Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 52
  1. #16
    Status
    Offline
    sempy26's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    untuk tutotial PPTP nya ada gak ya... mudah mudahan bisa dibantu dengna senior lain nich... supaya newbie bisa lebih banyak belajar....

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    setuju bro...perlu bgt nih...Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    syahied's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    still waiting PPTP tutorial pake bahasa Indonesia

  3. #18
    Status
    Offline
    Lindemans's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Membangunkan Thread yang sudah tidur selama 2 tahun Click here to enlarge

    Saya tidak berhasil remote menggunakan Radmin, untuk remote Miktorik udah berhasil. saya juga sudah membuatkan NAT Radmin pada Mikrotik sbb :

    Code:
     /ip fire nat add chain=dstnat dst-address=125.167.xxx.x protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.30 to-ports=4899 comment="Radmin"
    Apakah masih ada yang kurang? Mohon pencerahan sesepuh Mikrotik ..

    Terima Kasih
    L

  4. #19
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lindemans Click here to enlarge
    Membangunkan Thread yang sudah tidur selama 2 tahun Click here to enlarge

    Saya tidak berhasil remote menggunakan Radmin, untuk remote Miktorik udah berhasil. saya juga sudah membuatkan NAT Radmin pada Mikrotik sbb :

    Code:
     /ip fire nat add chain=dstnat dst-address=125.167.xxx.x protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.30 to-ports=4899 comment="Radmin"
    Apakah masih ada yang kurang? Mohon pencerahan sesepuh Mikrotik ..

    Terima Kasih
    L
    wah thread ini bangun lagi Click here to enlarge
    hmmm... topologi nya seperti apa bos ???? kalau saya dari dulu menggunakan rule itu terus bisa ko bos ......... Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    Lindemans's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    wah thread ini bangun lagi Click here to enlarge
    hmmm... topologi nya seperti apa bos ???? kalau saya dari dulu menggunakan rule itu terus bisa ko bos ......... Click here to enlarge
    Iya.. saya coba menghilangkan IP public nya,karena persepsi saya speedy saya dynamic. Saya coba telnet ke IP Public 4899 knapa koq blank ya ..??

    bagaimana penyelesainnya??

    topologi saya standar :

    Modem ---- Mikrotik---- Hub----Client
    172.12.x.x 192.168.x.xx

  7. #21
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ini bisa membantu..
    saya dah berhasil pakai metode ini.

    Asumsi 10 kompi yang akan di remote dari luar.
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4881 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.1 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4882 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.2 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4883 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.3 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4884 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.4 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4885 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.5 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4886 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.6 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4887 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.7 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4888 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.8 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4889 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.9 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4890 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.10 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    untuk dst-port berbeda2 untuk setiap kompi, terserah mau ngasih port berapa. itulah penentuan untuk koneksi RADMINnya.

    so.. jika mau meremote client 1, di settingan RADMIN kasih IP 125.163.xxx.xxx port=4881



    kalo ada yg kurang silahkan di koreksi, mungkin bisa dibuat lebih simple. Click here to enlarge

  8. The Following 4 Users Say Thank You to chepoek For This Useful Post:


  9. #22
    Status
    Offline
    Lindemans's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sep problem solved ...
    Setelah IP Public saya hilangkan langsung nyambung ..
    Ternyata sangat sederhana kosongkan IP public yg di Dst.Address, Dst.Port 4899 (Portnya Radmin), In. Interface pake etho yg ke modem.
    Pada Action dst-nat, To Address kompi client, port 4899.

    Beres .. cmn mesti masukin satu2 sejumlah client yg mau diremote, cara diatas mungkin lebih efisien.

    Thanks
    L

  10. The Following User Says Thank You to Lindemans For This Useful Post:


  11. #23
    Status
    Offline
    trotoar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau kasus saya seperti ini,

    Radmin Viewer (192.168.0.100) ==> Mikrotik ==> Radmin Server/hotspot client (192.168.2.22)

    Mikrotik, 3 ether:

    1 Speedy (192.168.1.2)

    2 LAN (192.168.0.254)

    3 Hotspot (192.168.2.254)

    Sudah bisa diremote tapi kok lambat banget ya? Memang untuk ping dari 192.168.0.100 ke 192.168.2.22 dengan beban 5000 dapetnya 200ms. Pertanyaannya bagaimana supaya bisa remotenya cepet seperti remote dalam satu LAN biasa.

  12. #24
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    mungkin ini bisa membantu..
    saya dah berhasil pakai metode ini.

    Asumsi 10 kompi yang akan di remote dari luar.

    / ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4881 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.1 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4882 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.2 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4883 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.3 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4884 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.4 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4885 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.5 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4886 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.6 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4887 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.7 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4888 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.8 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4889 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.9 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no
    add chain=dstnat dst-address=125.163.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4890 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.0.10 to-ports=4899 comment="" \
    disabled=no

    untuk dst-port berbeda2 untuk setiap kompi, terserah mau ngasih port berapa. itulah penentuan untuk koneksi RADMINnya.

    so.. jika mau meremote client 1, di settingan RADMIN kasih IP 125.163.xxx.xxx port=4881



    kalo ada yg kurang silahkan di koreksi, mungkin bisa dibuat lebih simple. Click here to enlarge
    bro aku dah coba ngikutin perintah contoh perintah diatas, tapi kok belom berhasil yah.
    aku menggunakan radmin di pclinuxos untuk ngeremote via internet.

    setiapkali aku mencoba ngeremote yang muncul
    "Connecting to 110.136.xxx.xxx"
    "Cannot connect to the server"

    Trus kalo aku menggunakan windows ngeremote yang muncul
    "Connecting to 110.136.xxx.xxx"
    "Bad Ip Address or Dns name"

    kira-kira letak kesalahannya dimana yah...
    maklum newbie..

  13. #25
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    bro aku dah coba ngikutin perintah contoh perintah diatas, tapi kok belom berhasil yah.
    aku menggunakan radmin di pclinuxos untuk ngeremote via internet.

    setiapkali aku mencoba ngeremote yang muncul
    "Connecting to 110.136.xxx.xxx"
    "Cannot connect to the server"

    Trus kalo aku menggunakan windows ngeremote yang muncul
    "Connecting to 110.136.xxx.xxx"
    "Bad Ip Address or Dns name"

    kira-kira letak kesalahannya dimana yah...
    maklum newbie..
    mikrotiknya sudah aksesible dari publik blm? lalu tiap tiap pc di ganti port radminnya sesuai script diatas

  14. #26
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lindemans Click here to enlarge
    Sep problem solved ...
    Setelah IP Public saya hilangkan langsung nyambung ..
    Ternyata sangat sederhana kosongkan IP public yg di Dst.Address, Dst.Port 4899 (Portnya Radmin), In. Interface pake etho yg ke modem.
    Pada Action dst-nat, To Address kompi client, port 4899.

    Beres .. cmn mesti masukin satu2 sejumlah client yg mau diremote, cara diatas mungkin lebih efisien.

    Thanks
    L
    sama, saya juga mengalami hal yg sama
    dah 2 minggu kebingungan karena ngga bisa remote squid dari luar, ternyata kalau ip nya dihilangkan, malah jalan
    aneh2 aja mikrotik ini

  15. #27
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    mikrotiknya sudah aksesible dari publik blm? lalu tiap tiap pc di ganti port radminnya sesuai script diatas
    sudah bro, aku dah ngikutin perintah yang tuan guru kasi..........

    cuman anehnya.... 2 minggu yang lalu my router masih bisa diremote dari luar dengan menggunakn ip publik yang diberi speedy, tapi setelah ganti modem gak bisa lagi, padahal konfigurasi modem sama 22nya, di set sebagai Bridge....
    modemnya Billion dan "lupa namanya (default dari speedy) hehehehClick here to enlarge

  16. #28
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    sudah bro, aku dah ngikutin perintah yang tuan guru kasi..........

    cuman anehnya.... 2 minggu yang lalu my router masih bisa diremote dari luar dengan menggunakn ip publik yang diberi speedy, tapi setelah ganti modem gak bisa lagi, padahal konfigurasi modem sama 22nya, di set sebagai Bridge....
    modemnya Billion dan "lupa namanya (default dari speedy) hehehehClick here to enlarge
    mungkin anda perlu scren crot ke sini isi mikrotiknya...

  17. #29
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    mungkin anda perlu scren crot ke sini isi mikrotiknya...
    ino bro scrennya :

    Alur jaringan gwe : Modem ---> Mikrotik ---> Switch ---> client

    ip modem : 192.168.1.1 ip publik : 110.136.xxx.xxx ---> ip client 192.168.10.254/24

    Nat di Mikrotik :
    / ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=110.136.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4890 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.10 to-ports=4899 comment=operator

    jika ada yang kurang jelas, mohon di koreksi...

  18. #30
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    ino bro scrennya :

    Alur jaringan gwe : Modem ---> Mikrotik ---> Switch ---> client

    ip modem : 192.168.1.1 ip publik : 110.136.xxx.xxx ---> ip client 192.168.10.254/24

    Nat di Mikrotik :
    / ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=110.136.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4890 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.10 to-ports=4899 comment=operator

    jika ada yang kurang jelas, mohon di koreksi...
    dst-address=110.136.xxx.xxx udah coba dihapus ?

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •