Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    yurie12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Tanya bener nga yah setting mikrotik ku???

    salam kenal untuk semua....

    tolong donk....saya merasa ada sedikit masalh dari mikrotik saya nihh...

    sya punya usaha warnet/game.net... awalnya saya pakai 1 koneksi (speedy office unlimited) dgn menggunakan sistem mikrotik.... di awal settingan pertama mikrotik sih lancar2 aja nga ad masalah....
    saya bisa membagi jatah bandwidth dan pemkaian bandwidt setiap client
    karena saya merasa agk kurang dengn 1 koneksi ...
    saya mnambah 1 koneksi lagi dgn isp yang sama... dgn harapan bisa lebih baik konksinya...wuzzz
    nah msalah mucul ktika sistem 2koneksi sudah terinstall
    yg ingin saya tnykan itu
    1. knp yah mikrotik saya nga bisa baca pemakaian bandwidth stiap PC client....??
    2. bandwidth manage-nya sepertinya tidak berfungsi...??soalnya saya pernah coba di pc client untuk mendownload dan kecpatan donlod itu menghabis kan 1 koneksi speedy saya (40kbps++ (speedy=384kbit)) seperti nge -lost padahal sudah di batasi hny 96000bit=12kbps saja
    3. saya ngerasa kl di warnet saya itu yang jalan hny 1 koneksi saja bukan 2 koneksi...krna sperti yg saya coba di atas tp dalam settingan lost(tidak ad pembatasan)... maksimal kecepatan mendownlod itu hny sampai 40kbps saja...
    harapan saya dgn 2 koneksi kan itu bisa mncapai hingga 80kbps....
    saya juga sudah mencoba di 2 pc..ketika saya mndownload di pc 1 bisa mncapai 40kbps saya coba donlod lagi di pc 2 hasilnya kecpatan donlod di pc 1 itu berkurang....
    kan sayang pasang 2 koneksi tapi yang jalan hny 1 koneksi saja

    mohon penjelasa apakah settingan dari teknisi saya itu sudah benar apa tidak??
    trus juga minta saran untuk pemasangan 2 koneksi agar game dan internet lancar....

    nb:
    - kl ad yg kurang mengerti dgn pnjelasan msalah saya bales aj...tar saya jelasin lagi..soalnya udah pusing nih Click here to enlarge
    - oia saya buka mikrotik via winbox
    -1 koneksi speedy office = 384kbps / 40kbyte
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    atau bisa langsung ksh penjelasan via Ym : yurie_samachan@yahoo.com

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paste dimari plz configurasi nya

  3. The Following User Says Thank You to sidam For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    yurie12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mas...
    saya kurang tau dimna liat setting configurasi...
    saya baru tau dasar mikrotik-nya saja kaya membatasi dan melepas bandwidth... dan melihat pemakaian..bandwidth...

    di mna saya hrs copy setting-nya??

    maap saya soalnya bener2 nga tau setting mikrotik...itu yang setting teknisi yg saya sewa... dan saya merasa kurang dgn settingannya

  5. #4
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo pakai 2 line harusnya pakai aggregate bandwith atau load balancing. jika downloadnya cuman 1 thread maka cuman 1 jalur yang terpakai.

    kalo misal pingin melihat scriptnya. misal di bagian queue, di boxnya:
    >queue
    queue>export

    nah disini ada semunya script yang digunakan untuk queue
    lebih enak pakai ssh (putty) untuk mengexport. karena bisa discroll.

    terima kasih

  6. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yurie12 Click here to enlarge
    salam kenal untuk semua....

    tolong donk....saya merasa ada sedikit masalh dari mikrotik saya nihh...

    sya punya usaha warnet/game.net... awalnya saya pakai 1 koneksi (speedy office unlimited) dgn menggunakan sistem mikrotik.... di awal settingan pertama mikrotik sih lancar2 aja nga ad masalah....
    saya bisa membagi jatah bandwidth dan pemkaian bandwidt setiap client
    karena saya merasa agk kurang dengn 1 koneksi ...
    saya mnambah 1 koneksi lagi dgn isp yang sama... dgn harapan bisa lebih baik konksinya...wuzzz
    nah msalah mucul ktika sistem 2koneksi sudah terinstall
    yg ingin saya tnykan itu
    1. knp yah mikrotik saya nga bisa baca pemakaian bandwidth stiap PC client....??
    2. bandwidth manage-nya sepertinya tidak berfungsi...??soalnya saya pernah coba di pc client untuk mendownload dan kecpatan donlod itu menghabis kan 1 koneksi speedy saya (40kbps++ (speedy=384kbit)) seperti nge -lost padahal sudah di batasi hny 96000bit=12kbps saja
    3. saya ngerasa kl di warnet saya itu yang jalan hny 1 koneksi saja bukan 2 koneksi...krna sperti yg saya coba di atas tp dalam settingan lost(tidak ad pembatasan)... maksimal kecepatan mendownlod itu hny sampai 40kbps saja...
    harapan saya dgn 2 koneksi kan itu bisa mncapai hingga 80kbps....
    saya juga sudah mencoba di 2 pc..ketika saya mndownload di pc 1 bisa mncapai 40kbps saya coba donlod lagi di pc 2 hasilnya kecpatan donlod di pc 1 itu berkurang....
    kan sayang pasang 2 koneksi tapi yang jalan hny 1 koneksi saja

    mohon penjelasa apakah settingan dari teknisi saya itu sudah benar apa tidak??
    trus juga minta saran untuk pemasangan 2 koneksi agar game dan internet lancar....

    nb:
    - kl ad yg kurang mengerti dgn pnjelasan msalah saya bales aj...tar saya jelasin lagi..soalnya udah pusing nih Click here to enlarge
    - oia saya buka mikrotik via winbox
    -1 koneksi speedy office = 384kbps / 40kbyte
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    atau bisa langsung ksh penjelasan via Ym : yurie_samachan@yahoo.com
    ada yg salah sama script mu!!
    aku pake 3 speedy bisa semua untuk 3 permasalahanmu!!
    emang km pakai tuto yg mana sih?

  8. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    yurie12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sory jadi doble post
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    kalo pakai 2 line harusnya pakai aggregate bandwith atau load balancing. jika downloadnya cuman 1 thread maka cuman 1 jalur yang terpakai.

    kalo misal pingin melihat scriptnya. misal di bagian queue, di boxnya:
    >queue
    queue>export

    nah disini ada semunya script yang digunakan untuk queue
    lebih enak pakai ssh (putty) untuk mengexport. karena bisa discroll.

    terima kasih
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    ada yg salah sama script mu!!
    aku pake 3 speedy bisa semua untuk 3 permasalahanmu!!
    emang km pakai tuto yg mana sih?
    kaya nya saya pakai yang aggregate bandwidth....tapi settingan-nya tidak berjalan baik..Click here to enlarge
    padahal disini saya cuma memakai 10 pc saja + 1 op... tapi kdang msh ad keluhan Lag dari user atau lama....padahal rata2 user di sini adalah gamers..
    Logikanya hrsnya saya pakai 2 koneksi untuk 11pc itu lebih lancar dari 1 koneksi...tapi nyatanya di sini kya menggunakan 1 koneksi seprti dulu saja
    ad saran nga untuk Mikrotik saya ini??
    Last edited by yurie12; 23-05-2008 at 15:13. Reason: ad yg ktinggalan

  10. #7
    Status
    Offline
    m_wicaksono_m's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas Yurrie,

    Sepertinya ada yang salah pada konfigurasi Queue Sampeyan. Kalau bisa mas kirimkan ke forum ini supaya rekan2 dapat membantu. Coba di paste-in deh ntar kita-kita bantu lihat.
    Tapi ada sedikit pengalaman nih, kalau Sampeyan menggunakan Queue Tree atau PCQ pada Router yang menggunakan NAT, Masquerading maka PAcket tersebut dalam Mangle perlu ada sedikit penyesuaian.

    Okey Boss

  11. The Following User Says Thank You to m_wicaksono_m For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yurie12 Click here to enlarge
    Sory jadi doble post




    kaya nya saya pakai yang aggregate bandwidth....tapi settingan-nya tidak berjalan baik..Click here to enlarge
    padahal disini saya cuma memakai 10 pc saja + 1 op... tapi kdang msh ad keluhan Lag dari user atau lama....padahal rata2 user di sini adalah gamers..
    Logikanya hrsnya saya pakai 2 koneksi untuk 11pc itu lebih lancar dari 1 koneksi...tapi nyatanya di sini kya menggunakan 1 koneksi seprti dulu saja
    ad saran nga untuk Mikrotik saya ini??
    emang d kasih jatah berapa seh buat gamenya 1 pc? trus yg d balance apanya? semua port(lan)? kalo semua minimal 1 pc jatahnya96k kalo nga salah biar nga lag. soalnya kadang2 butuh besar misal pas war. kl 32k pasti kurang d

  13. #9
    Status
    Offline
    yurie12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni mas settingan queue

    PHP Code:
     queue type 
    set 
    default name="default" kind=pfifo pfifo-limit=50 
    set ethernet
    -default name="ethernet-default" kind=pfifo pfifo-limit=50 
    set wireless
    -default name="wireless-default" kind=sfq sfq-perturb=\
        
    sfq-allot=1514 
    set synchronous
    -default name="synchronous-default" kind=red red-limit=60 \
        
    red-min-threshold=10 red-max-threshold=50 red-burst=20 red-avg-packet=1000 
    set hotspot
    -default name="hotspot-default" kind=sfq sfq-perturb=\
        
    sfq-allot=1514 
    add name
    ="pcq-download" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50 \
        
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000 
    add name
    ="pcq-upload" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50 \
        
    pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000 
    add name
    ="PFIFO-64" kind=pfifo pfifo-limit=64 
    add name
    ="default-small" kind=pfifo pfifo-limit=10 
    queue simple 
    add name
    ="blackhole.net" dst-address=192.168.0.0/27 interface=Lan parent=none \
        
    priority=1 queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/\
        
    max-limit=0/0 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="02" target-addresses=192.168.0.2/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="03" target-addresses=192.168.0.3/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="04" target-addresses=192.168.0.4/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="05" target-addresses=192.168.0.5/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="06" target-addresses=192.168.0.6/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="07" target-addresses=192.168.0.7/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="08" target-addresses=192.168.0.8/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="09" target-addresses=192.168.0.9/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="10" target-addresses=192.168.0.10/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="oprt" target-addresses=192.168.0.29/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="01" target-addresses=192.168.0.1/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    queue tree 
    add name
    ="ICMP" parent=global-in packet-mark=ICMP-PM limit-at=8000 \
        
    queue=default priority=1 max-limit=16000 burst-limit=0 burst-threshold=\
        
    burst-time=0s disabled=no 
    add name
    ="DNS" parent=global-in packet-mark=DNS-PM limit-at=8000 queue=default \
        
    priority=1 max-limit=16000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s \
        
    disabled=no 


    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    emang d kasih jatah berapa seh buat gamenya 1 pc? trus yg d balance apanya? semua port(lan)? kalo semua minimal 1 pc jatahnya96k kalo nga salah biar nga lag. soalnya kadang2 butuh besar misal pas war. kl 32k pasti kurang d
    per Pc saya kasi jatah 12kb/96kb ,, smua port Lan kl saya liat dari interfacenya....
    dan ad lagi permasalahn yang aneh mas saya takut ad seseorang yang jail dgn koneksi saya.... jadi saya pernah coba untuk mematikan smua PC client dan hny operator saja yang nyala.... nah ketika saya cek status koneksi di mikrotik via winbox di Pc Oprtor ,di situ saya liat seperti ada pemakain bandwidth / koneksi berjalan ke internet-nya... padahal saya tidak melakukan apa2 yg berhubungan dgn koneksi ke internet.... saya sudah cek dan matikan smw auto update sprti AV dan auto update program2 lain.... itu knp yah bisa begitu ya?apakah ad yg mencuri atau mungkin suatu virus??krn pemkaian koneksi itu memakan 1koneksi speedy saya...
    Last edited by yurie12; 24-05-2008 at 06:50.

  14. #10
    Status
    Offline
    yurie12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Up Up Up.... masih nunggu bantuan dari teman-teman
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Konfigurasinya baru queue yang disertakan di sini, untuk melihat setting untuk koneksinya perlu juga disertakan berikut ini:

    /in et print
    /ip address print
    /ip route print
    /ip firewall mangle print
    /ip firewall nat print

    baru kita2 bisa menganalisa apa yang sebenarnya terjadi.

    Untuk bandwidth yang berjalan meski tidak ada koneksi, selain virus/worm yang memakan BW, Winbox sendiri juga pasti memakan bandwidth... itu yang jalan yang ke inet ato lokal?
    Last edited by yosanpro; 25-05-2008 at 23:46.

  16. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yurie12 Click here to enlarge
    ni mas settingan queue

    PHP Code:
     queue type 
    set 
    default name="default" kind=pfifo pfifo-limit=50 
    set ethernet
    -default name="ethernet-default" kind=pfifo pfifo-limit=50 
    set wireless
    -default name="wireless-default" kind=sfq sfq-perturb=\
        
    sfq-allot=1514 
    set synchronous
    -default name="synchronous-default" kind=red red-limit=60 \
        
    red-min-threshold=10 red-max-threshold=50 red-burst=20 red-avg-packet=1000 
    set hotspot
    -default name="hotspot-default" kind=sfq sfq-perturb=\
        
    sfq-allot=1514 
    add name
    ="pcq-download" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50 \
        
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000 
    add name
    ="pcq-upload" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50 \
        
    pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000 
    add name
    ="PFIFO-64" kind=pfifo pfifo-limit=64 
    add name
    ="default-small" kind=pfifo pfifo-limit=10 
    queue simple 
    add name
    ="blackhole.net" dst-address=192.168.0.0/27 interface=Lan parent=none \
        
    priority=1 queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/\
        
    max-limit=0/0 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="02" target-addresses=192.168.0.2/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="03" target-addresses=192.168.0.3/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="04" target-addresses=192.168.0.4/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="05" target-addresses=192.168.0.5/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="06" target-addresses=192.168.0.6/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="07" target-addresses=192.168.0.7/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="08" target-addresses=192.168.0.8/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="09" target-addresses=192.168.0.9/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="10" target-addresses=192.168.0.10/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="oprt" target-addresses=192.168.0.29/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    add name
    ="01" target-addresses=192.168.0.1/32 dst-address=0.0.0.0/\
        interface=
    Lan parent=blackhole.net priority=\
        
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/16000 \
        
    max-limit=12000/96000 total-queue=default disabled=yes 
    queue tree 
    add name
    ="ICMP" parent=global-in packet-mark=ICMP-PM limit-at=8000 \
        
    queue=default priority=1 max-limit=16000 burst-limit=0 burst-threshold=\
        
    burst-time=0s disabled=no 
    add name
    ="DNS" parent=global-in packet-mark=DNS-PM limit-at=8000 queue=default \
        
    priority=1 max-limit=16000 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s \
        
    disabled=no 
    Waks........ Game Online pake PCQ Click here to enlarge gpp seh Click here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu mah bukan pcq... cuman queue type nya ditambah pcq aja... Di simple queue ama queue tree nya gak ada yang pake queue PCQ tuh..

  18. #14
    Status
    Offline
    yurie12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PHP Code:
    [admin@bLACkHOle] > /in et print
    Flagsdisabledrunning 
     
    #    NAME                                   MTU   MAC-ADDRESS       ARP       
     
    0  R Modem1                                 1500  00:05:5D:B4:6F:89 enabled   
     1  R Modem2                                 1500  00
    :19:21:42:2B:A7 enabled   
     2  R Lan                                    1500  00
    :0D:88:4E:D7:93 enabled   
    [admin@bLACkHOle] > /ip address print
    Flagsdisabledinvaliddynamic 
     
    #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE
     
    0   192.168.0.30/27    192.168.0.0     192.168.0.31    Lan      
     1   192.168.2.2
    /27     192.168.2.0     192.168.2.31    Modem2   
     2   192.168.1.2
    /27     192.168.1.0     192.168.1.31    Modem1   
    [admin@bLACkHOle] > /route print
    no such command or directory (route)
    [
    admin@bLACkHOle] > /route print
    no such command or directory (route)
    [
    admin@bLACkHOle] > /ip firewall mangle print
    Flagsdisabledinvaliddynamic 
     0   chain
    =prerouting in-interface=Lan connection-state=new nth=1,1,
         action
    =mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes 

     1   chain
    =prerouting in-interface=Lan connection-mark=odd action=mark-routing 
         
    new-routing-mark=odd passthrough=no 

     2   chain
    =prerouting in-interface=Lan connection-state=new nth=1,1,
         action
    =mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes 

     3   chain
    =prerouting in-interface=Lan connection-mark=even action=mark-routing 
         
    new-routing-mark=even passthrough=no 

     4   chain
    =prerouting src-address=192.168.0.0/27 protocol=icmp 
         action
    =mark-connection new-connection-mark=ICMP-CM passthrough=yes 

     5   chain
    =prerouting connection-mark=ICMP-CM action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ICMP-PM passthrough=yes 

     6   chain
    =prerouting packet-mark=ICMP-PM action=change-tos new-tos=min-delay 

     7   chain
    =prerouting src-address=192.168.0.0/27 protocol=tcp dst-port=53 
         action
    =mark-connection new-connection-mark=DNS-CM passthrough=yes 

     8   chain
    =prerouting src-address=192.168.0.0/27 protocol=udp dst-port=53 
         action
    =mark-connection new-connection-mark=DNS-CM passthrough=yes 

     9   chain
    =prerouting connection-mark=DNS-CM action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=DNS-PM passthrough=yes 

    10   chain
    =prerouting packet-mark=DNS-PM action=change-tos new-tos=min-delay 

    11   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=80 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=http_conn passthrough=yes 

    12   chain
    =prerouting connection-mark=http_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=http passthrough=yes 

    13   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=6000-7000 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=irc_conn passthrough=yes 

    14   chain
    =prerouting connection-mark=irc_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=irc passthrough=yes 

    15   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=5050-5061 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ym_conn passthrough=yes 

    16   chain
    =prerouting connection-mark=ym_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ym passthrough=yes 

    17   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=8291 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=mt_conn passthrough=yes 

    18   chain
    =prerouting connection-mark=mt_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=mt passthrough=yes 

    19   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=443 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=http_conn passthrough=yes 

    20   chain
    =prerouting connection-type=ftp action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ftp_conn passthrough=yes 

    21   chain
    =prerouting connection-mark=ftp_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ftp passthrough=yes 
                                                                                    

    12   chain
    =prerouting connection-mark=http_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=http passthrough=yes 

    13   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=6000-7000 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=irc_conn passthrough=yes 

    14   chain
    =prerouting connection-mark=irc_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=irc passthrough=yes 

    15   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=5050-5061 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ym_conn passthrough=yes 

    16   chain
    =prerouting connection-mark=ym_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ym passthrough=yes 

    17   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=8291 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=mt_conn passthrough=yes 

    18   chain
    =prerouting connection-mark=mt_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=mt passthrough=yes 

    19   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=443 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=http_conn passthrough=yes 

    20   chain
    =prerouting connection-type=ftp action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ftp_conn passthrough=yes 

    21   chain
    =prerouting connection-mark=ftp_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ftp passthrough=yes 
                                                                                    

    12   chain
    =prerouting connection-mark=http_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=http passthrough=yes 

    13   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=6000-7000 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=irc_conn passthrough=yes 

    14   chain
    =prerouting connection-mark=irc_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=irc passthrough=yes 

    15   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=5050-5061 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ym_conn passthrough=yes 

    16   chain
    =prerouting connection-mark=ym_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ym passthrough=yes 

    17   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=8291 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=mt_conn passthrough=yes 

    18   chain
    =prerouting connection-mark=mt_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=mt passthrough=yes 

    19   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=443 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=http_conn passthrough=yes 

    20   chain
    =prerouting connection-type=ftp action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ftp_conn passthrough=yes 

    21   chain
    =prerouting connection-mark=ftp_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ftp passthrough=yes 
                                                                                    

    12   chain
    =prerouting connection-mark=http_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=http passthrough=yes 

    13   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=6000-7000 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=irc_conn passthrough=yes 

    14   chain
    =prerouting connection-mark=irc_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=irc passthrough=yes 

    15   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=5050-5061 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ym_conn passthrough=yes 

    16   chain
    =prerouting connection-mark=ym_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ym passthrough=yes 

    17   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=8291 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=mt_conn passthrough=yes 

    18   chain
    =prerouting connection-mark=mt_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=mt passthrough=yes 

    19   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=443 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=http_conn passthrough=yes 

    20   chain
    =prerouting connection-type=ftp action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ftp_conn passthrough=yes 

    21   chain
    =prerouting connection-mark=ftp_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ftp passthrough=yes 

    [admin@bLACkHOle] > /ip firewall nat print
    Flagsdisabledinvaliddynamic 
     0   chain
    =srcnat src-address=192.168.0.0/27 action=masquerade 

     1 X chain
    =dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8000 
    [admin@bLACkHOle] > 

    gitu mas

  19. #15
    Status
    Offline
    yurie12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PHP Code:
    [admin@bLACkHOle] > /in et print
    Flagsdisabledrunning 
     
    #    NAME                                   MTU   MAC-ADDRESS       ARP       
     
    0  R Modem1                                 1500  00:05:5D:B4:6F:89 enabled   
     1  R Modem2                                 1500  00
    :19:21:42:2B:A7 enabled   
     2  R Lan                                    1500  00
    :0D:88:4E:D7:93 enabled   
    [admin@bLACkHOle] > /ip address print
    Flagsdisabledinvaliddynamic 
     
    #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE
     
    0   192.168.0.30/27    192.168.0.0     192.168.0.31    Lan      
     1   192.168.2.2
    /27     192.168.2.0     192.168.2.31    Modem2   
     2   192.168.1.2
    /27     192.168.1.0     192.168.1.31    Modem1   
    [admin@bLACkHOle] > /route print
    no such command or directory (route)
    [
    admin@bLACkHOle] > /route print
    no such command or directory (route)
    [
    admin@bLACkHOle] > /ip firewall mangle print
    Flagsdisabledinvaliddynamic 
     0   chain
    =prerouting in-interface=Lan connection-state=new nth=1,1,
         action
    =mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes 

     1   chain
    =prerouting in-interface=Lan connection-mark=odd action=mark-routing 
         
    new-routing-mark=odd passthrough=no 

     2   chain
    =prerouting in-interface=Lan connection-state=new nth=1,1,
         action
    =mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes 

     3   chain
    =prerouting in-interface=Lan connection-mark=even action=mark-routing 
         
    new-routing-mark=even passthrough=no 

     4   chain
    =prerouting src-address=192.168.0.0/27 protocol=icmp 
         action
    =mark-connection new-connection-mark=ICMP-CM passthrough=yes 

     5   chain
    =prerouting connection-mark=ICMP-CM action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ICMP-PM passthrough=yes 

     6   chain
    =prerouting packet-mark=ICMP-PM action=change-tos new-tos=min-delay 

     7   chain
    =prerouting src-address=192.168.0.0/27 protocol=tcp dst-port=53 
         action
    =mark-connection new-connection-mark=DNS-CM passthrough=yes 

     8   chain
    =prerouting src-address=192.168.0.0/27 protocol=udp dst-port=53 
         action
    =mark-connection new-connection-mark=DNS-CM passthrough=yes 

     9   chain
    =prerouting connection-mark=DNS-CM action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=DNS-PM passthrough=yes 

    10   chain
    =prerouting packet-mark=DNS-PM action=change-tos new-tos=min-delay 

    11   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=80 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=http_conn passthrough=yes 

    12   chain
    =prerouting connection-mark=http_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=http passthrough=yes 

    13   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=6000-7000 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=irc_conn passthrough=yes 

    14   chain
    =prerouting connection-mark=irc_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=irc passthrough=yes 

    15   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=5050-5061 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ym_conn passthrough=yes 

    16   chain
    =prerouting connection-mark=ym_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ym passthrough=yes 

    17   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=8291 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=mt_conn passthrough=yes 

    18   chain
    =prerouting connection-mark=mt_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=mt passthrough=yes 

    19   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=443 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=http_conn passthrough=yes 

    20   chain
    =prerouting connection-type=ftp action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ftp_conn passthrough=yes 

    21   chain
    =prerouting connection-mark=ftp_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ftp passthrough=yes 
                                                                                    

    12   chain
    =prerouting connection-mark=http_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=http passthrough=yes 

    13   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=6000-7000 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=irc_conn passthrough=yes 

    14   chain
    =prerouting connection-mark=irc_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=irc passthrough=yes 

    15   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=5050-5061 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ym_conn passthrough=yes 

    16   chain
    =prerouting connection-mark=ym_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ym passthrough=yes 

    17   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=8291 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=mt_conn passthrough=yes 

    18   chain
    =prerouting connection-mark=mt_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=mt passthrough=yes 

    19   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=443 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=http_conn passthrough=yes 

    20   chain
    =prerouting connection-type=ftp action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ftp_conn passthrough=yes 

    21   chain
    =prerouting connection-mark=ftp_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ftp passthrough=yes 
                                                                                    

    12   chain
    =prerouting connection-mark=http_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=http passthrough=yes 

    13   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=6000-7000 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=irc_conn passthrough=yes 

    14   chain
    =prerouting connection-mark=irc_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=irc passthrough=yes 

    15   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=5050-5061 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ym_conn passthrough=yes 

    16   chain
    =prerouting connection-mark=ym_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ym passthrough=yes 

    17   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=8291 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=mt_conn passthrough=yes 

    18   chain
    =prerouting connection-mark=mt_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=mt passthrough=yes 

    19   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=443 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=http_conn passthrough=yes 

    20   chain
    =prerouting connection-type=ftp action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ftp_conn passthrough=yes 

    21   chain
    =prerouting connection-mark=ftp_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ftp passthrough=yes 
                                                                                    

    12   chain
    =prerouting connection-mark=http_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=http passthrough=yes 

    13   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=6000-7000 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=irc_conn passthrough=yes 

    14   chain
    =prerouting connection-mark=irc_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=irc passthrough=yes 

    15   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=5050-5061 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ym_conn passthrough=yes 

    16   chain
    =prerouting connection-mark=ym_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ym passthrough=yes 

    17   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=8291 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=mt_conn passthrough=yes 

    18   chain
    =prerouting connection-mark=mt_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=mt passthrough=yes 

    19   chain
    =prerouting protocol=tcp dst-port=443 action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=http_conn passthrough=yes 

    20   chain
    =prerouting connection-type=ftp action=mark-connection 
         
    new-connection-mark=ftp_conn passthrough=yes 

    21   chain
    =prerouting connection-mark=ftp_conn action=mark-packet 
         
    new-packet-mark=ftp passthrough=yes 

    [admin@bLACkHOle] > /ip firewall nat print
    Flagsdisabledinvaliddynamic 
     0   chain
    =srcnat src-address=192.168.0.0/27 action=masquerade 

     1 X chain
    =dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8000 
    [admin@bLACkHOle] > 

    ini bukan mas?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. [ask] seting web-proxy yg bener
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2010, 11:30
  3. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  4. cari manual setting mikrotik yg bener
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 21-11-2007, 17:23
  5. Tanya setting dhcp
    By birumerah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-09-2007, 00:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •