Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Mil Dus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Membatasi download ber extension

    Hallo Master Click here to enlarge

    Setelah saya cari-cari pada forum ini tentang bagaimana cara membatasi download berextensian misalnya : *.exe,*.mp3 dll... tetap tidak dapat titik temu
    jadi saya memberanikan diri untuk izin membuat trit ini, mod tolong di kasi peringatan ya apabila ada salah letak thread atau dsb.

    Langsung aja ya :

    Terkadang user senang browsing dengan cepat dan download nya juga, tetapi sayang user lain kalau ada 1 user download
    jadi saya memiliki rbt750 yang ingin saya conf sbb:

    isp : sp**dy 2Mb
    wan : 180.xxx.xxx.xxx
    lan : 10.10.1.0/27

    Jadi saya ingin browsing di lepas dan hanay download berextensi aja yang di batasi.
    misalnya ada user yang mau download mp3 atau mpeg jadi download nya hanya bisa 100kbs atau 2200kbs.

    Nah itu bagaimana cara conf nya pada mikrotiknya.


    Makasi master.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maless nyari yah??



    silahkan jalan2 dulu deh.., ntar dimarahi momod

  3. #3
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mil Dus Click here to enlarge
    Hallo Master Click here to enlarge

    Setelah saya cari-cari pada forum ini tentang bagaimana cara membatasi download berextensian misalnya : *.exe,*.mp3 dll... tetap tidak dapat titik temu
    jadi saya memberanikan diri untuk izin membuat trit ini, mod tolong di kasi peringatan ya apabila ada salah letak thread atau dsb.

    Langsung aja ya :

    Terkadang user senang browsing dengan cepat dan download nya juga, tetapi sayang user lain kalau ada 1 user download
    jadi saya memiliki rbt750 yang ingin saya conf sbb:

    isp : sp**dy 2Mb
    wan : 180.xxx.xxx.xxx
    lan : 10.10.1.0/27

    Jadi saya ingin browsing di lepas dan hanay download berextensi aja yang di batasi.
    misalnya ada user yang mau download mp3 atau mpeg jadi download nya hanya bisa 100kbs atau 2200kbs.

    Nah itu bagaimana cara conf nya pada mikrotiknya.


    Makasi master.
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge udah bnyak om,,,,, di sebelumnya,,, coba di ubek2 dulu deh,,,, Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Mil Dus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    maless nyari yah??



    silahkan jalan2 dulu deh.., ntar dimarahi momod
    udah di coba duluan gan yg ini tapi gak jalan.

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cari di bookmark ternyata malah udah kehapus tinggal ini tok, dicb saja siapa tau sukses hehehehe Click here to enlarge
    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name=kontens regexp="^.*get.+.(exe|rar|zip|7z|cab|asf|mov|wmv
    |mpg|mpeg|mkv|avi|flv|pdf|wav|rm|mp3|mp4|ram|rmvb| dat|daa|iso|nrg|bin|vcd|
    mp2|3gp|mpe|qt|raw|wma|ogg|doc|deb|tar|bzip|gzip|g zip2|0[0-9][0-9]).*$"

    Sedangkan untuk manglenya sebagai berikut

    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=forward comment=Kontens disabled=no
    layer7-protocol=kontens new-packet-mark=kontens passthrough=no protocol=tcp
    jangan lupa dibuatkan queue nya,
    full copas dari
    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cari thread tentang layer 7

    referensi

    disanalah semua berasal..

    selamat mencoba..

  8. #8
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang bilang terima kasih ya gan...
    Thax baget buat mas dhopack..
    saran bagus...
    ane jadi makin pintar dan semangat buat belajar RB..
    thax gan.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Blokir Download bukan membatasi download
    By mbutzzz in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 12:44
  2. Limit Bandwidth dengan extension mengatasi Download Manager
    By ellabram in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 69
    Last Post: 22-08-2012, 21:46
  3. Hellp .. batasi download file tanpa extension
    By yanadie in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 12-04-2011, 19:26
  4. [ask] limit download sesuai dgn extension file
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 29-10-2010, 19:01
  5. membatasi download
    By klinklut in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-04-2008, 17:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •