Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    mikrotikrb750's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setelah menggunakan mikrotik jadi susah masuk ke web broser modem

    met pagi agan2 semua..

    mo tanya..

    setelah ane menggunakan mikrotik rb 750,
    kenapa ya susah sekali saat mau masuk ke web modem 192.168.1.1...?
    loadingnya lama bgt ampe gak bisa masuk sama sekali...Click here to enlarge
    tapi kalo langsung tanpa mikrotik yaitu dengan langsung colok
    dari modem ke switch, langsung bisa ...

    untuk koneksi sendiri sih lancar2 aja
    topolog yg ane gunakan:
    speedy-->modem--->rb750--->switch---->client 1 - 9
    ket:mikrotik
    eth1 ke modem, ethe5 ke switch

    adakah settingan yg harus ane rubah...
    please, pencerahannnya.....Click here to enlarge
    Last edited by mikrotikrb750; 25-06-2012 at 11:56.

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotikrb750 Click here to enlarge
    met pagi agan2 semua..

    mo tanya..

    setelah ane menggunakan mikrotik rb 750,
    kenapa ya susah sekali saat mau masuk ke web modem 192.168.1.1...?
    loadingnya lama bgt ampe gak bisa masuk sama sekali...Click here to enlarge
    tapi kalo langsung tanpa mikrotik yaitu dengan langsung colok
    dari modem ke switch, langsung bisa ...

    untuk koneksi sendiri sih lancar2 aja
    topolog yg ane gunakan:
    speedy-->modem--->rb750--->switch---->client 1 - 9
    ket:mikrotik
    eth1 ke modem, ethe5 ke switch

    adakah settingan yg harus ane rubah...
    please, pencerahannnya.....Click here to enlarge
    di Modem gak bisa tentuin gateway yang artinya tidak bisa menuju ke IP di luar subnet nya... caranya, tambahin NAT dari arah PC ke Modem
    My Blog >> www.group-spring.com

  3. #3
    Status
    Offline
    mikrotikrb750's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    di Modem gak bisa tentuin gateway yang artinya tidak bisa menuju ke IP di luar subnet nya... caranya, tambahin NAT dari arah PC ke Modem
    please, gmana gan detail cara...
    ane bener masih awam bgtClick here to enlarge
    masuk ke winbox ya... dah itu masuk ke mana lagi
    apa yg harus di tambah or di rubah...

  4. #4
    Status
    Offline
    crazingdaus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya di ip LANnya yang ada di modem di set supaya satu segmen sama ip interface ethernet yang ada di RB750 habis itu coba set di interface /interface ethernet set ether1(port interface ether yang mengara ken modem) arp=enabled, nanti di tabel ARP akan kelihatan ip yang mengarah modemnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interface ke modem diberi ip address yang satu subnet dengan modem.
    sertakan /ip fi na pri di sini..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hal ini biasa terjadi kalo modem diset bridge...

    cukup tambahkan NAT lagi
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="masquerade modem" disabled=no out-interface=eth1-internet src-address=192.168.1.0/24
    cat: eth1-internet adalah interface yang menuju ke modem, sesuaikan...!!!

    tak lupa, CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan punya ane malah setelah pakai proxy gak bisa akses modem, pdahal di NAT udah di setting Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    hal ini biasa terjadi kalo modem diset bridge...

    cukup tambahkan NAT lagi
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="masquerade modem" disabled=no out-interface=eth1-internet src-address=192.168.1.0/24
    cat: eth1-internet adalah interface yang menuju ke modem, sesuaikan...!!!

    tak lupa, CMIIW
    nah itu gan pasti bisa nanti

    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    gan punya ane malah setelah pakai proxy gak bisa akses modem, pdahal di NAT udah di setting Click here to enlarge
    pasti di NAT tproxynya lupa g dikasih dst-address= !ipmodem atau bisa dst-address-list= !ipmodem(jgn lupa masukin ke addresslist dulu jika bnyak modem)

  9. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hilangkan src-address pada rule NAT nya...

    /ip fi nat add chain=srcnat out-interface=Ether1 action=masquerade


    tapi pastiin dulu di ether 1 ada IP yg 1 network dengan IP modem
    My Blog >> www.group-spring.com

  10. #10
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    gan punya ane malah setelah pakai proxy gak bisa akses modem, pdahal di NAT udah di setting Click here to enlarge
    Click here to enlarge ternyata NAT scr addres di isi IP proxy

  11. #11
    Status
    Offline
    Rompies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Hilangkan src-address pada rule NAT nya...

    /ip fi nat add chain=srcnat out-interface=Ether1 action=masquerade


    tapi pastiin dulu di ether 1 ada IP yg 1 network dengan IP modem
    Terima Kasih petunjuknya mas Click here to enlargesudah saya coba dan berhasil

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. Bagaimana Keluh-Kesan Anda Setelah Menggunakan Mikrotik ??
    By wakumbaba in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 04-07-2010, 05:37
  3. [ASK] Client Susah masuk setelah log in
    By giso in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-06-2010, 10:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •