Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    crazingdaus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    melimit bandwidth file MP3, Zip ataupun sejenisnya

    kali ini saya ingin memberikan sedikit config buat yang buka usaha warnet ,rt/rw net atau yang menjadi admin kantor, biasanya user sering download file mp3 atau file mp4 yang mengakibatkan bandwidth kita jadi terkuras, nah di mikrotik kita bisa memanfaatkan fitur content untuk menangkap file dalam bentuk mp3 atau sejenisnya untuk kita limit max downloadnya, untuk commandnya seperti berikut :

    buat terlebih dahulu rule manglenya untuk memberikan tanda pada koneksi asal(ip_lokal) yang akan di limit file download mp3 atau zip serta tambahkan juga content file yang akan di limit seperti command berikut ;


    /ip firewall mangle add action=mark-connection chain=forward content=.mp3 disabled=no
    new-connection-mark=conn-mp3 passthrough=yes src-address=4.4.4.0/24 (ip_lokal)
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=conn-mp3 disabled=no new-packet-mark=packet-mp3 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=forward content=.zip disabled=no new-connection-mark=conn-zip passthrough=yes src-address=4.4.4.0/24 (ip_lokal)
    add action=mark-packet chain=forward connection-mark=conn-zip disabled=no
    new-packet-mark=packet-zip passthrough=no

    setelah mangle di buat kita membuat queue tree untuk melimit bandwidth berdasarkan content yang akan kita limit dan telah di buat di mangle seperti command berikut :

    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=128k max-limit=128k name=queue1 packet-mark=packet-mp3 parent=global-out priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=128k max-limit=128k name=queue2 packet-mark=packet-zip parent=global-out priority=8 queue=default


    selamat mencoba,,

  2. #2
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa gak pake layer 7 gan, soalnya kalo pake konten ntar takutnya ikut keshaping semua.......cmiiwClick here to enlarge
    pake ini aja gan......
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name=download regexp="^.*get.+\.(exe|rar|zip|7z|cab|asf|mov|wmv|mpg|mpeg|mkv|avi|flv|pdf|wav|rm|mp3|mp4|ram|rmvb|dat|daa|iso|nrg|bin|vcd|mp2|3gp|mpe|qt|raw|wma|ogg|doc|deb|tar|bzip|gzip|gzip2|0[0-9][0-9]).*$"
    tinggal bikin mangle & que nya....

  3. #3
    Status
    Offline
    Taufik Irawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf suhu...bisa mnta lebih detil'nya cara bkinnya gmana dr mulai dari layer7 ampe mangle & quese'nya.... klo blh krim via email : taufik.irawan309@gmail.com
    ma'lum msih pmula.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jam router selalu te-reset saat dimatikan ataupun dishutdown
    By iwanreedel in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 11-04-2012, 18:35
  2. protect client dari net cut dan sejenisnya
    By newbie_merauke in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-10-2010, 00:24
  3. [ASK] Memisahkan bandwidth upload untuk file tertentu
    By sridjokoonline in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 28-08-2009, 03:02
  4. melimit bandwidth dengan IP beda segmen
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2009, 20:53

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •