Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Modem PCI Card bisa tidak di PC Mikrotik ???

    Salam semuanya,

    Saya mau tanya buat para suhu, master, dan teman2. ada yang pernah pakai barang yang ini gak di PC mikrotik anda ...




    Begini, saya sempat terfikir kalau banyak modem speedy kan bisa aja jadi makan tempat / terkadang repot, jadi sempat mikir bagaimana kalau pakai modem PCI Card di taruh di PC mikrotik, al hasil kan bisa lebih mudah ....

    Saya sudah nyoba barang berikut :

    atau


    Tapi PCI Card tidak terdetek sebagai interface di mikrotik....
    Apakah memang tidak support atau ada cara lain untuk cara saya diatas ...???


    Mohon bantuan + sarannya .... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya emang nggak di support bro coba cek

  3. #3
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hhehhee.. iya ya.. gak ada ....

    Ada masukan gak ya gan ???

  4. #4
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emangnya modem jadul masih dipake bro, itu kan modem dial up jamannya telkomnet instan.
    Koneksi mas bro emangnya pake apa speedy ato telkomnet instan ato mobile broadband?
    Itu modem udah obsolete banget makanya nggak di support sama mikrotik.

  5. #5
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheh.. ok dech thanks ya gan...

    BTW para suhu / master gak ada yang bantu ya... gpp dech... thanks all

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,513
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ada embel2 56K biasanya dial-up deh.. bukan adsl

    nih..
    MODEM ADSL PCI CARD
    Click here to enlarge
    situs

    The onboard ethernet controller (RTL8139) makes the modem appear to the O/S as a standard Network card. Thus the Viking can be used with almost any modern O/S without the need for special drivers. This includes Windows, Linux, Solaris, xBSD etc.
    Features
    Form PCI, low profile (55mm), includes standard height PCI bracket
    Speed Up to 24 Mbps
    Connectivity ADSL2+ modem, RJ12 telephone port, onboard ethernet controller (appears to O/S as LAN card), supports 802.1 VLAN tagging
    Interface 4 LEDs (link and modem status)
    Protocols PPPoE, PPPoA, Bridged Ethernet
    ADSL standards ADSL, ADSL2, ADSL2+ (Annex A). Note: Annex B available for orders of 500 or more units
    Cables 2m RJ11 modular telephone cable x1
    Drivers Windows, Linux and BSD all support the onboard ethernet controller
    jadi ceritanya.. chipset modem ini terdeteksi oleh mikrotik sebagai ethernet card ( dari V3.14).. tapi bukan sebagai ADSL modem.. jadi kemungkinan ga bisa dipakai..

    Code:
    :CHIPSET:                              :ROS:
    ==========================================================================
    RTL-8169 Gigabit Ethernet x4 (rev: 16) 3.0-3.11        Working Extremely reliable, used 4 mounts
    RTL8111 (10/100/1000Mbit)              3.10            working only in older RouterOS v3 releases, v3.10 and before.
    RTL8111C, RTL8111DL (10/100/1000Mbit)  4.6 - 4.11      Working
    RTL8139C+                              3.14            Works
    RTL8139D                               3.x             Some work, others don't. Check for yourself.
    RTL-8139/8139C/8139C+ (rev: 16)        4.9 & 4.10      Works, fine!
    RTL-8029(AS) (rev: 0)"                 4.9 & 4.10      Works, fine!
    ..........
    tapi setelah ane zoom picnya.. disini ternyata ada juga chipset conexant disana yang yang artinya,, chip realtek adalah NIC controller aja, dan chip conexant adalah chipset ADSL 2+
    ..........
    dan lagi.. (silahkan baca2 pdf nya) modem ini support bridge mode (karena 2 chipset tadi)
    Network Protocols
    • PPP over ATM (RFC 2364 PPPoA)
    • PPP over Ethernet (RFC 2516 PPPoE)
    • Bridged Ethernet over ATM (RFC 1483)
    trus ngaturnya ternyata lewat telnet(CLI).. Click here to enlarge .. jadi cukup telnet ke IP address modem aja..

    merk lain

    mudah2an membantu


    gw juga minat nih.. :v


    ================

    buat yang load balance
    Click here to enlarge


    harga = 372 poundsterling, USD 584, RP=???
    Last edited by Anto.PJ; 21-06-2012 at 18:20.

  7. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah thanks banget nih untuk abang @anto.PJ

    Reviewnya sip dah...

    Saya sudah coba yang ada embel-embel 56k, memang gak bisa di deteksi .... padahal udah beli cape, tapi gak papa ...

    Oiya untuk barang yang di post di atas minat gak ya ??? kalau mau beli barengan yuk hehehe ...

    ======================

    Minat sih memang mau jadi in load balance, jadi gak perlu pakai modem ADSL banyak2 lagi hehehehe ...

    Thanks banget om...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tidak bisa akses modem lewat mikrotik router
    By koreks86 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-11-2010, 00:34
  2. RouterBOARD 44 4-port Fast Ethernet card tidak bisa di ping
    By helmi_034 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 22-03-2010, 13:47
  3. (ask) Web modem tidak bisa di buka
    By happiers07 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 30-05-2009, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads