Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    BFD error!!! help me...

    Salam...
    mohon bantuan para mastah mikrotik, sehari ini tiba2 aja liat log mikrotik muncul tulisan "bfd error'" discarding bfd error : to short source: 99.192.233.2
    sya menggunakan rb750 n cpu freq nya jadi 95-100%... imbasnya jadi lelet ke koneksi n mau masuk winbox jadi lemot...

    Click here to enlarge

    mohon pencerahannya para master...
    thanks..
    Last edited by Blauwz; 30-06-2012 at 10:16.

  2. #2
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih belum ada yg bisa bantu... sabar nunggu n sundul lagii....

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyae jarang dibahas mslh tersebut diforum ini atau malah blm pernah kena kasus seperti itu,cb search cm ketemu 1 link itupun blm ada jawabanya,

    @ Blauwz
    sabar menunggu sesepuh pada turun gunung masbro hehehe Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kyae jarang dibahas mslh tersebut diforum ini atau malah blm pernah kena kasus seperti itu,cb search cm ketemu 1 link itupun blm ada jawabanya,

    @ Blauwz
    sabar menunggu sesepuh pada turun gunung masbro hehehe Click here to enlarge
    alooo om dhopack... iya neh masih lom ada solusi, mungkin masih blm begitu banyak yg mengalami kasus sprti ini... hehee... kemarin jug search dapat itu tp tetep masih blm ada solusi...
    sekarang aq coba tutup semua port yg mengarah ke udpnya.. cpu freq nya dah turun gak 100% kayak kemarin, sekarang kisaran 30%.. namun, trafik pppoe-out(dial dari mt) kisaran 1mb, padahal gak ada yg pake... hmmm...

  5. #5
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari malam ke malam.. begadang cari solusi masih lom ada pencerahan... up lagi dah sapa tau para master turun kasih pencerahan... Amien...
    UP!!!!...UP!!!!...UP!!!

  6. #6
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    dari malam ke malam.. begadang cari solusi masih lom ada pencerahan... up lagi dah sapa tau para master turun kasih pencerahan... Amien...
    UP!!!!...UP!!!!...UP!!!
    bikin simple aja boss, back up settingan , reset rb nya...coba liat apa gitu lagi ga... bila perlu update OS nya...

  7. #7
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    bikin simple aja boss, back up settingan , reset rb nya...coba liat apa gitu lagi ga... bila perlu update OS nya...
    Thanks masukannya om dingo.. saya sudah coba reset rb nya... dan mencoba tanpa set mangle maupun batasan limit tp tetep saja cpu naik 100% dan koneksi jd lelet... berikut penampakan Click here to enlarge

    nah keliatan juga untuk dial nya pppoe client itu tanpa aktivitas browsing maupun download RX kena kisaran 600 kbps bs naik smp 1 mbps...
    Last edited by Blauwz; 26-06-2012 at 09:54.

  8. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba uninstall package 'Routing' nya...
    My Blog >> www.group-spring.com

  9. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau coba liat> /routing bfd export

    kali aja ada setumpuk routing gak jelas..
    saran sih, kalau gak butuh dynamic routing mending uninstall package Routing nya...
    My Blog >> www.group-spring.com

  10. #10
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    coba uninstall package 'Routing' nya...
    Siap dicoba masukannya om spring...thanks..

  11. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika pake v5 keatas cb cek di tool-profile nanti kelihatan yg ngabisin resource,
    CMIIW

  12. #12
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    atau coba liat> /routing bfd export

    kali aja ada setumpuk routing gak jelas..
    saran sih, kalau gak butuh dynamic routing mending uninstall package Routing nya...
    ini hasilnya om spring
    /routing export
    # jan/01/2002 09:26:08 by RouterOS 4.17
    # software id = VWF2-9NVV
    #
    /routing igmp-proxy
    set query-interval=2m5s query-response-interval=10s quick-leave=no
    /routing pim
    set switch-to-spt=yes switch-to-spt-bytes=0 switch-to-spt-interval=1m40s
    saya coba uninstall juga masih tetep om...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    jika pake v5 keatas cb cek di tool-profile nanti kelihatan yg ngabisin resource,
    CMIIW
    Oke om dhopack saya coba up dl ke versi 5.. moga aja keliatan yg bikin resource abis... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    jika pake v5 keatas cb cek di tool-profile nanti kelihatan yg ngabisin resource,
    CMIIW
    Setelah up ke versi 5 ini penampakan profilnya om dhopack..
    Click here to enlarge

    Memory abis dah om.. paling banyak kena di firewall nya, padahal aq blm set apa2 nih... apa jgan2 ada error emang dari t****m nya... udah telpon ke 1** dah nunggu 3hr ni masih jg lom nongol teknisinya.. tambah punyeng nih...Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firewallnya yakin masih kosong?cb jalan terakhir pake netinstall hehehe Click here to enlarge siapa tahu langsng beres,
    apa mungkin sudah waktunya upgrade RB?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RX error
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 10-03-2011, 10:11
  2. [ASK] winbox error could not get index:fatal error
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2009, 21:51
  3. [help] mikrotik error pivot_root error
    By konpiuse in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2008, 16:52
  4. nth error
    By alie in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-08-2008, 11:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •