Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    vpn site by site mikrotik lambat

    numpang tanya para master

    punya skema vpn bandung konek ke jakarta via mikrotik site by site
    dan saat ini sudah konek.
    yang ingin ditanyakan kenapa vpn site by site mikrotik terasa lambat saat akses pc client bandung akses ke server dibelakang router jkt,
    sedangkan kalo user dial-up vpn dari windows terasa lebih cepat akses ke server dibelakang router jkt ?

    bandwidth bandung downs=2mbps ups=512kbps, sedangkan jkt downs=3mbps ups=1mbps

    adakah yang bisa menjawab perbedaan tersebut...?

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan ah..

    kenapa kalo dial PPPoE Client(speedy) dari modem langsung lebih cepat rasanya daripada dial lewat mikrotik??

    any suggest??

  3. #3
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by avatargue Click here to enlarge
    numpang tanya para master

    punya skema vpn bandung konek ke jakarta via mikrotik site by site
    dan saat ini sudah konek.
    yang ingin ditanyakan kenapa vpn site by site mikrotik terasa lambat saat akses pc client bandung akses ke server dibelakang router jkt,
    sedangkan kalo user dial-up vpn dari windows terasa lebih cepat akses ke server dibelakang router jkt ?

    bandwidth bandung downs=2mbps ups=512kbps, sedangkan jkt downs=3mbps ups=1mbps

    adakah yang bisa menjawab perbedaan tersebut...?

    tahunya lambat gimana? latency nya? speed nya?
    berhubung masalah vpn terkait routing. bagaimana dengan routing nya?
    jenis vpn apa yang digunakan? bagaimana dengan spesifikasi router?

  4. #4
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk jenis vpn yang digunakan PPTP site by site, berhubung yang di bandung IP publicnya dynamic maka pake vpn PPTP server dan PPTP client dari mikrotik.
    untuk router yang digunakan keduanya RB750 v.5.9
    agar client bisa ping antar client di belakang router maka di ip-route ditambahin destination subnet dan gateway ke ip yang didapat vpn. Dan di setting di kedua router tersebut ip routenya.

    adakah penambahan setting yang lain agar vpn tunnel PPTP tersebut bisa lebih mantab, bisa di tune-up masalah koneksi jaringan client bandung dengan server yang di jkt ?

  5. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    referensi tutorial vpn site to site PPTP bisa dilihat di
    dan ane yakin agan udah ikuti tutorial tsb

  6. #6
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane sudah ikutin tutornya dan sudah berjalan di vpn nya, ane buat vpn sebelumnya lancar di kota yang berbeda
    kemudian ane setting vpn lagi di kota yang berbeda site by site mikrotik jkt pake biznet dan bandung pake fastnet, nah yang fastnet itu ip dynamic
    setting sudah dikerjakan dan berhasil tapi kalo windows dial-up vpn maka koneksi ke server aplikasi lancar setelah login ke aplikasinya, tapi
    pada saat client tanpa dial-vpn dan sudah tunneling dengan jkt dan ke halama login berhasil tapi sepertinya loading trus dan setelah di login halam tidak muncul-2 yang ada loading trus...? aneh...
    di ping ke beda subnet mau
    ada yang bisa kasih penjelasan kenapa itu...?

    ip range jkt 172.16.0.0/24
    ip range bdg 192.168.2.0/24
    client bdg ping ke client jkt ok begitu juga sebaliknya.
    bahkan di bandwidth test dari bdg ke jkt ok juga hanya send nya saja ga maksimal

  7. #7
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fastnet ada settingan sendiri di Mikrotik untuk MTU nya, coba cari posting nya om xeon, atau hubungi saja beliau..
    ane belum pernah pakai fastnet gan.

  8. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting MTU itu dimana nya ya ?

  10. #9
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori bukan fastnet tapi biznet
    ada di

  11. #10
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini pake biznet nya yang corporate jadi dapet ip public statis apa memang pengaruh di MTU juga ?

  12. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya.. ahahahhh mainkan Maximum transfer unit..

    speedy aja kalo MTU nya pass.. hasilnya maknyuss..
    kalo dial dimikrotik MTUnya default 1480..
    lupa aja..

    tengkyu om pos_ronda.. dah mengingatkan kami yang pikun ini..

  13. #12
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan di mikrotiknya koneksi biznetnya tidak dial sudah dapet ip public dan disetting ip nya,
    jika memang pengaruh di MTU nya kira yang bagus itu berapa ya MTU nya supaya koneksi vpn juga lancar yang remote di bdg menggunakan fastnet dengan ip dynamic.

  14. #13
    Status
    Offline
    asrudy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Solusi vpn murah banget .....power full

    Hubungi : Asrudy (HP.081510547387) atau email masalah.it@gmail.com


    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Blokir site porno dengan DNS static di mikrotik
    By cak-opiq in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 10-03-2013, 12:37
  2. Replies: 1
    Last Post: 07-08-2012, 16:30
  3. VPN site to site Mikrotik - Nokia IP 530 (Checkpoint NGX R60)
    By tomisintara in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-12-2011, 10:15
  4. Bagaimana mereserved bandwidth (QoS) pada PPTP site to site
    By lee140685 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-07-2011, 16:14
  5. [ask] blok multi site di mikrotik
    By xhernobyl in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2009, 10:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •