coba di tampilin screen komputer yang meremote dari luar beserta dengan alamat ip, dan juga komputer yang di remote di belakang mikrotik....

    biar yang lain pada tahu (bisa or tidak) cara ini di terpakan....Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    modem setting DMZ dulu ke IP interface Mikrotik

    trus pas bikin dst-nat , dst-addressnya pakek IP Interface Mikrotik bukan IP modem nya Click here to enlarge

    contoh :

    ip_modem(192.168.1.1)----ip_mikrotik_kearah_modem(192.168.1.2)

    /ip fir nat add chain=dstnat dst-address=192.168.1.2 protocol=tcp dst-port=4899
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.216 to-ports=4899


    dengan asumsi modem di set ke PPPoE bukan bridge
    Last edited by adiputrolds; 04-06-2010 at 09:46.

  6. #36
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    modem setting DMZ dulu ke IP interface Mikrotik

    trus pas bikin dst-nat , dst-addressnya pakek IP Interface Mikrotik bukan IP modem nya Click here to enlarge

    contoh :

    ip_modem(192.168.1.1)----ip_mikrotik_kearah_modem(192.168.1.2)

    /ip fir nat add chain=dstnat dst-address=192.168.1.2 protocol=tcp dst-port=4899
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.216 to-ports=4899


    dengan asumsi modem di set ke PPPoE bukan bridge
    thx bro, but masalah gua dah terjawab, hanya sedikit utak2tik beres dah...

    atas---> emng kalo modem di set pppoe, mikrotik bisa diremote yah dari luar.....????
    setahu gua gak bisa tuh....

  7. #37
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa kok
    gue modem di set ke PPPoE bs kok di remote

  8. #38
    Status
    Offline
    deddy916's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    gwe dah pasrah broClick here to enlarge
    nih hasil dari mikrotik gwe....

    GRC Port Authority Report created on UTC: 2010-06-02 at 14:50:16

    Results from scan of ports: 0, 21-23, 25, 79, 80, 110, 113,
    119, 135, 139, 143, 389, 443, 445,
    1002, 1024-1030, 1720, 5000
    Ports found to be OPEN were: 21, 23, 80, 1720
    Nggak ada port Radmin yang Open tuh Click here to enlarge
    /ip firewal nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-address=\
    202.135.0.155 dst-port=4899 protocol=tcp to-addresses=192.168.1.29 \
    to-ports=4899

    btw dah di srcnat masqueradenya belum
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment=e"" disabled=no out-interface=\ intranet

    just try help

  9. #39
    Status
    Offline
    ibenkdotcom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Radmin jalan dengan normal

    ne screenshotnya

    Click here to enlarge

    ne tampilan pc yg dremote

    Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    easytech's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kudus,Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    sudah pada capek nih ngebantuin...ko menghilangClick here to enlarge

    gwe minta screen shot yang sudah berhasil remote komputer di belakang mikrotik dengan radmin dari jaringal luar, siapa tahu mereka hanya iya2 doank...

    coba di tampilin screen komputer yang meremote dari luar beserta dengan alamat ip, dan juga komputer yang di remote di belakang mikrotik....

    biar yang lain pada tahu (bisa or tidak) cara ini di terpakan....Click here to enlarge
    saya bantuan kebetulan ane bikin tutorialnya malah di forum sebelah
    tp demi ilmu gak ada salahnya kalo saya masukin alamatnya

  11. #41
    Status
    Offline
    benijauhari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    cibuntu-bandung
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    hehehe sorry ne ngerepotin kmarin kasus remote router dah berhasil nah sekarang gw mau radmin bisa di remote gw dah bikin di NAT tapi qo tetep ga bisa di remote yak

    ini rulenya

    Code:
    ;;; Remote Radmin [monitoring pc]
         chain=dstnat dst-address=192.168.1.1 protocol=tcp dst-port=4899 
         action=dst-nat to-addresses=192.168.0.216 to-ports=0-4899
    ada yang salah mungkin ?

    heheheh sebelumnya makasih buat sang admin yang udah sering mampir trit gw di kaskus Click here to enlarge
    om RJ-45 saya memakai Radmin 3.4... dulu sebelum memakai mikrotik saya oke2 aja memakai radmin, dan setelah pake mikrotik saya tidak mengutak atik pada mikrotik nya cuman sebelum memakai MK ip client yang di remote 192.168.1.3 s/d 192.168.1.11 dan pake mikrotik cuman ganti ipnya menjadi 192.168.1.3 s/d 192.168.0.11.....cuma itu sharing saya....maaf kalau saya salah

  12. #42
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benijauhari Click here to enlarge
    ;;; Remote Radmin [monitoring pc]
    chain=dstnat dst-address=192.168.1.1 protocol=tcp dst-port=4899
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.216 to-ports=0-4899
    gk boleh gitu
    konsepnya kita hanya mempunya 1 IP Public dari luar jaringan
    nah sebagai Indentifikasi dari luar jaringan maka harus di bedakan berdasarkan port yg berbeda juga untuk satu buah client yg ingin di remote dari luar

    konsepnya misalnya :
    port tcp 4901 mewakili IP 192.168.1.1 port 4901
    port tcp 4902 mewakili IP 192.168.1.2 port 4902
    port tcp 4903 mewakili IP 192.168.1.3 port 4903

    Code:
    chain=dstnat dst-address=192.168.1.1 protocol=tcp dst-port=4901 action=dst-nat to-addresses=192.168.0.216 to-ports=4901
    
    chain=dstnat dst-address=192.168.1.1 protocol=tcp dst-port=4902 action=dst-nat to-addresses=192.168.0.217 to-ports=4902
    
    chain=dstnat dst-address=192.168.1.1 protocol=tcp dst-port=4903 action=dst-nat to-addresses=192.168.0.218 to-ports=4903
    
    dst....

  13. #43
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos rj-45, gw pake modem D-link DSL2540, disitu cuma ada menu virtual server. apakah gw cuma add pptp aj ato ada sttngan laen. btw kalo pppoe speedy di mikrotik tutznya apa? sepertinya saya lebih camfort kalo dialup dari router..
    atau ada rekan2 laen yg bisa bantu settingan RAdmin kalo dial di router.. tks all

  14. #44
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    bos rj-45, gw pake modem D-link DSL2540, disitu cuma ada menu virtual server. apakah gw cuma add pptp aj ato ada sttngan laen. btw kalo pppoe speedy di mikrotik tutznya apa? sepertinya saya lebih camfort kalo dialup dari router..
    atau ada rekan2 laen yg bisa bantu settingan RAdmin kalo dial di router.. tks all
    Code:
    interface pppoe-client add name=pppoe-speedy interface=ether1 add-default-route=yes use-peer-dns=yes dial-on-demand=no user=111xxxxxxx@telkom.net password=xxxxxxx
    ganti user dan password sesuai dengan username speedy anda
    sesuaikan interface dengan interface yg mengarah ke modem
    add-default-route=yes , jika anda hanya menggunakan 1 line speedy dan tidak mau repot membuat route nya, kalo multiwan harus ada penyesuaian sesuai dengan routing-mark dan gunakan add-default-route=no
    use-peer-dns=yes , jika anda ingin menggunakan dns speedy secara otomatis, jika anda ingin menggunakan dns yg berbeda gunakan no, dan isi manual dns yg akan anda gunakan pada /ip dns

  15. #45
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori bro elextric,
    mau meluruskan pertanyaan.

    maksud pertanyaan gw jika gw pake pppoe-client (speedy dial di router), tutz untuk radminnya seperti apa? dari firewallnya gimana settingnya. saya lebih comfort kalo dialup di router tapi bisa akses radmin, begitu maksudnya...
    kira2 bro elextric ada gak settingan radminnya dgn posisi dial di router?
    tks

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •