Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    eone2k7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Redirect client ke situs tertentu waktu pertama kali connect ke mikrotik

    Hello semuanya ..............
    Saya pake mikrotik rb450. udah setting jadi gateway, client udah bisa connect. tidak ada hotspot.
    Gimana caranya agar pada saat client pertama kali buka browser (koneksi pertama), maka halaman pertama nya (homepage) diredirect oleh mikrotik ke situs tertentu?
    Mohon pencerahannya.Click here to enlarge
    Terima kasih sebelumnya.:

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pake hotspot mungkin bisa tapi selain hotspot gak tahu juga hehehehe,
    buat warnet?kalo iya kan tinggal diset aja browsernya, misal firefox(bhs indonesia): alat-pengaturan-beranda,
    hehehe sori jika gak nyambung Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    eone2k7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trims atas masukannya.
    Saya pake mikrotik bukan di warnet tapi di kantor (lebih dari 30 client) . Sebagian client pake ip statis sebagian pake dhcp. Jadi homepage browser di tiap komputer diatur sendiri oleh client. Saya dapat info di web katanya bisa pake dst-nat, yang jadi masalahnya itu bagaimana mendeteksi koneksi pertama client ke mikrotiknya.

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pakai squid gan
    wikinya
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu:

    Pertama setting dulu hotspotnya seperti biasa (ntar binding aja)

    ip hotspot walled-garden add dst-host=www.website-kamu.com

    /ip hotspot walled-garden ip add dst-address=192.168.2.2 action=accept

    atau

    /ip firewall nat add chain=pre-hotspot dst-address=192.168.2.2 action=accept


    /ip hotspot set <number> address-pool=none
    atau
    /ip hotspot set numbers=hotspot1 address-pool=none
    atau
    /ip firewall nat add chain=pre-hotspot dst-address-type=!local hotspot=auth action=accept

    /ip hotspot ip-binding add mac-address=xx:xx:xx:xx:xx:xx type=bypassed

    Intinya welcomepage diaktifkan namun akan dibinding kemudian (di-bypass) dan di direct ke website-kamu.com

    Ini cuman info aja gan, mudah2an bisa membantu. silahkan ulik-ulik sendiri
    Click here to enlarge

    tambahan:
    buka dengan notepad login (di file hotspot)
    cari <input type="hidden" name="dst" value="$(link-orig)">
    ganti dengan <input type="hidden" name="dst" value="http://www.website-kamu.com ">
    Last edited by fanizar; 24-06-2012 at 13:58.

  6. The Following User Says Thank You to fanizar For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    Ledre's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Bumi Angling Dharma
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS udh nyoba jamu dr Om Fanizar blm..?
    koq ga ada lanjutan.. #izin nyimak#

  8. #7
    Status
    Offline
    dyrgha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Pagar Alam
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo gak pakek hotspot gimana om? jadi semua klien yg buka broser di paksa menuju web tertentu. baik via LAN maupun wifi?

  9. #8
    Status
    Offline
    abebatam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalao untuk persoalan (redirect url ke url lain) yang satu ini udah saya obok-obok ISI FORUM,gak ada satu pun master yang bisa JAWAB. semua pada jawab pake HOT-SEPOTlah, squidlah, proxy lah... pada gak nyambung!

  10. #9
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abebatam Click here to enlarge
    Kalao untuk persoalan (redirect url ke url lain) yang satu ini udah saya obok-obok ISI FORUM,gak ada satu pun master yang bisa JAWAB. semua pada jawab pake HOT-SEPOTlah, squidlah, proxy lah... pada gak nyambung!
    TS buat trit nya kan bertanya..yang lain jawab dengan memberi cara menggunakan hotspot, atau proxy saya rasa itu sudah benar...
    yang ga nyambung dmn nya ya ??

  11. #10
    Status
    Offline
    sawasanganam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abebatam Click here to enlarge
    Kalao untuk persoalan (redirect url ke url lain) yang satu ini udah saya obok-obok ISI FORUM,gak ada satu pun master yang bisa JAWAB. semua pada jawab pake HOT-SEPOTlah, squidlah, proxy lah... pada gak nyambung!
    Logikanya kan begini kan.....
    Saat nggak pake webserver (bisa proxy, squid, apache... atau apalah namanya) client kan langsung dapet akses "masquerade" di WAN mikrotik kan?
    Berbeda kalo Akses client di belokan dulu ke webserver. Contoh squid atau proxy (baik internal maupun external) Artinya setiap client meng-akses internet (notabene WAN mikrotik) di belokkan dulu ke squid/proxy... Lha kan bisa diatur tuh....
    Kecuali kalo udah bisa dipastikan setiap "home" browser client pasti "google.com", baru bisa di belokkan tanpa webserver. Kan tinggal ngasih "dstnat" ke url tertentu.

    Maaf kalo salah. Mohon dikoreksi mastah ya..... Nubitol

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)

Similar Threads

  1. Blok akses pada waktu tertentu pake mikrotik
    By untungslamet in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-07-2010, 11:16
  2. Mohon bantuan install mikrotik (pertama kali)
    By assoym in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 20-05-2010, 17:37
  3. ask- redirect pelanggan ke situs tertentu tanpa hotspot
    By sidiq16 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2009, 07:24

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •