Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    wonkjunty90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    join domain PDC beda subnet

    gan gimana caranya cupaya bisa join domain pdc tapi beda subnet gan, ane pake ubuntu server dan menggunakan router mikrotik,tolong bantu ane ya gan

    nih topologi ane
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setau ane agan Ganti NATnya jadi gini :

    chain=srcnat action=masquerade

    Jadi natnya akan di arahkan ke segala arah ...

    SIlakan di coba gan, kalau salah maaf Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    RendraT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PDC = primary domain controller yaa gan? kalo topolgi modem di atas, secara default aja semua pasti dah koneks, karena secara default firewall filter dengan chain=forward kan dah accept

  4. #4
    Status
    Offline
    wonkjunty90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Rahmansyah Click here to enlarge
    Setau ane agan Ganti NATnya jadi gini :

    chain=srcnat action=masquerade

    Jadi natnya akan di arahkan ke segala arah ...

    SIlakan di coba gan, kalau salah maaf Click here to enlarge
    oke thx gan,ane coba dulu, mana yang lainnya nih Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by RendraT Click here to enlarge
    PDC = primary domain controller yaa gan? kalo topolgi modem di atas, secara default aja semua pasti dah koneks, karena secara default firewall filter dengan chain=forward kan dah accept
    ya gan primary domain controller, emang dah konek semua dan bisa saling ngeping, tapi pas ane join domain kagak mau terus gan, tapi kalo satu domain mah bisa

  5. #5
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sejauh yang saya coba, PDC linux di subnet yang berbeda hanya bisa dilakukan di samba4

  6. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    wonkjunty90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    sejauh yang saya coba, PDC linux di subnet yang berbeda hanya bisa dilakukan di samba4
    owh oke, kalo konfigurasi sama ga dngan yang samba3? thx gan

  8. #7
    Status
    Offline
    erwin surya gouwtama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kelanjutannya gimana nih, saya juga dapet kasus yang sama nih...
    masta-masta semua tolong dibantu donk

    Thx

  9. #8
    Status
    Offline
    bejobond's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halooo,

    Sudah dicoba agar nat except antar internal network?
    Saya dulu punya domain controll samba3 di dmz dan workstation bisa join

  10. #9
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ditambahkan wins server nya di network bagian DHCP server mikrotik.. atau klo di client ditambahkan manual ip address wins server nya... wins server itu alamat domain server agan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] 2 ISP 1 Subnet beda gateway
    By bulux in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 21-07-2012, 04:07
  2. Replies: 31
    Last Post: 28-06-2010, 18:03
  3. {ASK}Gabung beda Subnet
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-05-2010, 14:54
  4. Join Domain Server dalam VLAN
    By toniptr in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-04-2010, 00:24
  5. ip public alias beda subnet
    By reeq_18 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-02-2010, 17:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •