Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Fresh install aja om...
    My Blog >> www.group-spring.com

  2. #17
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    firewallnya yakin masih kosong?cb jalan terakhir pake netinstall hehehe Click here to enlarge siapa tahu langsng beres,
    apa mungkin sudah waktunya upgrade RB?
    yakin om.. ane cuma reset kmudian setting koneksinya ke modem n lan aja.. belum di isi apa2... wah barusan masih running 1 bln rb ane om.. masak dah minta adik lg..wkwkwkkw... oce lah om dhopack saya coba dl pake netinstall.... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Fresh install aja om...
    Siap om spring....

  3. #18
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    <SOLVED> akhirnya problem terselesaikan... setelah seminggu gak karu2an, ternyata masalah ada pada sp**** nya.. malah sekarang dapat 3mbps..heehehe.. thanks buat agan2 yg dah nimbrung di thread ini... Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gmna ceritanya tuh gan??
    My Blog >> www.group-spring.com

  5. #20
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bro lebih baik dijelaskan solvednya gmn, siapa tahu nanti ada yang bermasalah seperti itu tinggal menuju ke thread ini untuk pemecahannya Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    gmna ceritanya tuh gan??
    kalo diceritain panjang banget om spring...Click here to enlarge
    inti ceritannya aja ya om spring.. begini setelah kemarin2 oprek rb sampek upgrade n downgrade, juga coba ganti modem ternyata masih sama permasalahan bfd error.. seperti kena routing packet keluar.. jadi ip public kena semacam attack, imbasnya cpu 100% g mo turun..koneksi lelet.. nah akhirnya coba hub teknisi sp**** langsung di cek test speed jatah langganan 2mbps eh cm dapat 150kbps.. teknisinya melaporkan hasil test speed itu n suruh nunggu 1x24 jam.. jika blm normal suruh lapor lagi, malemnya sy cb test speed nah ternyata dah naik kisaran 1,5mbps.. paginya sy laporkan via tlp hasil test speed semalem.. trus suruh restart modem n test speed lg malah dpt 2.9mbps, sy cek d modem data rate kena 3677kbps.. sejauh ini pihak tel*** saja masih mencari solusi utk permasalahan ini.. dan sekarang sebenarnya masih blm terlalu normal karena attack dari luar itu melalui port udp masih berlangsung.. hinggga saat ini saya hanya tutup semua port yg attack ip public sy... dan pihak tel*** hanya meng-up jatah 2mbps jd 3mbps.. sejauh ini resource cpu rb running kisaran 10% n hasil test speed kena 2.9 mbps...

    jadi kalo semisal di log rb muncul bfd error : discarding BFD packet to short source : ip (xx.xx.xx.xx) solusi sementara lapor ke pihak provider dl om.. Click here to enlarge ternyata problem di ip public sp**** n solusi semua dah di kerjain pihak sp**** cm nunggu nya semingguan..Click here to enlarge
    Last edited by Blauwz; 30-06-2012 at 12:06.

  7. #22
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sayang agan gak sempat torch sendiri yahh??
    kalo sempat save IP yg nge flood itu kasih aja ke om Ucok_Karnadi, beliau punya meriam... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  8. #23
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Sayang agan gak sempat torch sendiri yahh??
    kalo sempat save IP yg nge flood itu kasih aja ke om Ucok_Karnadi, beliau punya meriam... Click here to enlarge
    hehehe... sebenernya udah coba torch om, cm karena cpunya 100% jd brt n g bisa kebuka..malah winbox langsung dc.. n kalo dah dc masuk lg harus restart cabut strum listriknya baru bisa masuk winbox lg...

  9. #24
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada ada aja si agan satu ini, Click here to enlarge
    tapi bagus, dapet pengalamin berharga, dan mau berbagi di forum ini. Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Sayang agan gak sempat torch sendiri yahh??
    kalo sempat save IP yg nge flood itu kasih aja ke om Ucok_Karnadi, beliau punya meriam... Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    hehehe... sebenernya udah coba torch om, cm karena cpunya 100% jd brt n g bisa kebuka..malah winbox langsung dc.. n kalo dah dc masuk lg harus restart cabut strum listriknya baru bisa masuk winbox lg...
    serangan UDP flood dan UDP fragmentation memang harus lapor ke ISP, bandwidth habis, resource meningkat. modal VPS sudah bisa bikin serangan UDP
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  11. #26
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_bLunk Click here to enlarge
    ada ada aja si agan satu ini, Click here to enlarge
    tapi bagus, dapet pengalamin berharga, dan mau berbagi di forum ini. Click here to enlarge
    thanks gan dah mampir k thread ini.. sapa tau pengalaman sy ini berguna n ada manfaatnya buat forum tercinta ini...Amien..

    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    serangan UDP flood dan UDP fragmentation memang harus lapor ke ISP, bandwidth habis, resource meningkat. modal VPS sudah bisa bikin serangan UDP
    alhamdulillah akhirnya dapat ip publik baru n masalah ini sudah selesai.... namun sayangnya penangganan pihak pusat masih lambat sekali, yah doain om dengan ip yg baru ini aman n selamat dari tragedi tersebut sehingga g keulang lg ....Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RX error
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 10-03-2011, 10:11
  2. [ASK] winbox error could not get index:fatal error
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2009, 21:51
  3. [help] mikrotik error pivot_root error
    By konpiuse in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2008, 16:52
  4. nth error
    By alie in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-08-2008, 11:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •