Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bimbingan konfigurasi mengkoneksikan access point pada RB750 dengan winbox

    begini ane coba2 belajar smbil mencari pengalaman bikin hotspot pribadi, dgn topologi seperti ini :



    nembak dari jaringan hotspot area dgn menggunakan B2HP sbg klien member, dihubungkan ke RB750 port1/ether1, kemudian dari RB750 port2/ether2 dihubungkan ke PC. dan terakhir port3/ether3 dihubungkan ke AP TL-WA5110G sbg pemancar hotspot pribadi kecil2an

    sudah selesai saya setting menggunakan winbox dgn topologi di atas dan dicoba bisa konek dgn lancar dan baik, hanya ada masalah pada AP WA5110G, ga bisa kebaca di browser menu adminnya (ga bisa masuk menu admin WA5110G), kalo yg lainnya sih bisa. knp ya?

    settingan winbox saya seperti ini :

    IP address ether1 : 192.168.1.15/24 ===> satu subnet dgn DHCP jaringan hotspot area (normal dan lancar)
    IP address ether1 : 192.168.2.1/24 ===> satu subnet dgn IP B2HP (buka browser menu admin lancar dan normal)
    IP address ether2 : 192.168.3.1/24 ===> IP RB750 (buka browser Router OS Config lancar dan normal)
    IP address ether3 : 192.168.4.2/24 ===> satu subnet dgn IP WA5110G (tp ga bs masuk ke menu admin nya "192.168.4.1")

    gateway saya tambahkan sperti ini :

    dst address: 0.0.0.0/0
    gateway : 192.168.1.10 ===> IP host server hotspot

    dan saya ganti settingan IP di LAN komputer :

    IP : 192.168.2.2
    subnet : 255.255.255.0
    gateway : 192.168.2.1
    DNS : 192.168.2.1


    bagaimana menurut para master?? adakah yg perlu dibenahi, diganti atau ditambahkan lagi?? mohon dikoreksi dan diharapkan dengan sangat dimohon bimbingannya dari saudara2 yg lbih memahami terima kasih banyak...semoga sukses buat semuanya

  2. #2
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bimbingannya tolong dong kesalahannya dimana ada yg perlu dibenahi atau gmn? solusinya gmn? tolong pliss

  3. #3
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uyanguyah Click here to enlarge
    begini ane coba2 belajar smbil mencari pengalaman bikin hotspot pribadi, dgn topologi seperti ini :



    nembak dari jaringan hotspot area dgn menggunakan B2HP sbg klien member, dihubungkan ke RB750 port1/ether1, kemudian dari RB750 port2/ether2 dihubungkan ke PC. dan terakhir port3/ether3 dihubungkan ke AP TL-WA5110G sbg pemancar hotspot pribadi kecil2an

    sudah selesai saya setting menggunakan winbox dgn topologi di atas dan dicoba bisa konek dgn lancar dan baik, hanya ada masalah pada AP WA5110G, ga bisa kebaca di browser menu adminnya (ga bisa masuk menu admin WA5110G), kalo yg lainnya sih bisa. knp ya?

    settingan winbox saya seperti ini :

    IP address ether1 : 192.168.1.15/24 ===> satu subnet dgn DHCP jaringan hotspot area (normal dan lancar)
    IP address ether1 : 192.168.2.1/24 ===> satu subnet dgn IP B2HP (buka browser menu admin lancar dan normal)
    IP address ether2 : 192.168.3.1/24 ===> IP RB750 (buka browser Router OS Config lancar dan normal)
    IP address ether3 : 192.168.4.2/24 ===> satu subnet dgn IP WA5110G (tp ga bs masuk ke menu admin nya "192.168.4.1")

    gateway saya tambahkan sperti ini :

    dst address: 0.0.0.0/0
    gateway : 192.168.1.10 ===> IP host server hotspot

    dan saya ganti settingan IP di LAN komputer :

    IP : 192.168.2.2
    subnet : 255.255.255.0
    gateway : 192.168.2.1
    DNS : 192.168.2.1


    bagaimana menurut para master?? adakah yg perlu dibenahi, diganti atau ditambahkan lagi?? mohon dikoreksi dan diharapkan dengan sangat dimohon bimbingannya dari saudara2 yg lbih memahami terima kasih banyak...semoga sukses buat semuanya
    broo...menu admin disini yang dimaksud menu admin Hotspot??
    lhaa Settingan Hostpotnya sudah diaktifin belum???

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori OOT
    kok kyae sama dengan thread yang ini

  5. #5
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    broo...menu admin disini yang dimaksud menu admin Hotspot??
    lhaa Settingan Hostpotnya sudah diaktifin belum???
    bukan bos, tp menu admin tp link WA5110G itu sndiri, hotspot blm bikin..baru setting permulaan tes koneksi

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    sori OOT
    kok kyae sama dengan thread yang ini
    hehe iya gan ane ngejar waktu jg soalnya, kelamaan nunggu ga ada jawaban ampe puyeng kepala 2 hari 2 mlm tidur hanya bbrapa jam sibuk utak atik sndiri tanpa pembimbing Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP WA5110G nya gk di setting sebagai bridge ya bro...?? di setting sebagai AP router..???
    kalo sebagai AP router coba masuk menu admin nya dari sisi client nya saja... soal nya kalo di set router, kalo mau masuk dari sisi WAN nya, biasanya ke blok sama firewall rule nya CMIW

  7. #7
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    AP WA5110G nya gk di setting sebagai bridge ya bro...?? di setting sebagai AP router..???
    kalo sebagai AP router coba masuk menu admin nya dari sisi client nya saja... soal nya kalo di set router, kalo mau masuk dari sisi WAN nya, biasanya ke blok sama firewall rule nya CMIW
    AP WA5110G di setting sbg "AP" saja, bukan AP router, bukan juga AP Client Router. jadi harus gmn bro? bingung ane, masuk menu admin dari sisi client gmn maksudnya??

  8. #8
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uyanguyah Click here to enlarge
    AP WA5110G di setting sbg "AP" saja, bukan AP router, bukan juga AP Client Router. jadi harus gmn bro? bingung ane, masuk menu admin dari sisi client gmn maksudnya??
    coba 1 client suruh konek ke AP dulu bro, trus dia dapet IP dan gateway nya berapa?

  9. #9
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulillah solved, sudah beres brothers...IP+MAC dibinding bypassed dan ditambahkan NAT masquerade set out-interface ke ether3 tsb (WA5110G). skrg sudah bisa masuk menu admin AP tsb. terima kasih banyak ya brothers..masukannya sangat membantu, smoga dibalas dgn yg lebih buat semuanya yg sudah membantu memberikan masukannya..aamiiin Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    hukker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Diatas Tower
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab masbero. tadi nya gue mau jwb tambahin NAT
    dan udah keduluan ma ente ...

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hukker Click here to enlarge
    mantab masbero. tadi nya gue mau jwb tambahin NAT
    dan udah keduluan ma ente ...

    Click here to enlarge
    hehehe terima kasih juga buat masbero hukker partisipasinya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan konfigurasi pada hotspot mikrotik
    By helmisubiakto in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-09-2013, 02:32
  2. Mohon Bantuan - Menambahkan Access Point
    By akauts in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 18-04-2012, 19:09
  3. Replies: 5
    Last Post: 01-11-2011, 12:11
  4. [tutorial]konfigurasi mikrotik dengan winbox Update
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 20-05-2010, 22:01
  5. Access Point dengan fungsi ganda?
    By yudigadget in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-11-2009, 15:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •