Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 47
  1. #16
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    pendapat om benar melihat dari susunan mangle... hehe

    saya masih bingung,, klo saya yang penting chain berikutnya paket tidak ter-counter mainin passthrough aja lah.. hehe piece om...

  2. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    passthrough mungkin hanya berjalan di marking packet...

    mungkin saja..

    karena.. ini??

     

    Click here to enlarge



    di IP firewall mangle, yes-no nya ga kelihatan..

    oh yess.. oh nooo
    Last edited by Anto.PJ; 10-07-2012 at 18:28.

  4. #18
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    menambahkan sedikit..

    karena pendefenisian yang kurang, pada mark-connection mikrotik akan mengingat terus koneksi asal dan tujuannya (asumsi PCC). pada NTH, koneksi akan ditandai pada sebuah koneksi baru.. (connection state=new) dan pada saat close, route bisa saja berpindah..

    sedang pada PCC, koneksi akan diingat terus pada routing table tergantung calssifiernya.. dan akan berubah setelah .. routing table di flush atau router direboot..

    CMIIW
    Sekedar kasih pendapat om Anto, maaf OOT...
    menurut pendapat ane sih bukan routing table di flush atau router direboot yang membuat koneksi pada PCC berubah, karena kalkulasi yang menentukan arah routing diitung berdasarkan classifier. Kalau classifier melibatkan src-port, maka besar kemungkinan reboot router membuat keputusan routing berubah, karena src-port ini akan selalu berubah angkanya untuk tiap request. Kalau classifier hanya menggunakan src-address maka jika router di-reboot arah routing tidak akan berubah, dan tiap komputer yang rikues akan selalu menggunakan jalur yang sama. Untuk classifier yang melibatkan lainnya mungkin bisa dilogika sendiri, intinya sih PCC dihitung berdasarkan kalkulasi hash angka-angka classifiernya. CMIIW...
    A person's junk is another person's treasure.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih om colekannya.. Click here to enlarge

    namanya jg CMIIW..

  7. #20
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiputrolds Click here to enlarge
    kenapa anda tidak melihat CODE berikut :

    Code:
    0 /ip firewall mangle
    1 add chain=prerouting src-address-list=LAN protocol=tcp dst-port=843,9339 action=mark-connection new-connection-mark=poker_conn passthrough=yes
    2 add chain=prerouting connection-mark=poker_conn in-interface=LAN action=mark-routing new-routing-mark=Game-Route passthrough=yes
    3 add chain=prerouting connection-mark=poker_conn in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=up_poker passthrough=no
    4 add chain=postrouting connection-mark=poker_conn out-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=down_poker passthrough=no
    dan ini :

    Code:
    0 /ip firewall mangle
    1 add chain=prerouting src-address-list=LAN protocol=tcp dst-port=80 action=mark-connection new-connection-mark=HTTP_conn passthrough=yes
    
    2 add chain=prerouting src-address-list=LAN connection-mark=HTTP_conn action=mark-packet new-packet-mark=up_http_1 passthrough=no
    
    3 add chain=forward src-address-list=LAN connection-mark=HTTP_conn action=mark-packet new-packet-mark=up_http_2 passthrough=no
    
    4 add chain=postrouting src-address-list=LAN connection-mark=HTTP_conn action=mark-packet new-packet-mark=up_http_3 passthrough=no
    ...
    1. penggunaan passthrough=no hanya akan bermanfaat jika di eksekusi pada chain yang sama
    ...
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    pendapat om benar melihat dari susunan mangle... hehe

    saya masih bingung,, klo saya yang penting chain berikutnya paket tidak ter-counter mainin passthrough aja lah.. hehe piece om...
    apa iya?
    saiya liat code nya koq..
    ok, kembali ke lab lagi, akan saya beri contoh untuk penggunaan chain, passthrough, dan action
    nanti daripada tanya-tanya, hasilnya hanya dusuruh "pahami packet flow, lihat packet flow" Click here to enlarge
    bahan, router dan software bandwidth test
    spec, IP router 192.168.89.1/24
    coba code berikut dipraktekan..

    Code:
    [admin@MikroTik] > ip fi ma print where disabled=no
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn.all 
         passthrough=yes in-interface=ether2-master-local 
    
     1   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pack-ether2 
         passthrough=no connection-mark=conn.all 
    
     2   chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=pack-ether2 
         passthrough=no connection-mark=conn.all
    ^^kode di atas passthrough=no chain beda

    simple queue.. (dengan harapan d/u 2mbps/512kbps)
    Code:
    [admin@MikroTik] > queue simple print where disabled=no and dynamic=no
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0    name="queue3" target-addresses="" interface=ether2-master-local parent=none packet-marks=pack-ether2 direction=both priority=8 
          queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=512k/2M burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small
    • prerouting only bandwidth test, download bocor
      Click here to enlarge
      Click here to enlarge
    • postrouting only bandwidth test, upload bocor
      Click here to enlarge
      Click here to enlarge
    • prerouting dan postrouting bandwidth test, Sempurna..
      Click here to enlarge
      Click here to enlarge

    dari gambar2 di atas harapan d/u 2mbps/512kbps terpenuhi jika menggunakan pre dan postrouting secara bersamaan..
    jadi kesimpulan, chain berbeda dan passthrough=no, tetap mempunyai arti.

    kalau TS nya muncul, nanti saya kasih contoh yang jelas (bukan cuma teori), benar benar jelas untuk mark-routing dengan perbedaan di passthrough..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  8. The Following 4 Users Say Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  9. #21
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    ...
    kalau TS nya muncul, nanti saya kasih contoh yang jelas (bukan cuma teori), benar benar jelas untuk mark-routing dengan perbedaan di passthrough..
    langsng digeber aja om soale banyak juga yg penasaran termasuk saya hehehe,
    thread yang sangat menarik(menurut saya)dan semoga tidak menjadi rusuh,
    @ all
    sory OOT dikit hehehe
    silahkan dilanjutkan kembali
    Click here to enlarge

  10. #22
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    @pos_ronda, anlisa yang mantep om. Click here to enlarge.

    saya baca disini saya juga sudah coba bedain dengan chain berbeda rule di bawahnya dapat mengcounter paket, ketika dengan chain rule di bawahnya tidak dapat meng-counter paket, jadi saya asumsikan pada saat inilah saya butuh passtrough=yes.

    namun kalau saya coba dengan chain yang beda walau passthrough yes / no masih saja tetap meng-counter berarti tidak disitu fungsi passthrough. hehe cmiiw ya om..

    saya belajar dari kode ini
    Code:
    on mikrotik wiki you will find alot of example but i will give you a simple trial :
    just set following mangle on your router :
    1) mark connection on chain prerouting with your pc ip address as src-address and action mark-new-connection with new connection mark = pc set the passthrough =yes
    2) mark packet on chain prerouting with connection mark = pc, action = mark-packet with new-packet mark=packet1 passthrough=yes
    3) mark packet on chain prerouting with connection mark = pc, action = mark-packet with new-packet mark=packet2 passthrough=no
    4) mark packet on chain prerouting with connection mark = pc, action = mark-packet with new-packet mark=packet3 passthrough=yes
    
    And try to make any communcation from your pc to internet for example. You will see on firewall mangle list the counter 2,3 will growth and 4 will stay 0.
    
    if you set your traffic shapper (queue) based on packet 2 or 4 the shapper will not work. It will work on packet3.
    maaf om jika salah. hehe... mari belajar, akhirnya saya dapat juga satu trit yg membahas tentang passtrough..


    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    dan semoga tidak menjadi rusuh,
    tidak rusuh om, asal etika bagus. saya lihat forum bule-bule sana ada seseorang yang kasarpun masih ditanggepin dgn baik.. bisa menjadi contoh buat saya dan kita.. Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 11-07-2012 at 01:55.

  11. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


  12. #23
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Maaf, saya disini kok melihat pernyataan yang disebutin ama om adiputrolds dan om pos_ronda benar semua, hanya berbeda cara pandang.

    1. penggunaan passthrough=no hanya akan bermanfaat jika di eksekusi pada chain yang sama
    Maksud om adiputrolds tuh jika dieksekusi pada chain yang berbeda, maka passthrough=no tidak bermanfaat, artinya paket akan tetap dilewatkan ke chain berikutnya (seperti jika passthrough=yes), seperti ditunjukkan oleh om pos_ronda pada kesimpulan postingnya.

    jadi kesimpulan, chain berbeda dan passthrough=no, tetap mempunyai arti.
    Maaf jika ada salah pengartian pernyataan...

    Update: Sepertinya saya memang salah mengartikan pernyataan om pos_ronda nih :malus: , sepertinya om pos_ronda ingin menunjukkan pada om yogii bahwa pernyataannya kurang tepat berdasar pernyataan om adiputrolds, maaf yah...
    Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 12-07-2012 at 11:04.
    A person's junk is another person's treasure.

  13. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  14. #24
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    apa iya?
    saiya liat code nya koq..
    ok, kembali ke lab lagi, akan saya beri contoh untuk penggunaan chain, passthrough, dan action
    nanti daripada tanya-tanya, hasilnya hanya dusuruh "pahami packet flow, lihat packet flow" Click here to enlarge
    bahan, router dan software bandwidth test
    spec, IP router 192.168.89.1/24
    coba code berikut dipraktekan..

    Code:
    [admin@MikroTik] > ip fi ma print where disabled=no
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn.all 
         passthrough=yes in-interface=ether2-master-local 
    
     1   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pack-ether2 
         passthrough=no connection-mark=conn.all 
    
     2   chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=pack-ether2 
         passthrough=no connection-mark=conn.all
    ^^kode di atas passthrough=no chain beda

    simple queue.. (dengan harapan d/u 2mbps/512kbps)
    Code:
    [admin@MikroTik] > queue simple print where disabled=no and dynamic=no
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0    name="queue3" target-addresses="" interface=ether2-master-local parent=none packet-marks=pack-ether2 direction=both priority=8 
          queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=512k/2M burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small
    • prerouting only bandwidth test, download bocor
      Click here to enlarge
      Click here to enlarge
    • postrouting only bandwidth test, upload bocor
      Click here to enlarge
      Click here to enlarge
    • prerouting dan postrouting bandwidth test, Sempurna..
      Click here to enlarge
      Click here to enlarge

    dari gambar2 di atas harapan d/u 2mbps/512kbps terpenuhi jika menggunakan pre dan postrouting secara bersamaan..
    jadi kesimpulan, chain berbeda dan passthrough=no, tetap mempunyai arti.

    kalau TS nya muncul, nanti saya kasih contoh yang jelas (bukan cuma teori), benar benar jelas untuk mark-routing dengan perbedaan di passthrough..
    apa ya bedanya coding yang saya berikan dengan coding yang anda berikan pada prerouting dan postrouting tersebut ????
    apakah anda bisa meng-analogikan kesimpulan yang saya tarik diatas ???

    bahwa passthrough=no hanya bermanfaat jika di eksekusi pada chain yang sama

    baiklah saya urai lbh jauh lagi

    Code:
    0 /ip firewall mangle
    1 add chain=prerouting src-address-list=LAN protocol=tcp dst-port=843,9339 action=mark-connection new-connection-mark=poker_conn passthrough=yes
    2 add chain=prerouting connection-mark=poker_conn in-interface=LAN action=mark-routing new-routing-mark=Game-Route passthrough=yes
    3 add chain=prerouting connection-mark=poker_conn in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=up_poker passthrough=no
    4 add chain=postrouting connection-mark=poker_conn out-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=down_poker passthrough=no
    pada baris 0 sampai 3 semua di eksekusi pada prerouting (ini yang saya katakan berada pada 1 session yang sama, lbh tepatnya prerouting flow up dr interface LAN, dan ini berbeda session dengan prerouting flow down dr interface WAN)
    apa bedanya baris 3+4 dengan CODING anda ? (disana jelas baris ke 3 dan 4 menggunakan passthrough=no dan bisa mengcounter byte)

    karena baris 0-3 dengan baris 4 sudah beda session , jd walaupun baris ke 3 di passthrough=no baris 4 tidak akan berpengaruh (karena beda session)

    yang akan sangat membedakan adalah jika setelah baris ke 3 anda membentuk firewall rule pada session yang sama yaitu pada prerouting juga

    berikut contohnya :

    Code:
    0 /ip firewall mangle
    1 add chain=prerouting src-address-list=LAN protocol=tcp dst-port=843,9339 action=mark-connection new-connection-mark=poker_conn passthrough=yes
    2 add chain=prerouting connection-mark=poker_conn in-interface=LAN action=mark-routing new-routing-mark=Game-Route passthrough=yes
    3 add chain=prerouting connection-mark=poker_conn in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=up_poker passthrough=no
    X add chain=prerouting connection-mark=poker_conn in-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=up_poker_test passthrough=no
    4 add chain=postrouting connection-mark=poker_conn out-interface=LAN action=mark-packet new-packet-mark=down_poker passthrough=no
    baris ke X tidak akan mengcounter byte sama sekali
    karena telah di passthrough=no pada baris ke 3
    tetapi baris ke 4 masih tetap akan mengcounter
    Last edited by adiputrolds; 12-07-2012 at 11:02.

  15. The Following 3 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  16. #25
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Maaf, saya disini kok melihat pernyataan yang disebutin ama om adiputrolds dan om pos_ronda benar semua, hanya berbeda cara pandang.



    Maksud om adiputrolds tuh jika dieksekusi pada chain yang berbeda, maka passthrough=no tidak bermanfaat, artinya paket akan tetap dilewatkan ke chain berikutnya (seperti jika passthrough=yes), seperti ditunjukkan oleh om pos_ronda pada kesimpulan postingnya.



    Maaf jika ada salah pengartian pernyataan...
    benar sekali om yosanpro (disini terjadi looping) Click here to enlarge

  17. #26
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiputrolds Click here to enlarge
    benar sekali om yosanpro (disini terjadi looping) Click here to enlarge
    Setelah ane baca-baca lagi, sepertinya om pos_ronda ingin menunjukkan pada om yogii bahwa pernyataannya kurang tepat berdasar pernyataan om adiputrolds, kalau memang itu yang dimaksud berarti cuman ane aja yang salah persepsi tuh om adiputrolds...
    A person's junk is another person's treasure.

  18. #27
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @pos_ronda

    anda tahu kenapa download bocor pada test yang anda berikan ??

    karena hakikatnya simple queue menggunakan both-direction (begitu juga mangle yang anda bentuk pada prerouting)
    tetapi pada pembentukan simple queue nya anda menggunakan interface=ether2-master-local (bukan all-interface), jadinya limitasi hanya terjadi pada upstream global-in interface LAN, tetapi tidak melimit pada prerouting global-in interface WAN


    orang awam mungkin tidak bisa melihat, tetapi saya bisa melihatnya
    Last edited by adiputrolds; 12-07-2012 at 11:22.

  19. #28
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiputrolds Click here to enlarge
    @pos_ronda

    anda tahu kenapa download bocor pada test yang anda berikan ??

    karena hakikatnya simple queue menggunakan both-direction (begitu juga mangle yang anda bentuk pada prerouting)
    tetapi pada pembentukan simple queue nya anda menggunakan interface=ether2-master-local (bukan all-interface)


    orang awam mungkin tidak bisa melihat, tetapi saya bisa melihatnya
    Hehehe, saya juga sebetulnya ingin menanyakan hal yang sama om adiputrolds, karena traffic shaping yang digunakan berbeda dengan yang digunakan umum, tetapi nggak jadi daripada terlalu OOT.

    Simple queue sebetulnya sudah diset both-direction tetapi karena interface diset master-local, maka yang matching dengan chain prerouting pada interface tersebut hanya trafik upload karena trafik download preroutingnya ada di interface WAN, dan postroutingnya ada di interface master-local. Sebetulnya dengan set interface=all chain prerouting saja, maka sudah mencakup prerouting di interface master-local (upload) dan prerouting di interface WAN (download), tetapi om pos_ronda memilih untuk menambahkan chain postrouting di manglenya, yang bisa saja dilakukan karena trafik download di interface master-local ada di chain postrouting. CMIIW
    A person's junk is another person's treasure.

  20. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  21. #29
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiputrolds Click here to enlarge
    karena baris 0-3 dengan baris 4 sudah beda session , jd walaupun baris ke 3 di passthrough=no baris 4 tidak akan berpengaruh (karena beda session)

    yang akan sangat membedakan adalah jika setelah baris ke 3 anda membentuk firewall rule pada session yang sama yaitu pada prerouting juga
    nah ini dia maksud yang ingin saya katakan tapi bingung gimana penyampaiaannya dan akhirnya dijawab master Click here to enlarge

    jadi untuk saat ini saya masih memandang pada 2 sisi sebelum menggunakan passtrough=yes.
    1. pada chain
    2. pada src/dst address pada mangle

    selain itu passthrough=no.

    oh iya, kalau di linux jika pada session yang sama (spt yang dikatakan om adiputrolds) fungsi yang spt passthrough ini bagaimana om? kalau ada contoh juga dong om saya udah googling ga nemu..

    makasih buat om semua... Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 12-07-2012 at 12:11.

  22. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


  23. #30
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    nah ini dia maksud yang ingin saya katakan tapi bingung gimana penyampaiaannya dan akhirnya dijawab master Click here to enlarge

    jadi untuk saat ini saya masih memandang pada 2 sisi sebelum menggunakan passtrough=yes.
    1. pada chain
    2. pada src/dst address pada mangle

    selain itu passthrough=no.

    oh iya, kalau di linux jika pada session yang sama (spt yang dikatakan om adiputrolds) fungsi yang spt passthrough ini bagaimana om? kalau ada contoh juga dong om saya udah googling ga nemu..

    makasih buat om semua... Click here to enlarge
    harap jangan lari dari passthrough nya mikrotik ...

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. apa sich guna nya routing mark tu gan..
    By jeffry christopher in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-06-2012, 23:45
  2. Routing kacau karena mark-routing
    By and12345 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-02-2012, 21:51
  3. hapus nama routing mark/routing table
    By damai in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-10-2010, 01:08
  4. [ask] dst-nat dengan routing-mark
    By chrone in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-04-2008, 12:21
  5. Replies: 2
    Last Post: 06-02-2008, 14:49

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •