Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    widiyantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    WEb Proxy pada Mikrotik Ruter OS

    Nanya neh cara seting web proxy pada mikrotik
    kalau bisa pake winbox aja setingnya jangan yang tahap text soalnya
    susahClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya dah banyak deh yang nanya soal ini

    gw juga newbie tapi usaha kan juga perlu

    jangan cari enaknya aja .... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah sering di bahas neh
    please search before ask or posting

  4. #4
    Status
    Offline
    widiyantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sory neh masih pemula banget

    sory neh di bidang mikrotik masih pemula banget
    tolong dong kalau ada kasih tutorialnya
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

  6. #6
    Status
    Offline
    zvtral's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om google......Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semuanya juga nubie awalnya.. yg ngebedain cuman 1.. kemauan untuk belajar n mencoba.. jangan langsung hajar winbox.. nanti begitu ada problem ga bisa connect winbox daru deh puyeng..

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... kalo nyari ginian pelan2 mas pasti nemu Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    widiyantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bingung neh tentang proxy

    langsunga aja
    susunan jaringanya

    internet(ip)Publik---Mikrotik---clien(ip local) (20 an)

    karna koneksi sering down and lelet rencana mau di buat proxy
    karena belum tau soal proxy maka ada yang nyarankan pakai ccproxy dengan OS XP , saya tanya bisa tah funsi proxy bisa tergantikan oleh ccproxy yang di instal pada win XP.

    Kebetulan di MIkrotik saya cuma ada 2 LAN card ngak bisa di tambah karena soket LAN cuma 2 buah, biasa ngak XP dengan ccproxy sebagai pengganti proxy tadi di sambungan ke jaringan melalui HUB langsung sehingga jarinanya seperti berikut :

    internet(ip)Publik---Mikrotik---HUB------clien (ip local)(20 an)
    ------------------------------1
    ------------------------------1
    ------------------------------1
    ------------------------Proxy(dengan CCproxy Pada OS XP)
    kalau bisa berjalan proxynya, gimana
    settingannya, baik di pihak ccproxy dengan OS XP, cLien and mikrotik
    sory masih pemula kalau bisa seting IP nya juga di kasih contohnya
    soal masih pemula

  10. #10
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kesini aja boss...




    mudah2 an bisa membantu

  11. #11
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ehm...bisa pake cara aku :
    Lihat padanannya antara command text dan di Winbox;
    Misal di command prompt disuru ketik :
    IP firewall add filter....
    Berarti di Winbox tinggal klik menu IP-Firewall-Tab Filter Rule-Klik tanda "+" so on so on.....

    Awalnya sih riweuh tapi lama-lama terbiasa juga. Apalagi banyak master disini yang ngasi contekan setting M'Tik..hehehe Click here to enlarge Muga2 membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mRTG pada mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 23-08-2011, 07:51
  2. Mengatasi Invalid address pada web-proxy
    By haris_uad in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-12-2009, 23:43
  3. Scheduller pada mikrotik
    By mascman in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 04-05-2008, 11:38
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25
  5. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •