Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    izal062's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    saya ingin blok semua akses internet kecuali hanya bisa buka beberapa situs.

    mohon bantuannya para suhu2. saya ingin blok semua akses internet kecuali hanya bisa buka beberapa situs.saya da bikin script seperti ini :
    add action=accept chain=forward comment="IP_IT (hanya bisa buka situs pesawat)" \ disabled=no src-address-list=IP_IT layer7-protocol=pesawat
    tetapi kenapa ga bisa jalan ya.mohon dibantu, maklum masih newbie

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl pake proxy tinggal di redirect aja

  3. #3
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah ini nih yang gw cari pertanyaannya sama neh...
    kalo tanpa proxy gimane donk?

    kalo itu jawaban tanpa proxy ane begini
    /ip firewall filter add chain=forward src-address-list=!(ip_address_yg_di_buka_situs_tertentu) protocol=tcp dst-port=53,80,8080,443 action=drop

    nah kalo yang website menggunakan ipv6 gimana donk ada yang tau?

  4. #4
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih mudah menggunakan Layer 7 ... krn klo hanya mengandalkan ip address itu sangat sulit untuk website2 besar memiliki banyak IP address ... dengan Layer 7 kita bisa buka dan block dengan menggunakan kata kunci

  5. #5
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    lebih mudah menggunakan Layer 7 ... krn klo hanya mengandalkan ip address itu sangat sulit untuk website2 besar memiliki banyak IP address ... dengan Layer 7 kita bisa buka dan block dengan menggunakan kata kunci
    Yah bisa juga...

  6. #6
    Status
    Offline
    crazingdaus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya pribadi lebih prefered menggunakan IP kenapa, karena dengan kita menggunakan ip kita bisa melakukan block packet new, sehingga untuk packet yang lain (establish/related) juga bisa ikut ke block, selain itu juga kita tidak terlalu banyak menggunakan resource pada RAM, tapi silahkan di coba jika ingin menggunakan L7 sebagai tambahan informasi bisa anda lihat daftar L7 protokol di sini

  7. #7
    Status
    Offline
    stia1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah ini sama dg kasus ane smpai skrg, ane dah coba pakai L7 tp ada beberapa situs yg diijinkan tdk dpt terbuka/diakses krn mengandung content yg ada d L7
    ane jg dah pernah pake ip firewall filter tp kok ada jg yg masih tembus, mungkin yg menggunakan IPV6.
    trus klo pake web proxy d RB kok https masih bs diakses.
    maklum masih newbie, mohon maaf klo ada yg salah. mohon penjelasannya para suhu
    Last edited by stia1; 19-08-2013 at 18:00.

  8. #8
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gini2 berapa jumlah web tertentunya ...... kalau cuman3 .... atau 10 masih bisa .. masukin aja di fileter... bikin address list web_open .. masukin webnya .., nah pas ada permintaan port 80 .. selain web_open di drop aja .. mudah2 an membantu

  9. #9
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sangat setuju dengan agan yang satu ini, menurut saya kalo mau lebih stabil lagi memakai squid external gan jangan yang include di mikrotik

    Semoga membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. blok semua internet kecuali cuman bisa buka situs tertentu saja
    By firdian.cavalera in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-10-2015, 00:56
  2. Tanya Cara Blok Semua Web tapi bisa akses beberapa aja
    By hendrokris in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 30-12-2010, 16:41
  3. <WTA> Blok semua akses internet kecuali Yahoo Mail
    By kebo'x in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 13-07-2010, 18:26
  4. semua di blok kecuali situs bank
    By makassar2005 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-05-2009, 22:01
  5. [Ask]Ko ga bisa buka beberapa situs
    By eri_seta in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-12-2008, 01:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •