Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    tesna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Filtered inter subnet routing/traffic

    Seperti judul, bisakah ini dilakukan?

    Gue lagi experimen dengan mikrotik nih, sepertinya menarik juga. Iseng beli 751G buat di utak atik dan ternyata dari hardwarenya cukup ringkas. Kalau utak atik 751G nya sukses rencananya mau bli RB1200 or RB1100 buat di implement live di jaringan kantor untuk menggantikan pc based firewall/router yang saat ini pakai pfsense.

    So far cukup ok dengan settingan basic, di setting beberapa subnet LAN dengan menggunakan VLAN dicolok ke tagged port di switch. Ada 5 subnet (LAN1, LAN2, DMZ, VOIP, etc) yang sudah di configure dan semua client di tiap subnet sudah bisa akses ke internet.

    Tapi yang belum berhasil adalah gue mau bikin traffic inter vlan/subnet.. namun traffic nya harus di filter (misalnya host di subnet LAN1 cuman bisa akses ke host di subnet DMZ dengan port/protokol Z) So far guide yg baru gw temuin adalah komunikasi full antar subnet tanpa di filter.

    Kalau di firewall/router yg skrg (pfsense) sih gampang, tinggal aja create rules nya di masing2 interface, jadi deh. Yg di mikrotik ini udah bbrp hari stuck terus.. jadi mohon panduan dari para master ya..

  2. #2
    Status
    Offline
    RendraT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau main filter antar subnet, mainin firewall filter dengan chain=forward, tinggal mainin src-address, dst-address, protocol, dst-port sama action. action bisa drop atau accept

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Routing Inter VLAN
    By j0dy in forum Firewall
    Replies: 16
    Last Post: 21-07-2013, 21:34
  2. Memisahkan subnet /29 menjadi dua subnet /30
    By chika in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-04-2010, 09:19
  3. [ASK]pemisahan inter & IIX
    By b46ol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 04-01-2010, 20:09
  4. Nanya IIX dan Inter antara 2 mt via 2 mt
    By gollum in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-11-2008, 06:52
  5. Inter-VLAN Routing
    By upe in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 09-02-2008, 15:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •