Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mac address tidak ada lagi jika login via winbox

    Gini gan ane mau tanya..
    tadi pas ane maintenance di warnet ane ada hal aneh..
    client tidak bisa internet dan saya coba buka RB 750 ane via winbox ( mana tau ada settingan yg dirubah2 ) dan ternyata mac address nya gak ada lagi gan..
    trus ada muncul pesan RouterOS Winbox Error - Could not connect to <MAC Address> (port 20561) - timed out!..
    udah saya coba restart sampe berkali2 tetap gak dapat juga mac address nya..
    terakhir ane coba login pake IP winbox nya baru bisa masuk ke RB nya..

    Mohon bantuan nya gan kenapa RB ane bisa tiba begitu..
    trimss... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba juragan baca dulu link ini
    semoga membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thax atas replay dan referensi nya gan..Click here to enlarge
    gan ane udah coba langsung dari port RB nya dan ternyata mac address nya dapat gan..
    tapi kenapa klo melalui hub ane mac address nya gak dpat ya gan..
    topologi ane begini gan.. modem > Rb 750 > hub > client
    |
    proxy

    thax gan.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya saya mohon maaf bila jawaban saya kurang berkenan

    sewaktu setting pertama kali semua rb. alangkah baiknya bila default setting config dari rbnya di remove
    bila cara settingnya dengan dengan menghapus satu demi satu dari menu winbox percaya deh
    kemudian nanti pasti ada hal koq seperti ini? koq beda ya hasilnya?

    jadi coba dulu om masuk ke menu terminal tersu ketik sys reset pilih y dan tekan enter
    tunggu beberapa menit sambil buak winbox dan search device rbnya

    inputkan settingan yang kita inginkan bisa dari terminal atau dari menu winbox yang tersedia.

    biasanya maaf, saya sendiri kalo jual rb bila yang punya ingin diinstallin ya terus aku
    settinginkan dengan setingkan basik mikrotik untuk kelas home
    apa yang dimaui pembeli + juga ada beberapa firewall atau seting sederhana yang aku bonuskan.
    terus terang untuk dokumentasi detail fungsi settingan tidak aku
    sertakan dengan pengecualian

    paling aku kasih petunjuk ether1 - ether5 untuk device apa tujuannya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. IP/MAC address mikrotik tidak muncul via Winbox
    By men9 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2012, 19:09
  2. IP/MAC address mikrotik tidak muncul via Winbox
    By men9 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 24-12-2011, 11:09
  3. Replies: 42
    Last Post: 14-05-2010, 11:28
  4. tidak bisa login (lagi..)
    By judgeisdead in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 29-05-2009, 02:48
  5. [Help] Tidak logout tidak bisa Login lagi ...
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •